Conan Exiles. Ни слова про фаллосы

Рецензии — Conan Exiles. Ни слова про фаллосы
Эта игра известна, как «та самая, где можно настраивать размер достоинства», но давайте всё же посмотрим, что в ней есть ещё
Conan Exiles. Ни слова про фаллосы
Conan Exiles. Ни слова про фаллосы
Самое трудное в обзоре нового «Конана» — не сорваться и не начать шутить про гениталии. Разработчики уделили им столько внимания, что начинает казаться, будто это и есть главная особенность игры...
Ход во многом гениальный. Разве есть более простой и эффективный способ заставить весь мир обсуждать свой проект, чем разрешение настраивать размер полового члена и прописанная для него сложная физическая модель — чтоб, значит, и на ветру полоскался, и о камни тёрся, и при прыжках и беге сила инерции на него действовала. А уж сколько восторга приносит игра, когда эта физика глючит…
Conan Exiles. Ни слова про фаллосы
Очередной изгнанник собирается выжить любой ценой
К женским персонажам подошли с такой же ответственностью, и там тоже есть что пофотографировать и обсудить с друзьями.
Словом, заявить о Conan Exiles разработчики смогли легко и непринуждённо: об игре быстро заговорил весь интернет. Но грош была бы цена проекту, если б нагота оказалась его единственным достоинством. К счастью, там есть на что посмотреть. Так что сейчас я волевым решением перестаю шутить про письки и пробую разобраться, что ещё тут есть примечательного.

Мощные рычаги воздействия

Как устроена базовая механика, вы можете почитать в «Первых впечатлениях», написанных после нескольких часов игры в версию раннего доступа. С той поры поменялось не так много — проект именно дорабатывали, а не перекраивали. К релизу игра заметно разбухла и окрепла. Все жалобы на однообразие и нехватку контента ушли в прошлое: есть и разные типы местности, и богатые возможности для кастомизации, и куча разнообразных занятий в суровом мире Гибореи.
Conan Exiles. Ни слова про фаллосы
Менюшки по-прежнему неудобны. Со временем, конечно, можно выучить, что где находится, но интуитивным этот интерфейс не назовёшь
Вы по-прежнему начинаете оборванцем, которого лично Конан снимает с креста, наказывает «любить и жить» и удаляется в никуда. Его завету вы и будете следовать всю игру: она принадлежит к тому же жанру «онлайновых выживастиков», что и всякие там Rust и The Forest — разве что первобытной жестокости тут побольше.
У вас есть показатели голода и жажды, и потребности свои нужно регулярно удовлетворять, если не хотите помереть до срока. Пищу желательно готовить, а не есть сырой — иначе отравитесь, и показатель здоровья поползёт вниз. Есть и датчик температуры окружающей среды: ёжиться на холодке тоже можно только до поры до времени, так что следует раздобыть одежду. Вокруг бродят агрессивные монстры и дикие племена, а значит, нужно вооружаться. В этом мире выживает тот, у кого дубина больше и крепче.
Conan Exiles. Ни слова про фаллосы
Порой герой будет натыкаться на голубые силуэты. Это призраки, и, если за ними проследовать, можно узнать их историю
Впрочем, смерть тут не так уж страшна: в случае чего просто нужно добежать до собственного трупа от кладбища, дома или места последней ночёвки, чтобы забрать свои вещи. Этот путь не всегда будет близким и безопасным, не говоря уже о том, что за это время вас могут обобрать. Наконец, когда вы выходите из игры, персонаж не растворяется в воздухе, а ложится спать. Так что его, беспомощного, вполне могут пристукнуть, пока вы занимаетесь своими делами в реальном мире. Поэтому либо прячьтесь поглубже, либо обустраивайте берлогу.

Хозяйство нужно держать в чистоте

Строительство дома — очень важный элемент игровой механики. Дом не только защищает от непогоды, но и способен в полной мере отразить вашу индивидуальность. Стройматериалы бывают разных уровней, отличаются внешним видом и прочностью и позволяют возводить самые разные конструкции: от строго функциональных до симпатичных и уютных, с коврами, открытыми террасами и прочими элементами сладкой жизни. Впрочем, чем больше внимания вы к себе привлечёте, тем с большей вероятностью к вам нагрянут злонамеренные конкуренты.
Conan Exiles. Ни слова про фаллосы
Убитый крокодил — это и мясо, и шкура, и опыт. Но поначалу ещё не известно, кто на кого будет охотиться...
Игра как-никак онлайновая, и рейдерство — принятый способ взаимодействия. На любом сервере обязательно найдутся те, кому не по душе ваше богатство и развитие. Им, может, даже ресурсы ваши не нужны, просто завидно! А потому игра постоянно держит в напряжении и всячески подталкивает объединяться — вплоть до объявления графика дежурств по хозяйству, чтоб в случае чего вызванивать соклановцев в реальной жизни.
Есть, правда, и сервера с менее строгими правилами (например, с ограничением по времени, когда атаковать можно, а когда нет), где можно посвятить себя творчеству в относительном спокойствии. Понастроить производственных агрегатов, наловить рабов из числа дикарей, приставить каждого к делу (от зельеварения и ковки до экзотических танцев) и чувствовать себя пусть не владыкой всея Гибореи, но достойным членом варварского общества.
Conan Exiles. Ни слова про фаллосы
У каждого вида животных встречается крупная версия-«босс». Вот, например, паучок размером с дом. Но и трофеи с него более ценные

