Игра в материале
Quake 3: Arena
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC   Mac   Sega Dreamcast
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Quake
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 64 игроков)
Разработчик: id Software
Издатель: Activision
Дата выхода: 3 декабря 1999
Киберспорт. Quake III Arena

Киберспорт. Quake III Arena

Киберспорт — Киберспорт. Quake III Arena
Однозначный "Выбор редакции", в который добрая (а может, как раз и самая злая) половина редакции отчаянно рубится после работы. Забудьте о разлюбимой ракетнице и читерском Big Fuckin' Gun — у вас в руках только "рельса" с неограниченным боезапасом
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт. Quake III Arena

Cork Screw

   www.planetquake.com/fire

   Однозначный "Выбор редакции", в который добрая (а может, как раз и самая злая) половина редакции отчаянно рубится после работы. Забудьте о разлюбимой ракетнице и читерском Big Fuckin' Gun — у вас в руках только "рельса" с неограниченным боезапасом. Любое более-менее точное попадание приводит к летальному исходу, то есть смачно разрывает любого врага на сотню маленьких цветных медвежат и ленточки для бескозырок. Всяческая, как сейчас модно говорить, стратежность отсутствует по определению — только мясо и ничего, кроме мяса. Все, что требуется от игрока — молниеносная реакция и острый глаз (для подслеповатых имеется снайперский режим). Высший пилотаж — использование рикошета: он позволяет расправляться с врагом, которого даже не видно. В качестве приятной опции присутствует девайс, именуемый grapple (крюк), знакомый многим еще по CTF. Позволяет изобразить полет шмеля, быстро добраться до отдаленной точки без использования своих двоих или провернуть "папский" приемчик под названием "вентилятор" (скоростное вращение вокруг одиноко стоящего или висящего объекта). Для истинных маньяков присутствует режим Head Hunting, в котором фраги дают только за расчленение трупа с последующим употреблением в пищу головы (не путайте с Head Hunters — на алтарь ничего носить не надо и больше одной головы за раз не подцепишь, а вот чужие фраги таскать очень даже можно).

   Небольшая рекомендация по выбору карты: не пытайтесь играть на больших и сложных картах, иначе трудно будет оценить мод по достоинству. Идеальный полигон — большой открытый уровень вроде q3dm17.

   Не может не порадовать многообразие опций, доступных прямо из игры. Настройке поддается абсолютно все, от частоты выстрелов (поставьте 999 и насладитесь "рельсой"-пулеметом) до количества рикошетов (и рикошеты на 999 — получаем полнейшее безумие).

   Рейтинг "Мании": 5/5

Raingun Frenzy

   www.brutalsoftware.com

38 Kb

Удачное "комбо" - непрерывная стрельба плюс стрейф. Один из основных приемов при игре.

   Вторая и последняя радость для поклонников рейлгана. Существенно изменяет "рельсу", заставляя ее стрелять в десять раз быстрее (в альтернативном режиме стрельбы — в 20 раз). Другое оружие на картах отсутствует. Однако, несмотря на схожую идею, этот мод имеет мало общего с вышеописанным Cork Screw. Целиться здесь совершенно не обязательно, да и практически невозможно, так как скорость перемещения игрока увеличена вдвое. За повышение скорости стрельбы приходится платить снижением мощности выстрела — снимает 40 хит-пойнтов против 100 в оригинале, либо всего 20 в альтернативном режиме. Кроме того, на уровнях остались аптечки и броня, а при респауне сразу дается 250 пунктов здоровья, что делает процесс умерщвления оппонентов не таким уж и легким. В комплекте поставляется десять весьма симпатичных карт, адаптированных именно под эту модификацию.

   Рейтинг "Мании": 4/5

Комментарии
Загрузка комментариев