PvP года

PvP года

Лучшие игры 2017 | Основные номинации — PvP года
Игры, что дают уникальный опыт борьбы с самым изворотливым, жестоким и умелым противником: другим человеком.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Лучшие игры 2017 | Основные номинации
PvP года
PvP годаPvP года
  О номинации
В этой номинации мы выделили игры, дающие уникальный опыт борьбы с самым изворотливым, жестоким и умелым противником: другим человеком.

Третье место. Fortnite Battle Royale

PvP года
Когда PUBG начала своё победное шествие по винчестерам мира, легко задвинув в тень своих более ранних конкурентов вроде The Culling, казалось, что вот она — единственная и неповторимая «королевская битва», отныне и вовеки веков.
Ан нет. Маленькая скромная игра под названием Fortnite Battle Royale набрала тридцать миллионов игроков быстрее PlayerUnknown’s Battlegrounds, хотя появилась значительно позже. В чем секрет? А всё очень просто: тут в придачу к вещам, что мы привыкли видеть в нормальной Battle Royale (то есть PUBG), есть строительство из «большой» Fortnite. А ещё игра бесплатная.
Тут, наверное, можно было бы и закончить, но творение Epic Games заодно отличается ярким графическим стилем, гораздо более компактной картой (а значит, ставкой на динамику!), арсеналом попроще и общей атмосферой беззаботного сумасшествия. Хочешь летать на ракете? Пожалуйста! Игрокам, оказывается, такое очень даже по душе.
PvP года
PvP года
И самое главное — этому дерзкому новичку нечего терять. Игру вообще собрали за пару месяцев буквально на коленке. Поэтому разработчики бесстрашно экспериментируют со своим детищем. Недавно они, например, ввели потрясающий режим 50х50, который многие теперь требуют добавить и в PUBG.
Такие дела!

Второе место. Quake Champions

PvP года
Первая по-настоящему новая игра в серии Quake за последние десять лет. Со всё тем же высокооктановым геймплеем, за который мы так любили Quake 3: Arena, построенная любящими руками по знакомым принципам. Но не чурающаяся нового — тут вам и условно-бесплатная модель, и хардкорный командный режим «Обелиск», и система чемпионов с разными способностями, которая быстро приглянулась киберспортсменам...
Звучит здорово, верно? Ну-у, да. Мы не были бы собой, если б не добавили, что система прогресса, встроенная в ту самую условно-бесплатную модель, изначально вышла не очень удачной, что «Обелиск» получился довольно хаотичным, а чемпионы не то чтобы позволяют насладиться идеальным балансом. Ещё и технические трудности есть.
PvP года
PvP года
Но! У Quake Champions подо всей этой оболочкой бьётся здоровое сердце огромной силы. И, чтобы это ощутить, достаточно одного матча. Скорость. Накал. Мастерство. Чувствуете, как колотится?..
Скажем так. У этой игры, а она пока что в раннем доступе, есть все шансы стать тем самым культовым «квейком», но уже нашего времени. И это, чёрт побери, просто восхитительно!

Первое место. PlayerUnknown’s Battlegrounds

PvP года
Давайте в лоб. Игра все-таки вышла в релиз, но осталась очень сырой. С оптимизацией беда. Баги налево и направо. Про версию на Xbox вообще говорить... не будем. С таким набором «достоинств» требуется настоящее чудо, чтобы не то что в топ войти — чтобы вообще что-то получилось!
Так вот. У PUBG такое чудо есть. Это игровой процесс.
Схема проста. На достаточно масштабную карту сбрасывают на парашютах ораву народу. Изначально у них нет ничего. По карте разбросаны оружие и снаряжение — каждый раз разное и в новых местах. Есть средства передвижения. Зона, в которой можно находиться без угрозы для здоровья, постоянно уменьшается. Умерли — вылетели из игры. Остались последним выжившим — победили.
Добавляем в эту систему человеческий фактор и получаем бесконечное число возможных игровых ситуаций. Или почти идеальный симулятор охоты на самую трудную дичь — человека. Чтобы победить, требуются хитрость, удача и навык, причём хотя бы два компонента из трёх.
Плохо стреляете? Если вам повезло со скарбом и соседями, а вдобавок вы быстро соображаете, шансы на победу есть. Ни черта не понимаете, что происходит, но в ваши прямые руки мгновенно попали маузер-карабинер 98К с кучей патронов? Шансы на победу есть. Вокруг одни сковородки, револьверы и арбалеты, вы бесконечно далеки от безопасной зоны, а на пути к ней целая армия врагов? Изворотливый и меткий стрелок может вырвать победу и в таких условиях.
PvP года
PvP года
Иными словами, теоретически выиграть может каждый, но легких триумфов не бывает... или почти не бывает. Тут каждый раз, когда вы видите на экране заветные слова «winner winner chicken dinner», на вес золота. Думаем, что не сильно ошибёмся, если предположим, что для многих из вас миг победы в PUBG — один из самых ценных игровых моментов прошедшего года.
Для нас это именно так.

Достойны упоминания

PvP года
Splatoon 2 — возвращаемся в мир веселого геноцида по цветовому признаку. Звучит сомнительно, но перекрашивать карту в цвета своей команды всё так же весело, а теперь это можно делать и в дороге.
ARMS — уникальный PvP-опыт и потенциальный разрушитель семей. Мы вас предупреждали.
ATOMEGA — неожиданно крепко сбитый эксперимент от Ubisoft Reflections. Собирайте кубики, растите и деритесь... только не попадайтесь под ноги врагам побольше!
И Battlerite — жёсткие драки 2х2 или 3х3 от создателей Bloodline Champions. Игра, у которой больше общего с «ареной» из World of Warcraft, чем с «Дотой» или «Лигой легенд». Почти все способности — это скиллшоты, даже лечение у героев поддержки!
PvP года
PvP года
С PvP разобрались, но это далеко не всё. Завтра — следующие итоги на нашем пути к лучшим играм 2017 года!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Федор Кокорев
Федор Кокорев
Автор, тенор, бородач. Ждет Beyond Good & Evil 3, воспитывает кошку по имени Николай.
Игры в материале
Fortnite Battle Royale
Fortnite Battle Royale
Quake Champions
Quake Champions
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
Splatoon 2
Splatoon 2
ARMS
ARMS
ATOMEGA
ATOMEGA
Battlerite
Battlerite