Frantics. Как быстро рассориться с друзьями

Frantics. Как быстро рассориться с друзьями

Прямым текстом — Frantics. Как быстро рассориться с друзьями
Новый эксклюзив для PS4 из линейки PlayLink.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
Frantics. Как быстро рассориться с друзьями
Frantics. Как быстро рассориться с друзьямиFrantics. Как быстро рассориться с друзьями
Frantics, или «Безумцы», — это новый эксклюзив для PS4 из линейки PlayLink. Чтобы начать играть, всей компании надо скачать на смартфоны приложение «Безумцы», подключить гаджеты к точке доступа PS4, а потом просто следовать инструкциям. Вы выбираете себе имя, делаете селфи — и игра сама подбирает к нему нелепого зверёныша-аватара, за которого вам предстоит сражаться ближайшие полчаса. Друзья, сидящие рядом, получают аналогичных персонажей, и игра наконец начинается.
Релизный трейлер «Безумцев»

В чём соль?

Каждая партия состоит из четырёх мини-игр и грандиозного финала, а видов таких испытаний целых пятнадцать. Где-то вашим аватарам придётся прыгать с высоты, где-то — толкаться на скользкой платформе, а где-то бегать наперегонки. Но в любом соревновании главная задача — всеми честными или бесчестными способами уделать товарищей. И бесчестных способов, как вы понимаете, гораздо больше.
В самом начале вас встретит Лис — он здесь главный распорядитель, известная хитрая задница и просто большой любитель помучить своих «жертв». Именно он стравливает вас с друзьями и подкидывает всё более сложные задания
Возьмём «Одинокий забег»: у каждого героя на старте есть три жизни, и именно в таком количестве их желательно донести до финиша — сколько сердечек, столько и очков награды за один раунд. Но вся дорожка, разумеется, утыкана препятствиями: трамплинами, шипастыми столбами и прочими неприятными заграждениями, а в затылок дышат трое соперников, готовых буквально идти по головам. Любое столкновение с препятствием — минус одно сердечко; потеряете все три — вообще не дойдёте до финиша!
По итогам трёх забегов очки складываются, а игроку с наибольшим количеством баллов выдают корону. Если же несколько человек набрали одинаковое число очков, то и короны достанутся сразу всем — а Лис с чрезвычайно расстроенным видом объявит, что «победила дружба».
Упс! Кого-то опять расплющило!
Вариант «ничья» господину распорядителю явно не по душе

Последняя битва

Сценариев гранд-финала много, но нам за несколько прохождений выпадали только два. На примере того, что срабатывал чаще всего, мы и рассмотрим механику последнего боя.
После завершения мини-игр Лис вызовет всех участников на красную дорожку и подведет итог. Те, кто собрал больше всего корон, в выгодном положении: каждая корона на голове персонажа — это одна дополнительная жизнь в финальной схватке, а значит, и лишний шанс на победу. Кроме того, в течение всей игры на каждой трассе игрокам попадаются золотые монетки, и эти накопления тоже скоро пригодятся.
Frantics. Как быстро рассориться с друзьями
Frantics. Как быстро рассориться с друзьями
Перед последним боем надо выбрать оружие — в основном из предметов, которые вы уже так или иначе задействовали в мини-играх: можно, например, взять реактивный рюкзак или морозную пушку. И вот тут приходит время собранных монет! Каждый игрок тайно выбирает предмет, которым надеется завладеть, и ставит на него все свои сбережения. Дальше всё очевидно: тот, чья ставка окажется больше, и заберёт себе трофей. Но даже если вам не досталась желанная игрушка, с голыми руками на арену всё равно не выпустят: Лис просто выдаст вам то, что остальным не приглянулось. Обидно, конечно, но лучше, чем ничего!
Финальное испытание очень похоже на мини-игру «Ледяные шалости»: там тоже всё отваливается, а зверята падают со скользкой платформы прямиком в бездну
Сама битва больше похожа на хаотичную игру в выбивалы: все игроки толкаются на скользкой платформе, поднятой высоко над землёй, пока на арене не останется самый последний живой игрок. И чем больше вы собрали корон, тем больше «падений понарошку» вам положено до полного проигрыша. Кстати, причиной смерти могут послужить не только соперники: со временем сама игра ужесточает правила. Фрагменты платформы вдруг исчезают прямо из-под ног, и сорваться вниз становится ещё легче.
Малыш-утконос выиграл! Ему дадут приз, с которым можно будет кастомизировать персонажей в следующей игре

