Эти песни распевает молодежь. Пишущий MP3/CD-R плеер Imation RipGO!

Эти песни распевает молодежь. Пишущий MP3/CD-R плеер Imation RipGO!

Экзотика — Эти песни распевает молодежь. Пишущий MP3/CD-R плеер Imation RipGO!
Imation RipGO! — это плеер. Цифровое воспроизводящее аудиоустройство на 80-миллиметровых компакт-дисках с возможностью записи данных на носитель. Один из первых MP3/CD плееров, наделенных возможностями пишущего CD-R привода
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Экзотика
Эти песни распевает молодежь. Пишущий MP3/CD-R плеер Imation RipGO!

   Imation RipGO! — это плеер. Цифровое воспроизводящее аудиоустройство на 80-миллиметровых компакт-дисках с возможностью записи данных на носитель. Один из первых MP3/CD плееров, наделенных возможностями пишущего CD-R привода.

   Первое свидание
   Плеер поставляется в небольшой цветастой коробочке, из которой, обладая некой сноровкой, можно извлечь наушники, кабель USB, блок питания, три 80 мм компакт-диска, тонюсенький мануал, аккумулятор и собственно сам плеер. Другими словами, фирма-производитель упаковала в одном флаконе все необходимое для начала меломанского беспредела. Особенно порадовали наушники. Большинство плеероделателей взяли себе за правило не вкладывать в коробки "ухи" вообще; или вкладывать, но обязательно самой что ни на есть антикварной конструкции и при этом с символическими звуковыми характеристиками. Компания Imation в этом свете молодца — ее "уши" вполне можно назвать современными. Стильные серебряные чашечки, амбушюры с черными прокладками и затылочная дужка. Не знаю, как вас, уважаемые читатели, но меня, к примеру, традиционная, сто лет в обед и двести к ужину конструкция с вертикальной дужкой ужасно расстраивает. Портит взлохмаченную прическу (стиль — "я весь в работе") и в суровые зимние холода конфликтует с шапкой.
   Далее по порядку разбора следует сам плеер. Его внешний вид по первому приближению вызвал исключительно положительные эмоции. Компактность, "чистота линий" (простите за рекламный штамп) и приятный серебристый цвет. По второму и третьему приближению эстетические ощущения немного поостыли, и после недели употребления пришло понимание того, что дизайн на самом деле достаточно простой и в первую очередь призван уменьшить себестоимость плеера, и лишь в десятую — увеселить притязательный покупательский глаз.

   Приступая к работе

   Процесс установки и запуска в эксплуатацию плеера RipGo!
22 Kb
лично мне показался изящным. Не простым, не сложным, не оригинальным — а именно изящным. Хотя начинать его придется с вещей несколько топорных. Уверен, что большинство читателей "Железного цеха" принципиально не читают мануалы. Я искренне с ними солидарен и поэтому считаю своим долгом предупредить об одном важном аспекте установки аккумулятора. Суть в том, что если вы неправильно впендюрите его в паз, то плеер может погореть. И по гарантии вам его не обменяют. Поэтому, после того как вышеупомянутый аккумулятор будет помещен в отведенную ему нишу с нижней стороны плеера, каким-нибудь острым и тонким предметом надавите на его защелки. Продолжайте до характерного щелчка. После этого, не включая, переверните и деликатно встряхните плеер. Если аккумулятор остался монолитен с устройством и не выпал — значит, все путем.
    К компьютеру RipGo! подключается посредством комплектного USB кабеля. Причем во время соединения комбайн монопольно переходит в ипостась CD-ROM/CD-R привода, и использовать его как плеер нельзя. Весь необходимый для работы софт есть на прилагающемся 8-сантиметровом компактике. Тут, я полагаю, стоит сделать небольшое отступление и поведать миру о том, что же, собственно, за штука такая этот 80 мм CD диск. Все очень просто. 80 мм CD — это тот же самый
38 Kb
обычный и привычный нам полноразмерный CD, только с уменьшенным диаметром. Как будто кто-то взял и обрезал стандартный компакт по окружности. Лазерная compact disk технология это позволяет, и читать такие диски можно на абсолютно любых CD-ROM приводах. Об этом, помимо всего прочего, свидетельствует соответствующее углубление-ниша в середине лотка CD-ROM, которое вы раньше принимали за подставку под кофейную чашку.
    Соответственно размеру, меняется емкость 80 мм CD. По номиналу она составляет 180 Мб. В некоторых случаях — и привод RipGo! это позволяет — возможна запись 200 Мб на носитель. К примеру, комплектные CD-R болванки производства самой Imation (которая, кстати, известна именно как знатный производитель разного рода CD/CD-R/3"5FD и т.д.) такой объем стерпели. За остальных не ручаюсь.
    Возвращаясь к телу, еще раз отмечу, что все необходимое для быстрого старта ПО имеется на маленьком компакте. В случае операционных систем Windows 2000 и Windows XP оно, может статься, вам вообще не
понадобится, так как все драйвера уже инкапсулированы в оcь и подключение привода определяется автоматически. После нескольких сообщений типа "Нашел!Е!Коммон!Ком гет сам!" в системе появляется дополнительное устройство типа CD-ROM. В том же Windows XP можно тут же приступать к записи, так как хитрая шайтан-системка имеет в себе весь нужный CD-Burn софт. Для Windows 2000 понадобится отдельная программулина записи CD-R. Если у вас такой нет, то на не раз уже упомянутом комплектном CD приложена полноценная версия Nero Burning ROM. Если до/после/во время записи на компакт вам вдруг взбредет в голову послушать музон или оцифровать чего-нибудь в формат WMA/MP3 — то все необходимое опять же найдете на инсталляционном компакте.

