Об авторe
Павел Ильин
Павел Ильин
Сумел вырваться из Матрицы и увидеть, какими разными и интересными бывают настольные игры. Устраивал войну крестьян на полях под Каркассоном и сажал в тюрьму адмиралов и президентов. Проходил игры в реальном времени, пользуясь только смекалкой и тачпадом. Математик и инженер, в играх ценит прежде всего хорошую механику и оригинальный геймплей.
7 сериалов на замену «Ходячим мертвецам». Что еще посмотреть про зомби?

7 сериалов на замену «Ходячим мертвецам». Что еще посмотреть про зомби?

Кино — 7 сериалов на замену «Ходячим мертвецам». Что еще посмотреть про зомби?
Для тех, кто устал от приключений Рика, мы подобрали ещё семь похожих сериалов.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Кино
7 сериалов на замену «Ходячим мертвецам». Что еще посмотреть?
7 сериалов на замену «Ходячим мертвецам». Что еще посмотреть?
В минувшем месяце завершился восьмой сезон сериала «Ходячие мертвецы», и всё чаще слышны недовольные речи фанатов: сериал уже не тот. Для тех, кто устал от зомби-приключений — или пересмотрел их уже три раза и хочет добавки, — мы подобрали ещё семь сериалов, подходящих по тематике. Не во всех из них есть живые мертвецы, но они точно передают ощущение постоянной опасности и безысходности, которым так славятся «Ходячие».

«Нация Z»

Если «Ходячие мертвецы» для вас давно превратились в «Сидячих болтунов» — этот сериал не разочарует. «Нация Z» — концентрат зомби-ужастика, в котором живые трупы носятся со скоростью ракеты и только и думают, как бы кого живого укусить. Сюжет прост и незамысловат: человечество выкосил страшный вирус, но главный герой после эксперимента врачей-убийц получил иммунитет к нему и теперь вместе с командой отморозков ищет способ вылечить остальных.
Правда, среди постоянных погонь, кишок и кровищи о сюжете легко забыть. Половина серий главную линию и не развивает: герои то воспоминаниям предаются, то просто заглянут в деревню каннибалов и устроят им ужин. Съёмкой, кстати, занималась известная в узких кругах студия Asylum, выпустившая такие хиты, как «Трансморферы», «Терминаторы» и «Мега-акула против Гигантского осьминога».

«Штамм»

Стороннему наблюдателю этот сериал покажется похожим на предыдущий, но не дайте себе обмануться: он куда лучше снят и в целом намного серьёзнее. Зомби здесь нет, есть вампиры. Но не те обаятельные красавцы, что взглядом зачаровывают девушек, нет. Это страшные клыкастые существа с длинными хоботами, готовые выпить всю кровь у любой доступной жертвы.
Трейлер первого сезона
Биология монстров, их история и образ жизни описаны подробно — и неудивительно: идея и сценарий принадлежат самому Гильермо дель Торо. Канал Fox долго отказывал ему в съёмках, известный режиссёр за это время издал три романа и только после успеха книг наконец снял сериал. Тот полон неожиданных поворотов и жестоких сцен — так что не вздумайте смотреть «Штамм» за обедом. А сюжет раскрывается медленно, но не буксует на месте, как в «Ходячих». И четвёртый сезон ставит в истории жирную точку.
Но не ждите счастливой концовки.

