9 Monkeys of Shaolin — канонический beat’em up в китайском сеттинге

9 Monkeys of Shaolin — канонический beat’em up в китайском сеттинге

В разработке — 9 Monkeys of Shaolin — канонический beat’em up в китайском сеттинге
Кунг-фу, месть, мордобой и немного магии
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
9 Monkeys of Shaolin — канонический beat’em up в китайском сеттинге
9 Monkeys of Shaolin — канонический beat’em up в китайском сеттинге9 Monkeys of Shaolin — канонический beat’em up в китайском сеттинге
На gamescom 2018 впервые показали игровой процесс 9 Monkeys of Shaolin от Sobaka Studio и издателя Buka Entertainment. Пусть название вас не смущает, оно навеяно древней легендой о стойкости шаолиньских монахов.
Новый beat’em up в классической компоновке (ага, бегаем по уровням слева направо!) от авторов Redeemer знакомит нас с китайским рыбаком Вэй Чэном (Wei Cheng), который возвращается в родную деревню и узнает, что его семью и друзей жестоко убили при налете японских пиратов. Он парень не промах и владеет основами древних боевых искусств, известных легендарным монахам Шаолиня. Впереди у него опасные приключения на землях средневекового Китая и сражения с полчищами врагов, но Чэн не останется один, к нему присоединятся семь шаолиньских монахов и один бывший контрабандист. Легенда пишется на наших глазах...
Наш герой Вэй Чэн из новичка превратится в знатока боевых искусств Южного Шаолиня
Выход игры запланирован на первый квартал 2019 года, но подробностями пока делятся неохотно. Разработчики признались, что вдохновлялись фильмами с Джеки Чаном, — значит, врагам точно не поздоровится!
Развивать персонажа можно с помощью перков, предметов (в игре десять видов китайского и японского древкового оружия) и боевых стилей: для сражений на земле пригодится традиционный, а в воздухе не обойтись без акробатического. Особняком стоят сражения с использованием магических печатей: вероятно, те будут расходовать ману.
Персонаж сможет освоить три уникальных боевых стиля
Впрочем, простой прокачкой и сменой стилей и предметов не выпутаться: частенько придётся проявлять смекалку. Допустим, коварные враги засели на деревьях, на которые нашему Чэну никак не забраться. Зато в них можно отразить отравленный дротик! Главное — точно рассчитать время.
Известно про двадцать пять стилизованных уровней: корабль пиратов, буддийские монастыри, древние руины, китайские деревни... На каждом пятом игрока будет поджидать босс: крутой ниндзя или злобный призрак. В числе самых лютых монстров — отморозок, способный восстанавливать здоровье, пожирая головы, насаженные на пики возле его трона. Не пополнить бы ненароком его очаровательную коллекцию!
9 Monkeys of Shaolin — канонический beat’em up в китайском сеттинге
Играть можно будет вдвоём, как по сети, так и за одним экраном. Это заметно проще и веселее: убьют — и напарник сможет тебя воскресить. А ещё кооператив открывает широчайшие просторы для взаимодействия: скажем, один подбрасывает противника в воздух, второй добивает. Настоящий конвейер смерти! Впрочем, он может работать в обе стороны благодаря опции friendly fire.
Игра получается бодрая, не напрягает и сулит много приятного: в наличии какой-никакой сюжет и милые китайские мотивы. 9 Monkeys of Shaolin планируют выпустить на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и через Steam — к тому же с русской локализацией.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторах
Кристина Гизатулина
Кристина Гизатулина
Автор Игромании. Ради поступления в магистратуру залипала в World of Warcraft. Пишет про кино и игры с интеллигентностью газетного журналиста.
Дарья Буданова
Дарья Буданова
Автор «Игромании» и «Мира фантастики».  Однажды, загрузив первый Fable, влюбилась в RPG. Испытывает слабость к экономике, сериалам и придумыванию нестандартных теорий.