Muтант Voкала. MP3-плеер Creative MuVo

Muтант Voкала. MP3-плеер Creative MuVo

Экзотика — Muтант Voкала. MP3-плеер Creative MuVo
Creative MuVo — это миниатюрный цифровой плеер, объединяющий в себе как возможности воспроизведения аудиоформатов MP3 и WMA, так и свойства переносного флэш-носителя. Одна из самых необычных и эксклюзивных идей компании Creative
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Экзотика
Muтант Voкала. MP3-плеер Creative MuVo
    Creative MuVo — это миниатюрный цифровой плеер, объединяющий в себе как возможности воспроизведения аудиоформатов MP3 и WMA, так и свойства переносного флэш-носителя. Одна из самых необычных и эксклюзивных идей компании Creative.

   Коробочка

   Комплектация у плеера более чем скромная. Дабы не раскармливать себестоимость устройства, разработчики ограничились самым необходимым. Плеер Creative ® MuVoTM — одна штука, стереонаушников — одна пара, шнурок на шею — один, батарейка AAA алкалиновая — одна, краткая инструкция по эксплуатации — одна, компакт-диск с драйверами — один.
    Процесс инсталляции следует начинать с деструкции, то бишь деления плеера на две части — на батарейный блок и собственно модуль памяти. Следуя прилагающимся инструкциям, нужно несильно потянуть в разные стороны корпусные части. У вас в руках должен остаться небольшой брелок с милым сердцу разъемом USB и небольшой, неправильной формы блок, в
29 Kb
который нужно запихнуть батарейку.
    Все необходимые для работы драйвера уже имеются в операционных системах Windows ME/2000/XP. В случае с Windows 98 придется воспользоваться комплектным диском, на котором, кстати, помимо драйверов имеется только одна маленькая утилита для форматирования носителя. Увы, никакого трепетно ожидаемого мною софта для кодирования в MP3 и WMA обнаружить не удалось.
   После установки брелка в порт в системе появляется дополнительное устройство, на котором можно хранить файлы, как и на любом другом носителе. При этом очень желательно обращать внимание на последовательность копирования. Я не очень понял, как плеер определяет порядок воспроизведения мелодий, но похоже, что на это в значительной мере влияет то, какой файл вы скопировали первым, какой вторым и так далее.
   Отдельный куплет посвящу наушникам. Лучшее, что о них можно сказать — так это то, что они есть и что они красивые (хотя на вкус и цвет). На этом плюсы для меня лично заканчиваются, так как уже после часа использования несчастные ушные раковины вашего покорного слуги, аристократа в, очевидно, уже последнем поколении, стали нещадно болеть. О звуковых качествах говорить не берусь, но, по отзывам менее ушастых коллег, оно находится на среднем, достойном бытового плеера уровне. Подключаться с ними к хорошей стереосистеме не рекомендуется.
49 Kb


   Роботы-гитаристы

   Объем встроенного флэш-носителя, имевшегося у нас, составляет всего 64 Мб. Доподлинно известно, что на данный момент в Москве уже можно приобрести 128 Мб версию. Пока же при копировании MP3-файлов на носитель вы очень быстро приходите к выводу, что 64 — это плохая, никчемная и абсолютно не симпатичная цифра. И хуже нее может быть только цифра 15 — так как ровно столько песен, по мнению инженеров Creative, обязано помещаться в 64 мегабайтах плеера. Конечно, если вы проходите экспресс-курс Илоны Давыдовой и вам по долгу учебы приходится по двадцать раз на дню прослушивать одни и те же диалоги, то тут MuVo — просто бесценная находка. Но если вы, как и я, питаете слабость к хорошей и — самое главное — разнообразной музыке, вам волей-неволей придется искать выход. Который, к чести Creative, таки имеется. Суть в том, что, помимо формата MP3, устройство прекрасно переваривает чуть более компактный WMA. Для эксперимента я перекодировал весь плейлист в WMA с битрейтом 96 кбит/с и частотой 44 кГц. Экономия составила в среднем порядка 1 мегабайта на композицию. При этом на качестве звучания смена формата никак не сказалась, а количество мелодий победным маршем было доведено до 21-23 штук.
    Как и всякое цифровое устройство, использующее
167 Kb
таинственное и мало известное науке электричество, MuVo не лишен глюков. В нашей лаборатории их было зафиксировано ровно два. Один проявился почти в первый же день знакомства и выразился в том, что устройство начало самовольно отключаться на середине композиции, не допев, так сказать, куплет до конца. Смена батарейки не помогла. Далее, немного отлежавшись и отсидев за провинность в USB-порту три дня, плеер, вероятно, обиделся и заявил, что никакой ценной информацией не владеет, а желает во что бы то ни стало быть отформатированным. После сатисфакции с носителя как ветром сдуло 24 мегабайта памяти — Explorer упорно утверждал, что в наличии имеется только 40 Мб и ни байтом больше. Помог очередной format x:.
   К вящей радости будущих владельцев отмечу, что подобные проблемы более не возникали. Вероятнее всего, нам просто попалась бракованная версия, и в серийно выпускаемых образцах все должно быть в шоколаде.

   Приехали

   В переводе с архаичного древнееврейского MuVo означает Musical Voyage, или в вольной трансляции на русский "музыкальное путешествие". Название это неплохо отражает компактность и удобство устройства и отдаленно намекает потенциальному потребителю на среднюю розничную цену. Для справки: в Москве MuVo 64 Мб стоит 150 у.е., а MuVo 128 Мб — 200 у.е.
Комментарии
Загрузка комментариев