Хитрый рыжий хвост

Чаще всего от соседей по игре я слышала только одну фразу: «ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО!»
Да, «Безумцы» совсем не про честную борьбу. Конечно, поначалу все просто пакостят в открытую, но вскоре начинают ещё и тайно сговариваться друг против друга, мешают соперникам как только могут — и из комнаты испаряется последняя дружеская солидарность.
Рыжий Лис тоже подливает масла в огонь: раздавая короны после каждой мини-игры, он частенько отмечает кого-нибудь особым призом. Например, отсыпает горсть монет тому зверьку, кто чаще всех толкал других, — и, разумеется, в следующем раунде так начинают вести себя все.
Frantics. Как быстро рассориться с друзьями
Подобных психологических трюков во Frantics масса: в следующий раз Лис, не желая повторяться, выстроит всех зверят в линеечку и даст кому-нибудь в лапы огромную бомбу. Пока ты держишь взрывчатку, в кошелёк сыплются золотые монеты, но в твоих же интересах не жадничать и побыстрее бросить её соседу — взорваться бомба может в любой момент. Того, кому не повезло проиграть в местную «горячую картошку», некрасиво разнесёт взрывом, а все остальные в награду за расторопность ещё и получат по дополнительной короне.
Frantics. Как быстро рассориться с друзьями
Ещё Лис время от времени присылает игрокам на телефоны секретные задания. Например: «Ты получишь дополнительную корону в конце игры, если участник Х проиграет в этом раунде». Желание грязно мочить соперников от этого только растёт (неизвестно, в конце концов, кто из них только что получил заказ на тебя), а несправедливое распределение награды даже из лучших друзей быстро делает непримиримых врагов.
Пользуясь человеческой склонностью к азарту, гейм-дизайнеры Frantics заставляют игроков с каждым раундом всё глубже погружаться в атмосферу безжалостной конкуренции. Помните механику аукциона из последней битвы? Однажды она появится посреди обычного раунда, а рыжий хитрец предложит поторговаться уже не за финальное оружие, а только за бонус, способный переломить ход боя. Например, за колпак, который удвоит ваш следующий результат в мини-игре. Если вы, конечно, выиграете ставку…
Вот он — читерский шутовской колпак!
В «Безумцах» не забыли даже о том, сколь сладка бывает месть: временно выбывшие участники могут приятно провести время до конца раунда, мешая оставшимся в игре. Например, если в том же «Одиноком забеге» вас расплющило об очередную преграду, корону вы уже не получите — но зато до самого конца забега сможете издеваться над соперником: замораживать, подкидывать в воздух или менять ему управление. Сладкое чувство! Впрочем, длится оно только пока недавняя жертва сама не вылетит на следующем этапе и не решит отплатить той же монетой.
Frantics. Как быстро рассориться с друзьями
Frantics. Как быстро рассориться с друзьями
Frantics — это игра для всех: особых навыков она не требует, а затягивает уже с первых минут. Отличный вариант для весёлых посиделок с друзьями, коллегами или семьёй. Даже дети легко освоятся и включатся в процесс — главное, чтобы они уже умели читать. А вот кому я бы строго не рекомендовала играть в «Безумцев», — это людям, не умеющим проигрывать. Остаться в дураках придётся каждому, и не один раз.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Анна Браславец
Анна Браславец
С самого детства считала, что игры — развлечение для глупых мальчишек. Подросла. Теперь думает, что игры — развлечение для мужчин, женщин, детей, стариков, бедных, богатых, животных и, конечно, для глупых мальчишек!