Обзор «ЛЕГО Ниндзяго Фильм». Молодо-зелено

Обзор «ЛЕГО Ниндзяго Фильм». Молодо-зелено

Кино — Обзор «ЛЕГО Ниндзяго Фильм». Молодо-зелено
Не случайно «ЛЕГО» в названии фильма написано прописными. Новый курс в продаже.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Обзор «ЛЕГО Ниндзяго Фильм». Молодо-зелено
Обзор «ЛЕГО Ниндзяго Фильм». Молодо-зеленоОбзор «ЛЕГО Ниндзяго Фильм». Молодо-зелено
Помните замечательный «Лего. Фильм» — такой остроумный, креативный и многоплановый?
Так вот, «ЛЕГО Ниндзяго Фильм» совсем другой — он ориентирован только на детей, изобилует штампами и ни капельки не удивляет. Странной выглядит сама идея делать что-то про ниндзя с малоподвижными фигурками. Драки в фильме, конечно, есть, но главные герои сражаются в основном с помощью огромных роботов или своих магических суперсил.
Собственно, только по этим силам спасителей города Ниндзяго хоть как-то и отличаешь, а так они совершенно не запоминаются. Создатели решили не тратить экранное время на проработку характеров. Все сценарные ресурсы бросили на центральную парочку: злобного четырёхрукого Гармадона, изо дня в день пытающегося завоевать город, и его отпрыска Ллойда, который в образе Зелёного Ниндзя раз за разом срывает планы буйного папаши.
Противостояние отцов и детей выходит на новый уровень.
Жанр: мультфильм, комедия, боевик
Слоган: «Find Your Inner Piece»
Режиссеры: Чарли Бин, Пол Фишер, Боб Логан
Сценаристы: Боб Логан, Пол Фишер, Уильям Уилер
В ролях: Джеки Чан, Дэйв Франко, Фред Армисен, Кумэйл Нанджиани, Майкл Пенья и другие
Премьера в РФ: 21 сентября
Зелёного все обожают, а вот настоящего Ллойда из-за сомнительного родства откровенно не любят и побаиваются. Отец с сыном же почти не разговаривает: живут они порознь, да и не пристало суперзлодею сентиментальничать. Но, разумеется, в итоге победят семейные ценности: жёлтой парочке предстоит совместное путешествие, которое поможет им наконец понять друг друга и наладить контакт. Правда, до этого момента ещё надо досидеть — начало фильма со здоровенными ЛЕГО-роботами под управлением подростков совершенно не рассчитано на взрослых. Не спасает ни Джеки Чан, ни аллюзии на «Могучих рейнджеров», ни отсылки к боевикам девяностых. Чёрт, да трейлер «Фиксиков в кино» перед началом сеанса был интереснее!
Джеки Чан всё ещё задорный, но уже играет старых мудрых наставников.
При просмотре не покидает ощущение, что «Ниндзяго» сняли для продажи новых наборов конструкторов: вот, посмотрите, у нас тут шесть клёвых подростков-ниндзя (у каждого свой цвет, знак и способности!), крутые боевые роботы и злодейская база. Налетай! А чтобы родители не жаловались на то, что им за свои деньги приходится смотреть полуторачасовую рекламу, фильм посвятили вопросам семьи.
Проблематика «почему папа живёт не с нами» проработана хорошо, эта часть даже вызывает некоторый душевный отклик и провоцирует работу мысли. Беда в том, что больше хвалить ленту особо не за что. Этим драматичным «косточкам» отчаянно не хватает креативного «мяса», а роботы, «рукастый» злодей и сэнсэй с голосом Джеки Чана вовсе не поражают воображение. Всё это уже набило оскомину, к тому же сами штампы отнюдь не высмеиваются — их просто повторяют.
Игрушки... Всё ради них!
Делать фильмы для продажи игрушек — это нормально: именно так появились неплохие первые «Трансформеры» и культовый мультсериал про черепашек-ниндзя. Часто именно такие «двигатели торговли» западают в сердце и проходят вместе с нами через всё детство. Но вот «Ниндзяго» не цепляет совсем, а ведь после двух «Лего. Фильм» от него ожидаешь многого. Например, искромётного юмора. Шуток-то в ленте хватает, но в массе своей они заточены под целевую аудиторию — учеников начальной школы.
Если папочка смахивает на самурайскую версию Дарта Вейдера, то сынок похож на молодого Энакина Скайуокера. Впрочем, без волос и шапок почти все человечки на одно лицо.
Так что без детей на этот фильм соваться не стоит, а вот в качестве сопровождающего сходить вполне можно — реакция в зале дала понять, что маленьким зрителям приключения ЛЕГО-человечков с замашками ниндзя пришлись по душе. Ради радости на лице любимого чада можно и потерпеть.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Евгений Пекло
Евгений Пекло
Автор Игромании. Закончил биофак педуниверситета, поэтому в равной степени боится и детей, и мать-природу. Знакомство с миром компьютерных игр начал с первой «Цивилизации». Любит пошаговые стратегии, RPG и шутеры.