   Отрывки из интимного

   Герой нашего повествования RipGo! по природе своей универсал. Мало того, что он, как крутой, сам пишет и играет (имеется в виду Игорь Крутой — известный композитор/певец), так еще и понимает два формата — MP3 и WMA. Когда вы вставляете в плеер компакт-диск, содержащий файлы подобного типа, устройство самостоятельно определяет их наличие и формирует плейлист.
    Экранчик у плеера небольшой, но достаточно информативный. Осталось место даже для маленького спектрального анализатора в реальном времени. Помимо него, имеется место под ID3Tag информацию о проигрываемом файле (русский, как всегда, не поддерживается и лаконично заменяется знаками вопроса), уровень громкости, длительность/время композиции,
44 Kb
битрейт и частоту оцифровки файла, индикатор стерео/моно, индикатор заряда батареи и текущий режим работы эквалайзера. При нажатии последовательно кнопок Stop и Skip Forward плеер переходит в режим просмотра содержимого компакта, а также позволяет составлять собственные плейлисты.
    Подходя к оценке качества звучания, хочу честно признаться в отсутствии у меня какого бы то ни было музыкального образования и заявить об исключительно субъективном подходе к анализу звука. Который (в смысле звук, а не метод) на мой скромный вкус просто великолепен. Предположительно, секрет успеха кроется в качественных наушниках, хорошей аппаратной прошивке ("пламенный мотор" — чип Cirrus Logic Maverick ARM) и совсем чуть-чуть в моем неиспорченном консерваторией слухе. Очень хорошо прослушиваются басы,
каналы не забивают друг друга, а максимальная громкость при моих испытаниях смогла перебить даже шум летящей вдаль электрички. Единственным недостатком (правда, никак не связанным с аудиосвойствами плеера) являются периодические глюко-стопы. Без всяких видимых причин звук прерывается на некоторое время, и потом воспроизведение начинается с другого фрагмента. Причин тут может быть две. Первая — ошибки во встроенном софте и неоптимизированный алгоритм подсчитывания данных из буфера. Вторая — изначально некачественная запись на носитель, приводящая к сбоям при чтении.
    Время беспрерывной работы загнанного до упора RipGo! составило целых 4 часа в режиме прослушивания MP3. По малопонятным мне причинам в тестах диска, набитого исключительно WMA композициями, общее время работы возросло до 6 с лишним часов.

   Финальный аккорд

   Итогом данного тестирования можно считать безоговорочный респект в сторону Imation RipGo!. Удобное, компактное, мобильное устройство плюс талантливый MP3 плеер. Минусов всего два: про один я уже говорил — это сбои при чтении, а второй, в принципе традиционный, — это цена. На данный момент в Москве устройство стоит порядка 180 американских (не корейских и не одесских) долларов. То есть примерно столько, сколько стоит непишущий MP3/80мм-CD плеер и недорогой внутренний IDE привод CD-R/CD-RW.
   Таким образом, перед покупкой RipGo! вы должны точно определить для себя, что вам лично важнее: мобильность (пошел к товарищу и быстренько переписал все на носитель), но ограниченность форматом CD-R, или же стационарность, но поддержка перезаписываемого формата CD-RW.

   Скорость записи    4x
   Поддерживаемые форматы носителя    80 мм CD-R
   Поддерживаемые аудиоформаты воспроизведения    MP3, WMA, CDDA
   Время работы от батарей    4/6 часов
   Размеры    12.7см х 10 см х 2,4см
   Вес    230 грамм
   Цена    $180

   Краткие характеристики

   Плюсы
   + Компактность
   + Простота инсталляции
   + Возможность записи
   + Отличный звук
   + Аппетитная комплектация
   Минусы
   - Отсутствие поддержки CD-RW
   - Сбои при чтении
   - Несколько кусающаяся цена.
   Большое спасибо компании "Алион" (www.alion.ru), предоставившей на тестирование плеер Imation RipGo!
Комментарии
Загрузка комментариев