А можно меряться, кто круче?

Вообще, в игре есть даже сюжет. Его проявления можно отыскать на разбросанных тут и там камнях с древними письменами. Но всё-таки главное, чем тут занимаются, — это просто живут, разбавляя суровые будни реальности. Игровой опыт будет во многом зависеть от публики, с которой вы столкнётесь на сервере, но в среднем в Conan Exiles играют очень вменяемые люди. Троллям и гриферам в этом мире достаточно сложно выживать, и они быстро теряют интерес к задиранию соседей.
Conan Exiles. Ни слова про фаллосыConan Exiles. Ни слова про фаллосыConan Exiles. Ни слова про фаллосы
Вот так меняется видимость по мере наползания песчаной бури. А если не найдёте маску, то и здоровье пострадает
К тому же тут не настолько велика разница между старожилом и новичком. Здесь почти не будет такого, когда вы только появились в игре, а над вами тут же надругался кто-то высокоуровневый. Карта огромная, и убежать, найдя тихий уголок для спокойного развития, вы наверняка сможете.
Глюков и багов со времён раннего доступа осталось минимум. И хотя по-прежнему не рекомендуется открывать люк в полу, когда вы на нём стоите (персонажа ракетой подкинет в воздух), крайне редко случаются события, действительно мешающие играть.
Conan Exiles. Ни слова про фаллосы
Иногда игра сильно напоминает Skyrim. Тут и мамонты есть…
Conan Exiles. Ни слова про фаллосы
…и подземелья с местным аналогом драугров…
Conan Exiles. Ни слова про фаллосы
…а вот рогатый шлем выглядит своеобразно. Хотя есть и более «классический» вариант
Графика, пока дело не касается анимации, чертовски хороша — особенно песчаные бури, от которых становится неуютно даже по эту сторону экрана. Претензию к недостаточному разнообразию ландшафта тоже снимаем — помимо пустыни есть и джунгли, и лес, и саванна, и заснеженные горы, и даже целый вулкан. Судя по всему, разработчики прислушались к отзывам игравших в версию раннего доступа и дорабатывали напильником всё, о чём фанаты отзывались негативно.
Conan Exiles. Ни слова про фаллосы
В саваннах водятся слоны и газели — звери не только красивые, но и питательные. А вон с того камушка, кажется, Рафики показывал Симбу его будущим подданным
Главная проблема Conan Exiles, пожалуй, в перенасыщенности самого жанра. Те, кто любит «выживастики», уже давно распределились по другим играм. В противовес последним «Конан» может предложить необычный сеттинг, который мало того что основан на раскрученной книжной вселенной, так ещё и с рабами, брутальной жестокостью и обнажёнкой. Не в запредельных количествах, которые превратили бы игру в фарс, а ровно в таких пропорциях, чтобы по-настоящему ощутить себя жителем варварского мира. Создан он с большой любовью и тщанием, и залипнуть в эту игру часов на пятьдесят-сто — плёвое дело. Особенно если подберётся хорошая компания для налаживания совместного быта.
Conan Exiles. Ни слова про фаллосы
  • механика «выживания»;
  • большое разнообразие видов деятельности;
  • столь же разнообразные пейзажи;
  • малотоксичное сообщество;
  • графика.
Conan Exiles. Ни слова про фаллосы
  • анимация;
  • всё-таки баги, хоть их и стало меньше;
  • неинтуитивный интерфейс.
Во что: игра предоставлена издателем.
Сколько: 50 часов.
Conan Exiles. Ни слова про фаллосы
«Размер не имеет значения»
Сдвинуть ползунок «достоинства» в крайнее левое положение и играть так.
Conan Exiles. Ни слова про фаллосы
Отменно
8,0
Оценка
Игра с крепким стержнем, который был виден ещё во времена раннего доступа, а после релиза оброс множеством увлекательных занятий. Если вы зачитываетесь «Конаном» или просто хотите пожить, пусть и виртуально, в суровом мире варварства — не проходите мимо.