Предварительный обзор Wolfenstein 2: The New Colossus. Би-Джей Бласковиц снова в деле

Предварительный обзор Wolfenstein 2: The New Colossus. Би-Джей Бласковиц снова в деле

В разработке — Предварительный обзор Wolfenstein 2: The New Colossus. Би-Джей Бласковиц снова в деле
Что нового мы увидели после двух часов игры в Wolfenstein 2: The New Colossus.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Предварительный обзор Wolfenstein 2: The New Colossus. Би-Джей Бласковиц снова в деле
Предварительный обзор Wolfenstein 2: The New Colossus. Би-Джей Бласковиц снова в делеПредварительный обзор Wolfenstein 2: The New Colossus. Би-Джей Бласковиц снова в деле
На E3 2017 Bethesda анонсировала новую часть Wolfenstein и показала демоверсию, в которой Би-Джей Бласковиц приходит в себя на борту подлодки после событий первой игры. Тогда Бласко был немного не в состоянии показать себя во всей красе: инвалидное кресло мешало передвигаться по лестницам и удерживать в каждой руке по автомату. Однако совсем недавно нам удалось опробовать свежую демку с новым игровым процессом, и мы спешим поделиться впечатлениями.

А вы уже выучили немецкий?

В Розуэлле на каждом углу висит объявление о розыске самого опасного преступника в мире. Неудивительно, что каждый уберсолдат видит в пожарном что-то до боли знакомое.
Миссия, которую нам выделили, начинается на ядерной подводной лодке из первой части — в The New Colossus она выступает в роли центрального штаба сопротивления. После брифинга нас забрасывают в Розуэлл, Нью-Мексико, с посылкой для верховного главнокомандования вермахта — портативной ядерной бомбой. Би-Джей, ласково прозванный немцами Террор-Билли, должен встретиться с «контактом» в городе, оставшись при этом под прикрытием.
Помните миссию в «Новом порядке», где Бласко идет по поезду в купе к Ане?
Эпизод в Розуэлле начинается так же, только теперь мы на украшенной в честь Дня победы улице города и в руках у нас не поднос с кофе, а замаскированное под огнетушитель оружие. На пути к месту встречи нас с головой погружают в мир, где немцы захватили Соединенные Штаты. Повсюду развешаны флаги со свастикой, за ограждением проходит крупнейший в истории города военный парад, а над головой летают истребители, оставляя за собой след из заветных цветов Рейха: красного, черного и белого.
Предварительный обзор Wolfenstein 2: The New Colossus. Би-Джей Бласковиц снова в деле
Пока непонятно, будут ли в игре еще такие моменты, когда можно побродить по городу и послушать разговоры местных о насущных проблемах или изучить витрины, но одно можно сказать точно: разработчики из Machine Games не напрасно вложили кучу сил и времени в проработку мира. Уровень настолько детализирован, что участок, который можно пробежать за десять секунд, проходится минут пятнадцать: не хочется упустить ни одной мелочи!

«Они жестокие существа, Карл»

Похоже, самый любимый транспорт немцев — это одноколесный мотоцикл.
Наладив контакт с союзником в Розуэлле, мы отправляемся к погрузочной станции для грузового поезда — нашего транспорта до бункера с oberkommando. Тут нам впервые дают нормально пострелять, и, черт побери, как же мы по этому скучали! Град выстрелов из парных maschinenpistole (пистолетов-пулеметов) чередуется с моментально испепеляющими лучами lasergewehr (тяжелой лазерной пушки), разрывами снарядов dieselkraftwerk (дословно: дизельная электростанция), пришедшего на смену лазерному резаку, и истребляющему все на своем пути дробью schockhammer (дробовик). Неповторимую магию Wolfenstein: The New Order разработчики бережно перенесли в новую часть, не забыв посыпать сверху нововведениями.
Бласковиц еще не до конца оправился после пятимесячной отключки: очков здоровья у него до сих пор в два раза меньше нормы: полсотни. Однако благодаря экзоскелету, в котором Би-Джей щеголяет во время миссии, брони, наоборот, в два раза больше. Благо падает она с каждого убитого немца, пса или бота.
Во-первых, теперь можно одновременно держать два вида оружия: ничто не мешает поставить в пару к полуавтоматической винтовке, скажем, пистолет-пулемет или дробовик. Казалось бы, нелепые комбинации, но на деле от них куда больше пользы: не надо тратить время на переключение к более эффективному оружию, да и патроны расходуются дольше, чем при использовании двойных ПП.
Еще одно небольшое изменение: броня, патроны и аптечки теперь подбираются автоматически, если пройтись по ним.
Во-вторых, появились наборы улучшения оружия, с помощью которых можно поставить до трех обвесов на один ствол. Несомненный плюс, потому что в «Новом порядке» апгрейды для каждого оружия приходилось искать отдельно. Теперь же с самого начала игры можно выбирать те усовершенствования, что вам необходимы. При этом развитие самого Би-Джея разительных изменений не претерпело: если хочешь улучшить какой-то отдельный параметр, надо выполнить некое особенное действие. Например, чтобы увеличить количество носимых с собой боеприпасов, следует стрелять по-македонски.
Предварительный обзор Wolfenstein 2: The New Colossus. Би-Джей Бласковиц снова в деле
Стелс в Wolfenstein — не о бесшумном проскальзывании мимо противников и избегании столкновения, а о скрытном убиении фашистов по очереди.
В стане противников тоже изменения. Если у простых болванчиков и собак поменялся только внешний вид и оружие, то у суперсолдат появилась возможность почти мгновенно сокращать дистанцию с помощью джетпака. Последний, кстати, одновременно и уязвимое место биомеханического робота: детонирует после нескольких попаданий. Из новых врагов мы увидели андроидов — подвижных, но хлипких, — а демоверсия закончилась битвой с гигантским боевым мехом.
Предварительный обзор Wolfenstein 2: The New Colossus. Би-Джей Бласковиц снова в деле
Предварительный обзор Wolfenstein 2: The New Colossus. Би-Джей Бласковиц снова в деле
Уже второй раз Wolfenstein II: The New Colossus умудряется нас удивить чем-то новым и порадовать тем старым, за что мы любим New Order: атмосферой, геймплеем, а на этот раз еще и юмором. И опять мы, как и полтора месяца назад, с нетерпением ждем новостей и, главное, 27 октября, когда «Новый Колосс» выйдет на всех актуальных платформах.
Предварительный обзор Wolfenstein 2: The New Colossus. Би-Джей Бласковиц снова в деле
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Глеб Бесхлебный
Глеб Бесхлебный
Автор «Игромании.ру» и студент-программист. После того, как друзья затащили в Planetside 2, из паиньки-отличника превратился в вечного хвостиста. Любовь к фантастике, космосу и эмбиенту была привита отцом еще в детстве с помощью Homeworld 2 и передачи «Модель для сборки».