Обзор Just Dance 2018. Танцуют все!

Обзор Just Dance 2018. Танцуют все!

Рецензии — Обзор Just Dance 2018. Танцуют все!
Рассказываем о перспективах Just Dance 2018 на вечеринках, посиделках с семьёй и в развитии координации и чувства ритма.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Обзор Just Dance 2018. Танцуют все!
Обзор Just Dance 2018. Танцуют все!Обзор Just Dance 2018. Танцуют все!
Just Dance 2018 очень похожа на прошлогодний выпуск серии: весь интерфейс и структура меню почти идентичны, и плясать под знакомые хитовые треки так же забавно. Танцевальный симулятор от Ubisoft не переосмысливает жанр и не несёт в себе ничего, кроме приятного и довольно полезного времяпровождения. Требовать от игры большего, в принципе, имеет смысл, но даже в таком виде она справляется со своей задачей на ура.
Забавный ролик «Твой папа такой клевый, когда танцует!»
Игра дарит шанс стать истинным королём танцпола даже тем, у кого нет превосходных начальных данных.

Танцы для всех

Геймплейно Just Dance 2018 верна традициям ритмических игр, где игроки пытаются чётко «зеркалить» танцующих на экране персонажей и одновременно получать удовольствие от музыки. Для подобных развлечений раньше требовалось покупать дополнительные устройства к консолям: например, PlayStation Move или Kinect от Xbox. В наше же время достаточно скачать на смартфон Just Dance Controller и подключить его к тому же wi-fi, что и консоль. Приложение отлично работает. Впрочем, можно остаться и старообрядцем с упомянутыми Move, если они у вас уже есть.
Just Dance раскрывает весь свой потенциал в кооперативе.
Парные соревновательные танцы в Just Dance — одна из главных причин приносить игру на шумные вечеринки.
Танцы в Just Dance требуют внимания и полного включения в процесс на любом уровне сложности. А когда ещё «батлишь» с друзьями, ненароком просыпается азарт и желание в точности повторять непростые для обычного человека танцевальные связки.
Помимо сложности на восприятие сильно влияет сама музыка. В JD достаточно лиричных треков вроде Side To Side от Арианы Гранде и Ники Минаж или хитовой Shape of You Эда Шириана — они не требуют от игрока резких выпадов и динамики движений. Российским же танцорам Ubisoft подарила ностальгическую и ритмически стабильную песню «Солнышко» от группы Demо.
Геймплей под песню «Солнышко».
Есть и традиционно быстрые треки: например, культовая Footloose группы Top Culture (оригинал пел Кенни Логгинс). Составители не забыли и о поклонниках K-pop, добавив в стартовый список песню Bubble Pop! От группы HyunA. В общем, почти каждый фанат танцевальной музыки найдёт здесь то, что ему по вкусу и подо что он хотел бы сразиться на условном танцевальном ринге.

Зажигаем на танцполе!

Танцоры на экране весьма пластичны и гибки, поэтому быстро и точно схватывать показываемые ими «па» непросто даже игроку с хореографической подготовкой. Но это лишь на первых порах.
Сами движения выучить и запомнить нетрудно, однако соблюдать их последовательность в точности как танцоры на экране сложновато. Для более точного попадания внизу экрана выводятся подсказки, помогающие подстроиться, но резкая смена связки неминуемо приводит к ошибке по вине не игрока, но геймдизайна.
И всё же есть один секрет: в Just Dance 2018 необязательно в точности попадать в такт задаваемым ИИ степам или идеально повторять волну руками и следовать скручиваниям корпуса — достаточно сосредоточиться на движениях контроллера, считывающего движения одной руки. Именно с устройства начисляются очки, повышающие рейтинг игрока.
В Just Dance танцы народов мира не так широко представлены, как хотелось бы, но они есть.
JD 2018, как и прошлые выпуски цикла, развивает чувство ритма и моторику, но стать техничным танцовщиком, играя в неё, всё же сложно. Нужны хореографическая база и постоянная практика. Just Dance не для профи (автор этого текста — профессиональный хореограф, — прим. редакции) и идеальна для рядовых любителей активного досуга. Танцуя каждый день, и правда можно сбросить пару лишних килограммов, но при условии правильного питания и стабильного сна. Специально для этого есть режим Sweat, показывающий количество сожжённых в танце калорий, что может служить мотиватором для каждодневного разучивания танцевальных движений и углубления в суть игры.

