Герой асфальта Thrustmaster FreeStyler Bike. Сказание о байкерах-инвалидах

Герой асфальта Thrustmaster FreeStyler Bike. Сказание о байкерах-инвалидах

Экзотика — Герой асфальта Thrustmaster FreeStyler Bike. Сказание о байкерах-инвалидах
Слово "мотоцикл" у меня всегда ассоциировалось с маркой Harley Davidson, heavy metal, кожаной курткой, здоровыми бородатыми мужиками, горячими девчонками и цистернами пива. Поэтому предложение "пощупать" специализированный руль для мотосимуляторов я воспр
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Экзотика
Герой асфальта Thrustmaster FreeStyler Bike. Сказание о байкерах-инвалидах
   Слово "мотоцикл" у меня всегда ассоциировалось с маркой Harley Davidson, heavy metal, кожаной курткой, здоровыми бородатыми мужиками, горячими девчонками и цистернами пива. Поэтому предложение "пощупать" специализированный руль для мотосимуляторов я воспринял с особым энтузиазмом. Романтика дороги, брутальный запах выхлопа, кожаные штаны, трепетная блондинка за спиной... Все эти милые сердцу образы медленно и безвозвратно истаяли по мере моего знакомства с Thrustmaster FreeStyler Bike. Остался лишь запах...
   Увы, байкеры нынче не в моде, поэтому найти что-то похожее на "Дальнобойщиков", но с двумя колесами, мне не удалось. Пришлось проводить испытания в Motocross Madness и Superbike. Думаю, что любой игрок согласится с тем, что играть в мотосимы при помощи клавиатуры не очень удобно. Джойстики и автомобильные рули тут тоже не подходят, нужен именно специальный мотоциклетный руль, который позволял бы осуществлять управление не поворотом в горизонтальной плоскости, а наклоном руля, т.е. так, как это и происходит при управлении настоящим мотоциклом. Начнем с хорошей для поклонников мотосимуляторов новости: такой руль есть — это Thrustmaster FreeStyler Bike.

   Ты не "Харлей", а я была так рада...

   Робкая надежда на то, что FreeStyler Bike похож на
50 Kb
руль от "Харлея", умерла сразу после распечатывания коробки: он даже на руль от "Урала" не похож. Тем не менее, выглядит FreeStyler Bike вполне симпатично: корпус сделан из серебристого и черного пластика, ручки имеют ребристое резиновое покрытие. Держаться за него приятно, все кнопки легко достаются и нажимаются. Особой похвалы заслуживают два рычага (под правую и левую руку): левый рычаг представляет собой обыкновенный триггер, а правый вместе с поворотной ручкой управляет аналоговой осью Y. Таким образом, ручка используется для газа (положительные значения по Y), а рычаг — для тормоза (отрицательные значения по Y).
   Угол
поворота руля в горизонтальной плоскости (ось X) составляет 90 градусов в обе стороны, а угол наклона (ось Z) — 45 градусов. Оси X и Z можно менять местами, для этого достаточно воспользоваться переключателем Cross/GP. В режиме Cross мотоцикл управляется поворотом руля, а в GP — наклоном.
    Помимо этого, FreeStyler имеет 11 программируемых кнопок и курсорную площадку, как в геймпадах. Этого добра вам должно с лихвой хватить для нормального управления в любом мотосимуляторе.
    Процедура установки отсутствует как таковая: достаточно подключить устройство к USB разъему. Далее можно запускать игру, назначать функции кнопкам и наслаждаться интерактивным геймплеем. Но я все же советую посетить сайт производителя (www.thrustmaster.com) и скачать оттуда свежую версию программы Thrustmapper, которая предназначена для настройки игровых манипуляторов Thrustmaster: калибровку и раскладку функций по кнопкам лучше проводить с ее помощью.

   Мотоцикл для безногих

    FreeStyler Bike имеет два варианта крепления: привычный настольный и оригинальный "настульный" (sit-on). К столу руль крепится при помощи пластмассовой струбцины, но не стоит сразу думать, что такое крепление ненадежно. Дело в том, что FreeStyler настолько легок, что более мощное крепление ему просто не требуется: скорее уж вы сломаете руль, чем оторвете его от стола.
    Гораздо больший интерес у меня вызвал второй способ крепления — sit-on, т.е. сидя верхом на
19 Kb
руле. Для этого в комплекте с рулем поставляется специальная пластмассовая планка, которая крепится к основанию руля при помощи защелок. Лично мне такое конструктивное решение кажется весьма ненадежным: согласитесь, мало приятного в том, чтобы сломать свой руль при помощи своей же задницы, да и в список гарантийных поломок такой форс-мажор не войдет. Но самое большое разочарование подстерегало меня чуть позже. Итак, крепим планку, ставим руль на стул, садимся сверху и... выясняем, что наклонять руль вправо-влево в такой позе просто невозможно — мешают ноги. Поворачивать его в горизонтальной плоскости тоже неудобно: мешает стол и опять-таки собственные "окорочка". Что делать? Высота руля не регулируется, поэтому поднять руль, чтобы обеспечить возможность наклона, нельзя. Единственное решение — максимально раздвинуть ноги, приняв нечто среднее между позой лотоса и позой цыпленка табака. Интересно, как много времени среднестатистический геймер сможет провести в такой позе? И кому вообще может быть полезен такой режим? Ответов у меня имеется только три: пятилетним детям (у них ножки еще маленькие), изучающим йогу индусам и безногим инвалидам.
    Второй существенный недостаток FreeStyler Bike — слишком слабые возвратные пружины. Если игра не позволяет регулировать чувствительность управления, мучения будут еще те: чуть наклонил руль — улетел с трассы. Через время к зверской чувствительности руля привыкаешь, но, с другой стороны, что ж это за мотоцикл такой, управлять которым можно одним мизинцем?
    Очень огорчило отсутствие поддержки force feedback. Виброотдача позволила бы решить проблему с чувствительностью руля (центрирующее усилие в этом случае можно было бы регулировать при помощи электромоторчиков), да и ощущения от игр были бы намного богаче.

   Пациент скорее мертв, чем жив

   Разумеется, жанр мотосимуляторов не настолько популярен, чтобы выпускать хитовые манипуляторы исключительно для этой ниши. В результате получился продукт для избранных, т.е. исключительно для фанатов жанра. Управление при помощи FreeStyler Bike в мотосимуляторах вне всякого сомнения лучше клавиатурного, но до автосимуляторных стандартов явно не дотягивает. Спишем этот недостаток на "эффект первого блина", все-таки FreeStyler — это первый моторуль от Thrustmaster.
   Позитив

   + Приемлемая цена — порядка $70
   + Предельно простая установка и настройка
   + Управление при помощи наклона руля
   + Два типа крепления: настольное и "настульное"
   + Достаточное количество программируемых кнопок
   + Три аналоговых оси
   Негатив

   - Высота руля не регулируется
   - Отвратительная реализация "настульного" режима
   - Слишком слабые возвратные пружины
   - Отсутствие поддержки force feedback
   За предоставленный джойстик благодарим компанию "Алион" (www.alion.ru, тел. (095) 795-06-95) — официального дистрибьютора компании Thrustmaster в России.
Комментарии
Загрузка комментариев