«Тупик»

Зомби-апокалипсис по-британски: сатира вместо триллера и боевика. Если устали от серьёзных зомби-сериалов — это отличный вариант, чтобы скоротать выходные. Чарли Брукер, создатель культового «Чёрного зеркала», и раньше любил экспериментальные форматы. Мини-сериал «Тупик» в неожиданном формате рассказывает об очередной вспышке вируса.
Героев реалити-шоу «Большой Брат» эпидемия застаёт в разгар съёмок нового эпизода. Естественно, участники не готовы к такому повороту, но это не повод ставить крест на актёрской карьере! Вот и начинают собранные со всей Англии эксцентричные молодые люди бороться с мертвецами, строя глазки на камеру. Как и в «Чёрном зеркале», Брукер делает зрителя участником процесса — в этот раз он приравнивает нас к безликой массе потерявших разум трупов.
Сериал вышел в 2008 году, и по трейлеру это видно

Импортозамещение: «Выжить после» и «Парадокс»

Вас никогда не удивляло, что вспышки зомби-вируса всегда происходят в окрестностях Нью-Йорка или Сан-Франциско, на худой конец — в пригороде Лондона? Неужели в России-матушке нет секретных лабораторий и спецназовцев в противогазах? Оказывается, есть. В 2013 году на канале СТС Love вышел сериал «Выжить после». Сюжет вызывает в памяти фильмы о маньяках: одиннадцать молодых людей просыпаются в запертом бункере и с ужасом ждут, когда на них будут испытывать составы, вызывающие абсолютное подчинение. Как водится в жанре, секретная формула распыляется в воздухе — заражена вся Москва, и ребята пытаются уцелеть в этом бардаке.
Всё бы хорошо, но это проект для молодёжного канала, и, несмотря на фантастический антураж, очень напоминает реалити-шоу с MTV
Если гламур не для вас, есть сериал «Парадокс», снятый в Грузии. Очнувшись в метро со сломанной рукой, главный герой быстро обнаруживает, что на поверхности творится сущий хаос, и пытается спастись вместе с новыми знакомыми. В сюжете есть зомби-вирус, инопланетные существа и даже немного религиозной философии.
Любая голливудская история становится интереснее, если перенести её в Грузию. Той же логикой руководствовались создатели Sniper: Ghost Warrior 3

«Иерихон»

Здесь живых мертвецов нет вообще, но в подборке для фанатов «Ходячих» упомянуть этот сериал нужно обязательно. В «Иерихоне» апокалипсис наступает не для маленькой группы, а для целого городка, пусть и небольшого: из-за каких-то интриг силовых ведомств по всей территории США взрывается два десятка атомных бомб.
Пропадает сотовая связь, больше не привозят из соседних штатов топливо и лекарства. Как защититься от радиоактивных осадков, если единственное убежище в городе уже лет двадцать используют как склад? «Иерихон» действительно хорошо обыгрывает тему выживания целой общины, пусть его герои и кажутся вначале ещё более неуязвимыми, чем Рик и его сын.
За борьбой героев с бандитами и другими неприятностями новой жизни мы наблюдали всего полтора сезона: сериал закрыли на самом интересном месте

«Бойтесь ходячих мертвецов»

Не удивляйтесь. Лучший вариант, который только можно посоветовать фанату «Ходячих», — это их собственный спин-офф. Да, на старте он был очень скучным и медленным. Да, в первом сезоне и зомби почти что нет. Но во втором и особенно в третьем ситуация резко выправляется.
«Бойтесь ходячих мертвецов» не ограничен комиксом-первоисточником и предлагает более сложные сюжеты и неоднозначных персонажей. Место откровенно фантастических героев, вроде Мишонн и Иезекииля, занимают реальные люди со своими тараканами в голове. Ник, разрывающийся между семьёй и дозой «запрещенного», военный палач Салазар, вынужденный вернуться к чёрному ремеслу, индейцы, не поделившие землю с грубым фермером... Да и главная в отряде, Мэдисон Кларк, оказывается куда круче Рика: и ложку в глаз воткнёт, и выстрелит первой — переживать потом не станет. Локации тоже гораздо разнообразнее. Герои путешествуют на яхте в Мексику, очищают от мертвецов отели и военные базы, участвуют в военном перевороте на дамбе и заезжают в местный «Джанктаун» поторговать с китайской мафией.
Если вы бросили смотреть этот сериал, дайте ему второй шанс: с каждым сезоном он становится лучше
Комментарии
Загрузка комментариев