```
```
 
Обзор фильма «Kingsman: Золотое кольцо». New but gold

Обзор фильма «Kingsman: Золотое кольцо». New but gold

Кино — Обзор фильма «Kingsman: Золотое кольцо». New but gold
Сиквел сохранил многое из того, за что любили оригинал, — но, к сожалению, не всё.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
Обзор фильма «Kingsman: Золотое кольцо». New but gold
Обзор фильма «Kingsman: Золотое кольцо». New but goldОбзор фильма «Kingsman: Золотое кольцо». New but gold
Kingsman вернулся! Мэтью Вон снял продолжение одного из самых зажигательных боевиков позапрошлого года — «Kingsman: Секретная служба», основанного на комиксах Марка Миллара (создателя «Пипца» и «Особо опасен»). На этот раз секретная организация британских шпионов «Кингсмен» столкнётся с коварной наркобароншей, возглавляющей картель «Золотое кольцо». Молодому агенту Эггзи одному с ней не справиться — понадобится помощь американских коллег из организации «Стейтсмен».
Сиквел сохранил многое из того, за что любили оригинал, — но, к сожалению, не всё.
Жанр: комедийный боевик
Режиссер: Мэтью Вон
Сценаристы: Мэтью Вон, Марк Миллар
В ролях: Тэрон Эджертон, Эдвард Холкрофт, Марк Стронг, Колин Фёрт и другие
Премьера в РФ: 21 сентября
Рейтинг: 18+
Агент Мерлин наконец-то проявит себя в деле.
Как и первый фильм, «Золотое кольцо» — это парад головокружительных драк, погонь и перестрелок под драйвовую музыку. Хореография экшен-сцен поставлена шикарно — режиссёр хватки не утратил. Абсурдного юмора и пародии на фильмы про Бонда стало даже больше, особенно фантастических гаджетов, применяемых в самые неожиданные моменты.
Кажется, «Kingsman» принял свою абсурдную сторону, махнул рукой на остатки реализма и окончательно превратился в фантастический стёб. Как вам понравится, к примеру, «жучок», который можно посадить только во время секса? Или электрический кнут супершпиона-ковбоя? Или кибер-рука, способная действовать независимо от хозяина?
Что «железка» выкинет на этот раз?
Фильм полон крутых и к тому же смешных сцен. По всему видно, что именитый актёрский состав оттянулся как следует. Колин Фёрт вернулся к своему герою из первой части (как именно — не скажем!), но показал его с совершенно новой стороны. Марк Стронг продемонстрировал, что неплохо поёт. Роли Ченнинга Тейтума и Джеффа Бриджеса сравнительно невелики, зато появление актёров обставлено с шиком и юмором. А Элтону Джону, сыгравшему самого себя, досталось расширенное камео, явно потребовавшее от певца немалой самоиронии.
Kingsman 2 состоит из блестящих моментов. А вот в единое целое они соединяются не так хорошо, как в оригинале. Центральный сюжет про борьбу с наркокартелем собран из типичных голливудских банальностей, пусть и поданных с иронией, а линия романа Эггзи и шведской принцессы вообще выглядит лишней.
Джулианна Мур очаровательно стервозна, но сильно уступает Сэмюелю Л. Джексону из первой части.
Главная злодейка в исполнении Джулианны Мур, конечно, обаятельна и жестока: любо-дорого смотреть, как она с улыбочкой отправляет людей в мясорубку. Но на фоне антагониста первой части она кажется слабой, её организация — маленькой, а план по легализации наркотиков — бредовым. Даже президент США, показанный тут отрицательным героем (ну не мог Голливуд не пнуть лишний раз беднягу Трампа!), как злодей интереснее.
Что ж, оригинальности и целостности Kingsman 2 не хватает, но в остальном это достойное продолжение, пусть и сделанное по принципу «всего того же, и побольше». Если «Секретная служба» два года назад привела вас в восторг, то «Золотое кольцо» не разочарует.
Если в первом фильме большинство шуток было про британских джентльменов, то теперь всё чаще язвят про американских ковбоев.
Комментарии
Загрузка комментариев