Онлайновая подписка и режим для детей

Just Dance, подобно серии Gran Turismo, пытается быть эдакой субкультурой для преданных фанатов. Тех, кто при наличии стремлений и толики таланта дотанцовывается до соревнований и кубков различного масштаба. Недаром который год народ активно соревнуется в Just Dance, популяризуя идеологию танца и вербуя в армию Just Dance новых «бойцов».
В подборке нашлось место для корейской поп-музыки.
Традиционно сохранилась и платная подписка: сервис Unlimited обещают пополнять новым контентом и разными сюрпризами каждые тридцать дней. За определённую сумму игрок может подписаться на двадцать четыре часа, месяц, три месяца или целый год. Также по подписке игроку доступен внушительный каталог из трёхсот с лишним песен. Вероятно, мы не увидим Just Dance 2023 или 2049 — на смену ежегодным выпускам придёт постоянно обновляемый условно-бесплатный танцевальный сервис. Что, в принципе, не так уж плохо для преданного сообщества.
Обзор Just Dance 2018. Танцуют все!
В свою очередь новый режим Kids Mode не предлагает ничего необычного — его придумали для детей, в нём более простые связки под детскую музыку, без соревновательного подтекста. Художники оформили детские номера ярким арт-дизайном, а специалисты по психомоторике вроде как продумали полезную хореографию. Детский раздел — по сути, грамотный маркетинг, потому что почти любые, даже бесструктурные танцы развивают психомоторику пляшущего ребёнка. В прошлых выпусках Just Dance в основном плейлисте уже были песни для маленьких танцоров.
Детский режим такой же яркий, как и остальные виды развлечений, но более симпатичный.

Брюзжание хореографа

Всё-таки в Just Dance 2018 мало по-настоящему прорывных элементов. Это очередная игра про танцы в хорошей компании. Ubisoft могли бы вывести жанр на новый виток развития: например, сделать режим VR, где был бы аватар живого соперника, пытающегося перетанцевать вас, находясь на другом континенте.
Можно было бы активно прививать культуру танца: с помощью игры рассказывать историю становления хип-хопа или мюзиклов 1950-х годов. Или придумать режим уроков по классическим, историко-бытовым и народным танцам мира.
Было бы здорово выпустить и добавить поддержку специальных ковриков со стрелочками для считывания танцевальных степов — наподобие тех, что делает Konami для своего танцевально-аркадного хита Dance Dance Revolution...
Словом, со своими ресурсами Ubisoft могла бы и поэкспериментировать с форматом и сделать свою серию недосягаемым эталоном жанра! Но пока этого не происходит.
Обзор Just Dance 2018. Танцуют все!
На выходе мы имеем качественный развлекательный продукт с платной подпиской на эксклюзивный контент. Тем не менее Just Dance 2018 всё равно умудряется дарить приятные эмоции от забавных танцевальных вечеров в компании друзей и родственников.
Но уже хочется чего-то большего...
  Порадовало
Обзор Just Dance 2018. Танцуют все!
  • разнообразные популярные песни;
  • милый арт-дизайн;
  • увлекательные танцы;
  • отличное развлечение для компании.
  Огорчило
Обзор Just Dance 2018. Танцуют все!
  • режим для детей не привносит нового;
  • Just Dance всё ещё не умеет считывать движения всего тела;
  • отсутствие свежих идей.
  Как мы играли
Во что: игра предоставлена издателем.
На чем: PS4
Сколько: пятнадцать часов (а вы попрыгайте больше!)
  Ачивка редакции
Обзор Just Dance 2018. Танцуют все!
Я как молодой Кевин Бейкон!
Выучить танец Footloose, закачать оригинальный трек из фильма (Kenny Loggins — Footloose) и с удовольствием пуститься в пляс на улице и в офисе.
  О локализации
Меню и почти весь текст, кроме некоторых элементов интерфейса и названий песен, на русском языке.
Обзор Just Dance 2018. Танцуют все!
Хорошо
7,5
Оценка
Игромании
Вердикт
Очередная часть уже ставшей культовой танцевальной серии от Ubisoft. В ней есть всё, чтобы побудить полюбить танцы всех-всех-всех.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Евгений Ассесеров
Евгений Ассесеров
Поклонник китайских единоборств, японских видеоигр и английской прозы. С младых ногтей осознал, что видеоигры, как книги, музыка или кинематограф, могут быть настоящим искусством. Уважает Nintendo: любит всё, что они делают. Считает, что смекалка, творческий подход и упорство — залог успеха как в жизни, так и в виртуальных развлечениях.