Об авторe
Алексей Корсаков
Алексей Корсаков
В игровой журналистике с 2010-го. Изучает фантастику как социально-культурное явление. Настольные книги: «Мастер и Маргарита», «Двенадцать стульев». Верит в наступление Эры Милосердия.
Игра в материале
Ведьмак 3: Дикая Охота
9,0Рейтинг
Игромании
9,2Рейтинг
игроков
PC   XONE   PS4   Mac
Жанр: Ролевая игра
Серия: The Witcher
Разработчик: CD PROJEKT RED
Издатель: CD PROJEKT RED
Издатель в России: CD PROJEKT RED
Дата выхода: 19 мая 2015
15 модов для Ведьмака 3. Новые локации, погода и бои

15 модов для Ведьмака 3. Новые локации, погода и бои

Спец — 15 модов для Ведьмака 3. Новые локации, погода и бои
Среди всего обилия любительских работ мы выбрали пятнадцать модов, которые позволят по-новому взглянуть на любимую игру.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
15 модов для Ведьмака 3. Новые локации, погода и бои
15 модов для Ведьмака 3. Новые локации, погода и бои
Геральт из Ривии, герой блистательной серии романов пана Сапковского, успешно дебютировал в мире видеоигр в 2007 году. Продолжение истории игроков не разочаровало, а уж третья часть оказалась настоящим эталоном для конкурентов, лидером финансовых отчётов и объектом любви фанатов. И хоть игра со всеми DLC и так огромна, поклонники Геральта всё равно стараются продолжить, расширить и улучшить историю ведьмака.
И разработчики дают им все карты в руки. Уже через пару месяцев после релиза третьей части команда CD PROJEKT RED выпустила для своего проекта официальный инструментарий по созданию модификаций. Моды с первых дней посыпались десятками — и продолжают сыпаться до сих пор. Среди всего обилия любительских работ мы выбрали пятнадцать таких, что позволят по-новому взглянуть на любимую игру.

Realistic Weather

Когда в Северных королевствах меняется погода, ведьмаки-эстеты млеют от тихого восторга. В последний раз погодные эффекты вызывали у нас столько эмоций во времена, пожалуй, Morrowind. Мод Realistic Weather добавляет природным метаморфозам игры ещё больше красоты и реализма. После установки перед вами поплывут чарующие туманы, улучшатся эффекты дождя и грозы, а на Скеллиге будет валить чуть ли не осязаемо холодный снег. Скорректирована вероятность и частота гроз и ливней, удалены баги с цветовой палитрой дождя. Ведьмаки-синоптики могут теперь зарыться в настройки мода — и руководить погодой во всех игровых локациях.
Бешеный ветер, тяжёлые облака, гроза на горизонте — в такой атмосфере постоянно чувствуешь приближение Дикой Охоты. Самое то для атмосферного перепрохождения.

Random Encounters

Мод понравится любителям агрессивной прокачки и высокой плотности действия: после установки Random Encounters по игровому миру начинают бродить соперники. Польские разработчики и так отлично поработали над песочницей, но мод добавляет в неё рандомные события, которые никак нельзя предвидеть.
Чудовища, дикие звери, отряды разбойников и солдат теперь не закреплены скриптом на карте, а подчиняются генератору случайных чисел. Отныне походы по окрестностям напоминают о японских ролевых играх... Правда, у Геральта случайные стычки проходят гораздо энергичнее.
Есть гибкая система настройки частоты и сложности таких событий.

Skilled Humans

В суровом мире Анджея Сапковского любой мужчина должен уметь держать в руках оружие. Ну а если уж ты опытный солдат или грабитель, который умудрился прожить больше тридцати лет, то навыки точно должны быть на высоте.
Мод Skilled Humans делает из обитателей мира игры более опытных и умелых бойцов. Справиться с отрядом местных рэкетиров теперь будет сложнее: противники ведьмака обучились контратакам и уклонениям. Они стараются держать оптимальную дистанцию и окружают Геральта более слаженно и ловко. Бойцам с тяжёлым двуручным оружием увеличили скорость взмахов, а особо умелые головорезы знают хитрые удары, способные пробить ведьмачий блок.
Любители хардкора могут ставить мод, включать уровень сложности «На смерть!» и смело прощаться с реальностью на пару недель.

Critical Slow Motion Combat

В оригинальном «Ведьмаке 3» бои с холодным оружием доставляли море удовольствия. Особенно в моменты, когда включался эффектный рапид: можно было в деталях рассмотреть отлетающие от Геральта конечности врагов. После установки мода время в бою будет замедляться при каждом критическом ударе или смертельном выпаде, и любая малозначительная стычка с шайкой разбойников превратится в своего рода «Убить Билла».
А если slo-mo начнёт надоедать, в настройках можно установить частоту замедлений времени, скорость движения бойцов и условия для активации замедления. Например, можно замедлить анимацию только успешных контратак. Кроме того, создатели мода улучшили анимацию фехтования верхом.

Hearts of Card

Установка этого мода изменит геймплей до неузнаваемости: особенно он придётся по душе фанатам гвинта, которые не пропускали в поисках заветной карты ни одного трактира. Hearts of Card заменяет все стычки в игре на карточные партии. Вместо кровопролития — очень неплохая карточная игра с коллекционной колодой. А чем сильнее противник, тем мощнее карты у него на руках (или на лапах). Побеждённые соперники впадают от горя в ступор, и Геральт может с чувством выполненного долга обшарить их карманы. Теперь не нужно уговаривать торговцев и портных на партию-другую: карты и так решают всё. Мод предназначен вполне конкретной аудитории и многим, конечно, покажется унылым. Но смелость создателей достойна внимания.
Сдёрнул противника с коня — и живо усадил играть в гвинт!

The Daily Monster Hunt Challenge

Этот мод для тех, кто провел в мире Геральта не одну сотню часов и испробовал все развлечения. А ещё мод поможет тем, кто хочет быстро сколотить состояние в начале игры. Суть «Охоты на монстра дня» заключена в возможности взять ведьмачий заказ и заключить при этом пари. Взявшись за ликвидацию очередного чуда-юда, Геральт может поставить желаемую сумму на свой успех. В случае выигрыша он получит её вдвойне, а если проиграет — лишится собственной ставки. Но взять такой квест «на будущее» не выйдет: найти и замучить чудище нужно до полуночи, иначе спор считается проигранным, а кошелёк «худеет».
Заключить пари можно прямо у доски с заданиями в любой деревушке.

Immersive Cam

История геймдева помнит немало случаев, когда игровая камера тянула на дно весь проект. К счастью, в «Ведьмаке 3» оператор смышлён и послушен, а проблем с камерой не возникает всю игру. Но если работа сделана хорошо, это не значит, что нельзя сделать ещё лучше. В моде Immersive Cam мы вольны вытворять с камерой что угодно, брать любые ракурсы и использовать максимальное приближение, чтобы рассмотреть морщинки на лице героя. Или использовать вид «с потолка» — почти как в Diablo. К тому же здесь появилась опция настройки размытия во время «ведьмачьего чутья».
Мод поможет осматривать закрытые помещения, а ещё, конечно, пригодится всем любителям фантастических скриншотов.
Есть даже подозрение, что с ним можно снять фанатский фильм по «Ведьмаку» прямо в игре.

Geralt of Rivia’s Pro Witcher 3

Этот довольно свежий дурашливый мод предлагает игроку выйти на новый уровень быстроты и ловкости. Ведьмак в этой модификации обучен искусству скейтинга. Самой роликовой доски, правда, под ногами нет: придётся напрягать воображение. Да и сам процесс напоминает скорее упражнения Марти Макфлая из «Назад в будущее 2», где молодежь гоняла по улицам на воздушных досках. Теперь Геральт лёгкой тенью проносится мимо прохожих на улицах Новиграда. Сия способность не только позволяет похулиганить (смыться от стражников в случае чего можно мгновенно), но и серьёзно ускоряет перемещение Геральта по миру.
Эта невидимая доска ещё и искры высекает!

Fast Travel from Anywhere

Мод ориентирован в основном на ведьмаков, что решили перепройти игру, но не хотят долго добираться до квестовых точек (или же носиться между ними на воображаемом скейтборде). В оригинальной версии для удобства путешественников есть дорожные указатели, от которых можно перемещаться в ключевые точки, но порой до ближайшего такого указателя приходится муторно скакать на Плотве лишние несколько минут.
Fast Travel делает туризм менее утомительным: с ним Геральт может прыгать по окрестностям в любой момент и с любого места. Большая доля пейзажей открытого мира, конечно, останется без внимания, но зато дойти до любимых квестов можно будет куда быстрей.
Главное — не проворонить сюжетный скрипт, привязанный к изначальной механике перемещений.

Photo Mode 2in1 for Debug Console Enabler

The Witcher 3 по праву считается одной из красивейших игр в истории геймдева. Художники и дизайнеры, вооружившись передовыми графическими технологиями, выдали сногсшибательные пейзажи, умопомрачительную непогоду и волшебные закаты. Персонажи здесь живые, монстры — отвратительные. Всем, кто не может проехать мимо красивого кадра, не сделав десяток скриншотов, пригодится Photo Mod 2in1. В нужный момент он уберёт с экрана интерфейс, поставит действие на активную паузу и позволит почувствовать себя оператором на съёмках «Матрицы». За полчаса игр с модом удастся заготовить десяток рулонов отличных обоев для рабочего стола.
Волки чудесно смотрятся в полёте.

HD Reworked Project

Мир «Ведьмака» безмерно красив, но всегда ведь можно придраться, правда? При тщательном осмотре в третьей части можно отыскать визуальные шероховатости. Скорей всего, студии CD PROJEKT RED не хватило времени, денег или рабочих рук, чтобы довести проект до неоспоримого совершенства. Зато у создателей модов времени хватает! И в данном случае они направили усилия на перерисовку воды, света и сотен мелких объектов. Более детальными стали отдельные камушки, цветы и травинки — в общем, мелочи, из которых складывается общая картина. После установки мода похорошеют каменные и деревянные стены, черепичные и соломенные крыши, отдельные предметы интерьера.
Важно отметить, что улучшение картинки не потребует от железа серьёзных дополнительных ресурсов.

Better Call Ciri

Поклонники химии знают, что в случае неприятностей лучше звонить Солу, а вот фанаты «Ведьмака» скорее позовут Цири! Заголовок мода неспроста обыгрывает название популярного сериала. Теперь Цири может прийти на помощь и подменить Геральта в любую минуту — достаточно нажать одну клавишу.
В оригинальной игре пепельноволосой девушки было до обидного мало: эпизоды с её участием хотелось растянуть подольше. С установленным модом можно хоть целиком заменить Геральта на Цири: ей будет доступен весь инвентарь, езда на Плотве и быстрые путешествия. Девушка, правда, не обучена набору очков опыта и не умеет медитировать, как её названный отец. Но зато все особые навыки, вроде телепортации в бою, при ней.
А сколько скринов можно нащёлкать!

Forgotten Worlds

По долгу службы Геральту неоднократно приходилось совать свой мужественный нос в иные миры, странные даже по меркам тёмного фэнтези. Нелёгкая заносила его, например, на остров Туманов — частичку иной вселенной. Модификация «Забытые миры» добавит к доступным локациям те самые кусочки иных измерений: яркие, атмосферные и влекущие любого авантюриста. Игрок сможет исследовать Тёмную долину, зачарованный остров подле Скеллиге, подводные руины, дворец Пробуждения и другие достопримечательности. Если в оригинальной игре подобные поездки были частью квестов, то теперь их можно совершать в любой момент. Авторы мода потрудились над дизайном и цветовой гаммой, и Забытые миры выгодно выделяются среди привычных городов и весей.
Демонстрация мода и инструкция по установке.

Infection Mod

Ожившие мертвецы уже который год пользуются популярностью в народе и держат на трухлявых плечах целый пласт массовой культуры. И моддеры постарались, чтобы посреди нашествия зомби оказался и Геральт из Ривии. Инфекция разносится по улочкам местных городов по всем правилам жанра: «нулевой пациент» вгрызается в случайного прохожего, и вот уже на рыночной площади Новиграда творятся форменные «28 дней спустя». Геральт, даром что мутант, тоже представляет для инфицированных гастрономический интерес. Зараза охватывает улочки и кварталы молниеносно, поэтому ведьмак должен быть быстр как никогда. Количество и плотность зомби-населения можно настроить по своему усмотрению.
Множатся зомби с дикой скоростью, но как же красиво они разлетаются на мелкие ошмётки!

The Enhancement System

С этим модом в игру прибудет большая порция оружия и снаряжения прямиком из аниме и японских RPG. Ведьмачьи клинки — это прекрасно и элегантно. Но коль скоро вы провели с Геральтом уже немало часов, то почему бы и не снабдить ведьмака смертоносными обновками? В наше распоряжение попадут гигантские мечи, молоты, косы и прочая экзотика. Недовольные ассортиментом торговцев могут выковать что-нибудь эдакое заковыристое по тайным чертежам. Но многочисленные враги Геральта тоже попытаются не отстать — и освоят последние достижения местной военной промышленности.
Change log последней версии мода. В наличии горящие и светящиеся мечи, Длинный Коготь Джона Сноу и метательные ножи.
Среди тонн народного творчества, направленного на улучшение «Ведьмака 3», немало глупостей и лишних, чужеродных для базовой игры, элементов. Мы попытались сориентировать вас в действительно значимых, полезных или хотя бы забавных модификациях, которые сделают отличную игру ещё чуть лучше. А уж ставить их или нет... так на вкус и цвет все эликсиры разные! Но если всё-таки пользуетесь модами сами — обязательно расскажите в комментариях про самые любимые.
Комментарии
Загрузка комментариев