Деревянный Genий. Тестирование акустической системы Genius SW-5.1 Home Theater

Деревянный Genий. Тестирование акустической системы Genius SW-5.1 Home Theater

Тест — Деревянный Genий. Тестирование акустической системы Genius SW-5.1 Home Theater
Вы думали, дешевый 5.1 звук бывает только от Creative? Ха! Дак знайте же — вы ошибались! Король настольных пищалок Genius решил потрясти перед нами своими мощами. И решил, прямо скажем, по-папски. Подумал, что мелочиться не к лицу, и забабахал сразу больш
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Тест
Деревянный Genий. Тестирование акустической системы Genius SW-5.1 Home Theater
   Вы думали, дешевый 5.1 звук бывает только от Creative? Ха! Дак знайте же —
29 Kb
вы ошибались! Король настольных пищалок решил потрясти перед нами своими мощами. И решил, прямо скажем, по-папски. Подумал, что мелочиться не к лицу, и забабахал сразу большую-пребольшую такую акустику, в дереве, с кнопочками там разными красивыми и с низенькой ценой.

   Сверх сил

   Самым сложным в тестировании SW-5.1 Home Theater было затащить эту бандуру в редакцию. Цельных 21,54 кг окончательно подорвали редакторское здоровье Дяди Федора. Причина выдающихся БРУТТО и НЕТТО выяснилась, когда мы расконсервировали коробку. Вы хотели большой сабвуфер? Получите и распишитесь — 220x380x330 мм, мощность — 45 Вт по системе RMS (см. тестирование Megaworks 510Dприм. редактора). Хотите центр, который не влезет
на монитор? Пожалуйста — 360x160x165 мм, при мощности в 15 Вт. Сателлиты с пол системного блока? Да ради Бога — 160x235x165 мм (тыловые чуток поменьше — 120x120x120 мм), 15 Вт.
    На передней панели сабвуфера (он же и усилитель в одном лице) накидали разных красивых ручечек и кнопочек. Суть проста — ручечки управляют громкостью (общая, фронт, тыл, центр), а кнопочки переключают акустику в разные режимы (CD/VCD/DVD, AC3, Tape и TV). В общем, "чпокни и слухай!". Да, а еще пульт управления в комплекте есть. С батарейками даже. Но невыразительный и малофункциональный он какой-то. Не папский, короче. Наша выбирает ручное управление.
    На задней панели все как положено: аналоговые и цифровой входы плюс питание. Правда, при подключении к картам от Creative через цифровик отказалась шарманка играть нам песню... Пришлось зарядить в компьютер Дяди Федора родную карточку Sound Maker Value 5.1 от Genius (так вот кто это был — прим. ред.) — все заработало, как надо. В принципе, мучались мы с перестановкой только из спортивного интереса — через аналог все звучало как следует. Проводов в комплекте навалом. Вернее, столько, сколько нужно. В общем, нам хватило.

   Полный вперед

   Возиться долго не пришлось. Через полчаса все части акустической системы были расставлены на стратегически важные позиции, а
22 Kb
необходимые установки вбиты в вечно мастдайный Windows. Пришло время нарушить рабочую атмосферу в редакции. Тестирование проходило на следующей системе:
   * Процессор: Intel Pentium 4 1500MHz
   * Системная плата: Soltek SL-85DRV3
   * Оперативная память: 512 MB DDR SDRAM PC2700
   * Жесткий диск: IBM 80Gb, ATA133, 7200 об/мин.
   * Звуковая плата: Sound Maker Value 5.1
   * Операционная система: Windows 98 SE
   Сразу же с гордостью заявим, что свои $140 SW-5.1 Home
25 Kb
Theater полностью отработала. Погоняв пару часов в свежайшие папские гамы, среди которых следует отметить Mafia, Battlefield 1942 и Soldier of Fortune 2, мы пришли к выводу, что звучок таки пришелся нам по вкусу. Жидковат, правда, немного, но в ухо не бросается. Тестирование достигло своего апогея, когда на горизонте замаячил коллега FX со свежеприобретенными DVD-версиями Resident Evil и Blade 2.
   Все в редакции быстренько устранились на обед, а мы, не теряя столь драгоценного времени, нагло вырвали заветные диски у растерявшегося автора и отправили его прогуляться.
   Поток
Dolby Digital 5.1 система восприняла на порядок лучше, и от пресловутой "жидкости" не осталось и следа (видимо, до этого подводила карточка). А Дяде Федору так понравилось, что он невольно потянулся к ручке громкости и прибавил ее ровно наполовину (я думал, никто не увидит — прим. ред.). Зря, эх, зря он это сделал! Не успела Мила Йовович взмахнуть топором, как с соседнего этажа прибежала какая-то очкастая (вырезано цензурой) и начала втирать нам что-то про шум в рабочее время, дрожащие стены и жалобы, которые она уже идет на нас катать. На это мы ответили ей, что (вырезано цензурой). Инцидент был исчерпан, и мы остались довольны. На следующий день начальство попросило нас запаковать систему обратно, что мы и сделали, с нескрываемой обидой на лице и со словами (вырезано цензурой).

   В целом мысль наша такова: за 140 зеленых SW-5.1 Home Theater — несомненно, хорошее приобретение. Мы, конечно, видали и получше. Но значительно дороже, правда... В общем, все зависит от потребностей. Кому-то и за $2000 системы мало, а у кого-то и от Genius Home Theater тетки очкастые забегают. За сим откланяюсь.
Комментарии
Загрузка комментариев