Обзор RUINER. GLHF, Puppy (/^▿^)/

Обзор RUINER. GLHF, Puppy (/^▿^)/

Рецензии — Обзор RUINER. GLHF, Puppy (/^▿^)/
Киберпанк без проливного дождя.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Обзор RUINER. GLHF, Puppy (/^▿^)/
Обзор RUINER. GLHF, Puppy (/^▿^)/Обзор RUINER. GLHF, Puppy (/^▿^)/
Играть с людскими жизнями ещё никогда не было так весело.
RUINER
Киберпанк в последнее время пребывает на подъёме: Observer, Ghost in the Shell, уже совсем близкая Bladerunner 2049, анонсированная на E3 2017 The Last Night и желанная, но пока ещё далекая Cyberpunk 2077. Игры с упором на сложность тоже пользуются спросом — чего стоит одна только серия Souls. Так что сочетание этих двух элементов оставалось вопросом времени, и ответ ему — RUINER.
Трейлер игры.

Идеальное будущее

Как эти *** могли?! Взломали ваш мозг, захватили над вами контроль, вломились в главную цитадель могущественной корпорации и пытались вашими руками убить Босса! Но и этого им было мало — чтоб вы не рыпались, они захватили Вашего Брата! \(>_<‘)ノК счастью, в самый последний момент приходит Она, и теперь вы вместе идёте по дороге мщения, выложенной костями врагов и выкрашенной их кровью. ┏—(Х_х)
Примерно в таком стиле в RUINER ведется всё повествование. С акцентами на определённых словах, глитч-эффектами, смайликами из ASCII-символов и безо всякой озвучки.
В статичных сценах текст смотрится отлично,...
...но в анимированных отсутствие голосов ощущается странно на фоне скрежета металла, электрических разрядов и воя сирен.
Карта Ренгока.
Главный герой попадает в Ренгок — открытый для изучения город, пункт отправки на основные задания. При каждом возвращении обстановка меняется: человек со сломавшимся вначале чипом вскоре будет молить полицейского о помощи, а ещё недавно счастливые любовники уже устраивают скандал. Несмотря на небольшой размер локации, таких деталей очень много, и интерес к исследованию не угасает до конца игры.
Попадаются и более активные персонажи, способные предсказать вашу судьбу или дать задание. За его выполнение вы получите карму, рейтинговую единицу, с помощью которой местные продвигаются по социальной лестнице.
Из-за шлема главный герой не может говорить: в диалоге вы лишь киваете или мотаете головой, пожимаете плечами или просто молчите. Правда, в большинстве случаев даже такие ответы ни на что не влияют.
Прибавьте к живому миру стильное 3D, выгодно выделяющее игру на фоне прочих шутеров подвида top-down, и отличный электронный саундтрек. В плане атмосферности всё потрясающе, но сюжет по большей части прост как палка. С одной стороны, он и не пытается казаться закрученным, игра с самого начала с помощью акцентов всеми силами вдалбливает в вас, что произойдёт в итоге. Но с другой...
Доживите до финала и сами всё увидите.
Да-да, уже иду.
Основным источником вдохновения для Reikon Games явно послужил киберпанк: упадок нравов, технологический прогресс и неоновые вывески. Несмотря на это, разработчики очень осторожно относятся к этому слову и стараются его не использовать. Жанр всегда накладывает определённые ограничения. Студия же превыше всего ставила геймплей и не хотела, чтоб от игры ждали пресловутого проливного дождя.
Разработчики сначала придумывали уместные игровые механики и уже потом привязывали их к мифологии мира. «Рывок», например, оправдан тем, что у персонажа аугментированные ноги, а лечение в особых местах возможно благодаря рою летающих наноботов, что больше характерно для научной фантастики. Потому что RUINER в первую очередь — это хардкорный и безумный шутер подвида top-down, который сама игра рекомендует проходить на высшем уровне сложности.
Нет, мужик, тебя уже ничто не спасёт.

