Клавиатура и мышь от Cooler Master. Удобная классика

Клавиатура и мышь от Cooler Master. Удобная классика

Железный цех — Клавиатура и мышь от Cooler Master. Удобная классика
Наборы «клавиатура-мышь» — не редкость, но найти среди них что-то действительно интересное и годное довольно сложно.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Клавиатура и мышь от Cooler Master. Удобная классика
Клавиатура и мышь от Cooler Master. Удобная классика
Технические характеристики Cooler Master MasterSet MS120
Клавиатура
Тип переключателей: гибридные
Ресурс переключателей: более 50 млн нажатий
Материал: пластик
Цвет: черный
Подсветка: светодиодная RGB
Частота опроса: 125 Гц
Объем памяти: 32 КБ
Интерфейс: USB 1.1
Габариты: 44,1x13,3x3,8 см
Вес: 1,041 кг
Мышь
Интерфейс: USB 2.0
Материал корпуса: пластик
Количество кнопок: 6
Сенсор: Pixart PMW-3360
Чувствительность сенсора: 500–3500 DPI
Частота опроса: 1000 Гц
Подсветка: светодиодная RGB
Габариты: 11,8x7,9x4 см
Вес: 105 г
Цена набора на апрель 2018 года: 4500 рублей ($75)
Наборы «клавиатура-мышь» — не редкость, но найти среди них что-то действительно интересное и годное довольно сложно. Однако, как показала Cooler Master, вполне реально. В своем наборе MasterSet MS120 она предлагает клавиатуру с оригинальными гибридными переключателями и очень удобную мышку с хорошо настроенным сенсором.

Клавиатура: внешний вид, переключатели

Внешний вид — классическая «доска» из светлого прошлого. Цвет устройства — черный, свойственный большинству клавиатур Cooler Master. Благородное происхождение выдают детали: качественный пластик, высокая и жесткая основа, прорезиненные выкидные ножки, толстый, но мягкий кабель USB и аккуратная гравировка символов на колпачках.
От себе подобных модель отличает строение кнопок, которые производитель гордо именует гибридными. Дескать, в душе они, конечно, мембранные, но по ощущениям — чистая механика а-ля Cherry MX Blue. Как так? Всё просто. Под клавишами действительно стоит традиционная мембрана, но с колпачками ее соединяет механизм, чем-то напоминающий «щелкающую» шариковую ручку. Жмешь — выстреливает стержень и прожимает мембрану, соединяя контакты на печатной плате.

Клавиатура: в работе

Ощущения от гибридных кнопок на любителя. Тактильно — полное сходство с обычной мембранной клавиатурой, но каждый ход кнопки сопровождается звонким сухим щелчком. На наш вкус — довольно странная тема, но надо признать, что и вреда псевдомеханический агрегат не несет. На скорость ввода он не влияет, количество комбинаций почти не ограничено, а повторный клик не требует полного освобождения клавиши. В общем, должно понравиться тем, кто мечтает о громких клавишах, но содрогается при виде цен на настоящие механики.
Добавим, что без подсветки не обошлось. Она светодиодная, многоцветная, не бьет по глазам и хорошо видна как в темное, так и в светлое время суток. Яркость, цвета и схемы свечения выбираются через Fn+F1…F7. Оставшиеся четыре кнопки ряда F служат для блокировки левой Windows, отрубания вообще всех клавиш и переключения задержки между повтором символов.

Мышь

Входящая в набор мышь по стилю подходит к клавиатуре: черный матовый корпус, шесть стандартных кнопок. И снова плюсы в мелочах: шероховатый качественный пластик с выемками для пальцев, удобная для разных хватов форма корпуса, мягкий шнур и три большие ножки для легкого скольжения. Ничем не выказывает игровой направленности, но уже через полчаса использования понимаешь: этот манипулятор способен на многое. И причина тому — идеальный сенсор.
Вы будете смеяться, но «идеальным» мы сейчас назвали Avago 3050, самый младший и простой датчик из существующих на рынке. Как правило, для серьезной работы их даже не берут в расчет, но в Cooler Master сотворили маленькое чудо. Они научили сенсор работать почти на всех типах поверхности и так настроили, что даже на максимальных 3500 dpi графики движения оставались гладкими. Скажем по секрету, такую ровность нечасто увидишь даже на мышах с Avago 3310 и 3330.
Не подвела и механическая часть. Клик у клавиш мягкий и четкий, боковые кнопки не норовят сработать при легком вертикальном перемещении большого пальца, а колесо четко фиксирует положения. Есть тут и ненавязчивая RGB-подсветка, цвет которой указывает на текущее разрешение сенсора.
MasterSet MS120 можно найти сегодня за 6300 рублей. По нашим ощущениям, мышка в нем стоит примерно 1500 рублей, клавиатура, получается, около 4800, что плюс-минус соответствует положению на рынке и общему качеству исполнения.
Приобрести набор можно здесь, тут или в этом магазине.
Комментарии
Загрузка комментариев