31 августа 2017
Обновлено 17.05.2023

Тест игровой мыши HyperX Pulsefire FPS. Огонь на поражение!

Тест игровой мыши HyperX Pulsefire FPS. Огонь на поражение! - изображение обложка

Технические характеристики
Сенсор : оптический, Pixart PWM3310
Разрешение : 400/1000/2000/3200 DPI
Частота опроса : 1000 Гц / 1 мс
Материал корпуса: пластик, резина
Количество кнопок : 6 шт.
Основные кнопки : механические (OMRON)
Интерфейс : USB
Габариты : 12,5x6,5x4 см
Вес : 95 г
Цена на август 2017 года : 4000 рублей ($65)

Когда Kingston неожиданно выпустила наушники (HyperX Cloud), мы, конечно, удивились, но, оценив качество, похвалили компанию. Однако на этом дело не закончилось, вслед за крайне удачной моделью на свет появились еще четыре гарнитуры, затем клавиатура, а теперь и мышь. Давайте посмотрим, что получилось.

Тест игровой мыши HyperX Pulsefire FPS. Огонь на поражение! - фото 1

Внешний вид

Комплект поставки у Pulsefire FPS солидный. Коробка чем-то напоминает шкатулку, а мышка внутри лежит будто на импровизированном постаменте. С виду она, правда, не столь уж эффектна: чёрный корпус, лаконичный красный логотип и подсвеченное колёсико. Габариты приличные — 12,5 см в длину, 6,5 в ширину и почти четыре в высоту. В общем, как вы уже поняли, мышь крупная и рассчитана на ладонный хват, а для полноты ощущений не хватает только площадки под мизинец и безымянный палец.

Корпус почти целиком сделан из простого гладкого пластика, немаркого и нескользкого. А вот боковины оклеены резиновыми накладками. Пальцы за них цепляются отлично, но резина мелкоячеистая и со временем явно будет забиваться грязью.

Тест игровой мыши HyperX Pulsefire FPS. Огонь на поражение! - фото 2

Кнопок у мышки — необходимый минимум. Пара кликов, «вперед/назад», смена dpi и колёсико. Последнее не особенно велико, с довольно слабым фиксатором положений, и обито хорошей цепкой резиной. Боковые клавиши хорошо разделены тактильно и расположены так, чтобы на них надо было нажимать кончиком большого пальца. Не заметили мы и проблем у кликов. Они вписаны в корпус и прожимаются почти по всей длине.

Технически же мышь построена на базе сенсора PWM3310. Сразу скажем, для 3500 рублей это довольно странный выбор — в этом сегменте уже есть варианты на PWM3360, — но придираться мы не будем. По сути, до недавнего времени 3310 считался одним из самых мощных трекеров, и на Pulsefire он ведёт себя вполне прилично. Минимальное количество срывов и сглаживания и никакой угловой привязки.

Отметим, что софт с мышкой не поставляется. Это не очень большой минус, но надо иметь в виду, что уровни dpi сенсора жестко привязаны к заводским настройкам — 400, 1000, 2000 и 3200 dpi.

Тест игровой мыши HyperX Pulsefire FPS. Огонь на поражение! - фото 3

Если не обращать внимания на странный выбор сенсора, то в целом Pulsefire нам понравилась. Она хорошо собрана, приятно лежит в руке и не напрягает лишними функциями вроде настраиваемой подсветки или кучи кнопок. Просто и со вкусом.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь