Краткие статьи. Chariots

Краткие статьи. Chariots

В разработке — Краткие статьи. Chariots
   В настоящее время жанр компьютерных гонок находится в крайнем упадке, барахтается где-то в придорожной пыли и исполненными тоской глазами глядит на несущиеся по хайвею индустрии игры других, более успешных направлений. Вы
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Краткие статьи. Chariots
75 Kb

   В настоящее время жанр компьютерных гонок находится в крайнем упадке, барахтается где-то в придорожной пыли и исполненными тоской глазами глядит на несущиеся по хайвею индустрии игры других, более успешных направлений. Вы анонсируете очередную игру про "гонки", и она почему-то не называется The Need For Speed N? Извините, но о прибылях придется покамест забыть. Бесконечная деградация, экстенсивное развитие и рост "вширь" привели в конце концов к тому, что из праха чумного мира возникли компании вроде Candella Software, вознамерившейся прочно занять на рынке нишу гоночных игр по мотивам... колесничных состязаний.

52 Kb

    Действие Chariots (известной также под партийным псевдонимом Chariots War) происходит в просвещенном I веке (до, естественно, н.э.), а процесс игры представляет собой самые обычные гоночные состязания, где в роли царя дорог выступает впряженная в лошадиную двойку позолоченная боевая телега. Тут надо заметить, что, скажем, в Древней Греции колесница была крайне привилегированным видом транспорта — нечто вроде красного "Феррари" или злополучного "шестисотого". Круговые и раллийные трассы, возможность замены некоторых деталей конструкции, поломки, разнообразные погодные условия, разные виды дорожного покрытия — для полного соответствия в игровой комплект не входят разве что "пит-стопы" и команда техников для оперативной заправки наших болидов овсом. В рамках обыденной гоночной прозы ожидается также и некоторый просветительский момент — туристический экскурс в мир античных достопримечательностей. Маршрут трасс выбран с таким расчетом, чтобы мы смогли прокатиться по побережью мимо Фаросского маяка, задеть правым колесом ступеньки храма Зевса, с упоительным гиканьем промчаться мимо колонн Акрополя и вспучить облако сизой пыли у подножья пирамид в Гизе.

   По каким-то непонятным причинам авторы ни одним словом не упоминают про возможность применения таранов, копий, луков и прочих разбавляющих заунывный гоночный геймплей элементов — однако скучать никто не позволит. Во время состязаний не исключены, например, природные катаклизмы: дождь, напрочь размывающий дороги, ветер, мешающий продвижению наших скакунов, и даже песчаная буря, заметно снижающая видимость и крайне затрудняющая ориентацию в пространстве.

   Странно только одно: при тщательном историческом подходе авторы почему-то пропагандируют в Chariots всеобщее спортивное равенство и унисекс. Среди возниц, помимо свирепых геркулесов, аяксов и аполлонов, замечено немалое число лиц женского пола. Тогда как в глухой античности, как, должно быть, помнит искушенный читатель, женщинам не дозволялось приближаться к месту спортивных состязаний ближе чем на сто шагов... Впрочем, все это не более чем мелочные придирки.

Комментарии
Загрузка комментариев