Они забрали твоего Брата — ты заберёшь их жизнь

Все, от членов уличной банды до тяжёлых киборгов, пытаются вас убить.
Перейдем к боёвке, а точнее — к дороге до неё. Коридоры линейны чуть ли не буквально: зажимай кнопку и беги вперёд, изредка останавливаясь ради ящиков с кармой. Но всё меняется, когда дело доходит до арен.
Каждый бой держит в напряжении, рутиной и не пахнет. Некоторые противники быстро двигаются и дерутся врукопашную, другие не так вёртки, зато умеют ставить щиты и кидать гранаты. Простые враги перемежаются оригинальными мини-боссами, а каждая из трёх глав заканчивается кровавой дуэлью со злодеем посерьёзнее, и из неё уже не получится выйти победителем без грамотно подобранных умений. С развитием персонажа можно и нужно экспериментировать — очки легко сбросить.
Все навыки улучшаются только «циферно» — больше урона, меньше затрат. Не ждите кардинальных перемен.
К каждому боссу придётся искать свой подход, универсального стиля нет. Единственная постоянная истина: движение — это жизнь. Все бои невероятно динамичны, и «замедление времени» активируется здесь чуть реже постоянного «рывка». Исключая стандартное снаряжение, у всего оружия ограничена боеспособность. Стреляя из одного ствола, необходимо думать о следующем: может, подобрать вон ту катану или выбить у врага плазменный дробовик?
Обычная картина для RUINER.
RUINER чётко и без заминок отзывается на все нажатия, поэтому в неудачах повинен исключительно игрок, а не лаг в игре. Не поставил щит перед мощным лазером — смерть. Случайно залетел в радиус поражения гранаты — смерть. Не заметил самоубийцу с бомбой на спине — кто тебе виноват?
Притом нельзя сказать, что игра недружелюбна: далеко не все атаки убивают сразу. Чекпойнты есть в начале каждой арены, к тому же во время боя оружие, очки здоровья и энергии не только падают с врагов, но и подносятся ботами — знай успевай собирать.
Оси движения немного повёрнуты: при нажатии W персонаж бежит не строго вверх, а немного правее. Не слишком удобно, но привыкнуть можно
Драться в RUINER действительно весело. Вы будете спотыкаться и ненавидеть каждого партнёра в этом скоростном и элегантном танце смерти, но в конечном счёте получите полное удовлетворение.
Стрельба, щит, замедление времени, рывок, подбор ультразвукового оружия Sonic-XR, второй рывок, выстрел по площади. Быстро и точно, иначе — смерть.
Если ты выберешься живым, встреть меня там, где встречаются небо и земля.
Она
  Порадовало
Обзор RUINER. GLHF, Puppy (/^▿^)/
  • напряженный и разнообразный геймплей;
  • визуальный стиль и музыкальное сопровождение;
  • живой город, который хочется исследовать;
  • способ подачи истории только через диалоги.
  Огорчило
Обзор RUINER. GLHF, Puppy (/^▿^)/
  • ничем не выделяющийся сюжет;
  • полное отсутствие озвучки, выраженное единым стилем подачи;
  • прямолинейные боевые уровни.
  • скучная система прокачки;
  Как мы играли
Во что: игра предоставлена издателем.
На чем: PC.
Сколько: 10 часов.
  Ачивка редакции
Обзор RUINER. GLHF, Puppy (/^▿^)/
«Meow»
Составить табличку любимых эмоций из игры.
  О локализации
Текст полностью переведён на русский язык.
Обзор RUINER. GLHF, Puppy (/^▿^)/
Отлично
8,0
Оценка
Игромании
Вердикт
Разработчики из Reikon Games утверждают, что основной упор делали на четыре элемента: геймплей, историю, графику и звук. Пусть не без оплошностей, но в RUINER каждый пункт детально проработан. Это отличный шутер подвида top-down, с кучей оружия и разнообразных врагов, в потрясающем сеттинге, вдохновлённом киберпанком и sci-fi.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Глеб Бесхлебный
Глеб Бесхлебный
Автор «Игромании.ру» и студент-программист. После того, как друзья затащили в Planetside 2, из паиньки-отличника превратился в вечного хвостиста. Любовь к фантастике, космосу и эмбиенту была привита отцом еще в детстве с помощью Homeworld 2 и передачи «Модель для сборки».