Игра в материале
Quake 3: Arena
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC   Mac   Sega Dreamcast
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Quake
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 64 игроков)
Разработчик: id Software
Издатель: Activision
Дата выхода: 3 декабря 1999
Киберспорт. Quake III Arena

Киберспорт. Quake III Arena

Киберспорт — Киберспорт. Quake III Arena
Совсем небольшая, но коренным образом меняющая всю концепцию игры, крушащая стереотипы и срывающая башни модификация. Добавляет каждому виду оружия альтернативный режим стрельбы, причем возможности этих режимов подчас весьма неожиданны
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт. Quake III Arena
   
87 Kb

Рельса в режиме Accuracy — при попадании в кадр чего-то движущегося можно смело палить не целясь. Попадете в любом случае.

   Alternate Fire

   Совсем небольшая, но коренным образом меняющая всю концепцию игры, крушащая стереотипы и срывающая башни модификация. Добавляет каждому виду оружия альтернативный режим стрельбы, причем возможности этих режимов подчас весьма неожиданны. Скажем, почти бесполезный пулемет обзавелся подствольным гранатометом, шотган во втором режиме стреляет в два раза быстрее, но за раз выстреливает только один патрон. Гранатомет может выбрасывать липкие мины замедленного действия с высоким радиусом поражения. Ракетница же вообще стала чудом: полет снаряда замедлен в два раза, что позволяет играть в интереснейшую игру "Догони меня ракета", — зато убойная сила существенно повышена. Будучи выпущенной в определенного противника, ракета будет преследовать его до победного конца. Рельса научилась накапливать заряд и изрыгать половину своей урановой начинки, сносящей все на своем пути. Плазмаган позволяет окружить себя плазменным полем, отражающим вражеские выстрелы, а перчатка может дать временную неуязвимость, чтобы можно было безболезненно добежать до ближайшей пушки. Ну а самое вкусное — BFG Overload. Это что-то вроде ядерного взрыва, который уносит жизни всех, кто есть на карте (включая владельца BFG).

   К стандартным квадам, регенерациям и телепортам добавлены несколько бонусов вроде Vampiric Health (во время перестрелки вы забираете у врага "отстреленное" здоровье) и Accuracy (самонаводка для всех видов оружия — целиться в этом режиме уже не обязательно).

   Кроме того, в игровой процесс внесена масса мелких изменений. Например, при попадании на jump pad подпрыгивает не только игрок, но и любой другой объект, например граната. Оптимизирован сетевой код, что позволяет избежать страшных лагов (по крайней мере, так утверждают разработчики).

   Общий итог таков: весьма занятная модификация, позволяющая квейкеру ощутить себя в шкуре игроков в UT. Если вы не против экспериментов, советуем попробовать.

   Рейтинг: 4/5

Комментарии
Загрузка комментариев