Об авторах
Светлана Нелипа
Светлана Нелипа
Редактор Игромании. Росла нормальной девочкой, пока не увидела компьютер с запущенной Half-Life. С тех пор ждет выхода Half-life: Episode 3, хоть и тщетно уверяет всю редакцию, что лучшая игра в мире — The Sims 3.
Родион Ильин
Родион Ильин
Главный редактор Игромании. Считает, что игровая индустрия — самая перспективная отрасль. В Игромании работает 12 лет.
Игра в материале
Forza Horizon 4
Рейтинг
Игромании
7,9
Рейтинг
игроков
PC   XONE
Жанр: Автомобили, Спорт
Разработчик: Microsoft
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 2 октября 2018
Мы запускаем Forza Horizon 4! Фоторепортаж из Гудвуда

Мы запускаем Forza Horizon 4! Фоторепортаж из Гудвуда

Спец — Мы запускаем Forza Horizon 4! Фоторепортаж из Гудвуда
Именно там проводится знаменитый Фестиваль скорости.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Мы запускаем Forza Horizon 4! Фоторепортаж из Гудвуда
Мы запускаем Forza Horizon 4! Фоторепортаж из Гудвуда
Новая часть знаменитого гоночного симулятора Forza Horizon совсем скоро окажется на наших мониторах. Релиз Forza Horizon 4 состоится 2 октября, и те, кто познакомился с нашим обзором, могут убедиться: пропускать это событие не стоит!
Forza Horizon 4 порадует тех, кто в детстве не наигрался в машинки: это автомобильные развлечения в самых несочетаемых и разнообразных вариантах. Что, если взять вот этот пикап и попытаться устроить заезд по льду зимнего озера? А может быть, вот на этой гоночной машинке погонять наперегонки с другом в грязи? А вот эту, красивенькую, — сбросить со скалы прямо в овраг?
Атмосферу красочного автомобильного фестиваля можно ощутить как в Forza Horizon 4, так и на особом мероприятии, посвящённом её выпуску. Для этого мы отправились в Англию, в графство Западный Суссекс. Здесь находится поместье Гудвуд, родовое гнездо герцога Ричмондского. Но знаменито оно вовсе не аристократическим прошлым. На его территории расположились аэродром с летной школой, ипподром, гоночная трасса, поля для гольфа и крикета, а также гостиница. И всё это ради того, чтобы на три дня в году в поместье собирались любители уникальных спортивных автомобилей... Ведь именно здесь проводится ежегодный Фестиваль скорости.
Именно это место команда Xbox выбрала, чтобы отпраздновать выпуск Forza Horizon 4.
Что происходит в Гудвуде, можно увидеть на прямых трансляциях. Или же у нас на сайте: на мероприятие отправился наш выпускающий редактор Родион Ильин, и он по традиции снимает всё, что видит!
Forza Horizon 4 — новейшая часть знаменитой серии. Её действие проходит здесь, в прекрасной старой Британии. И с течением времён года окружение в игре меняется полностью. Меняется то, как водитель ощущает себя за рулём, меняются наборы занятий и гоночных фестивалей, в которых могут участвовать игроки.
И всё это будет происходить весь год: весной, летом, осенью и зимой, причём в открытом мире и бок о бок с другими игроками. Я думаю, мы сделали самую социальную игру в своей истории!

Для меня самое интересное в Forza Horizon 4 — то, как люди в ней взаимодействуют. Мы уделяем большое внимание социальной части. Когда игроки встречаются в открытом мире, они пробуют взаимодействовать и общаться, и очень интересно наблюдать, какие варианты совместной игры они изобретают!
Ральф Фултон, творческий директор Forza Horizon 4

День первый

Тем, кто грезит классической Англией с зелёными холмами, стройными особняками, мирно пасущимися овечками и степенными джентльменами с тростью в руках, самое место здесь, в Гудвуде. Порой кажется, что время вообще не коснулось этих мест.
Но затем иллюзия развеивается. Нет-нет, всё путём, на дворе по-прежнему XXI век!
Открытый мир — это свобода. А Horizon — игра о свободе. Вы можете ехать куда хотите и делать что хотите. Дороги в открытом мире дают совершенно иные ощущения, нежели трассы на закрытом треке. И часть успеха серии Forza Horizon обусловлена тем, что ей удаётся передавать это ощущение свободы.
Ральф Фултон, творческий директор Forza Horizon 4
В роскошное поместье журналистов пустили, однако ночевать там не оставили. Впрочем, поставленные для них палатки по уровню комфорта не сравнить с условиями в любительском турпоходе!
Первый день отвели на знакомство с местностью и друг с другом
И с настоящим парадом автомобилей!
На создание одной машины у нас уходит шесть месяцев. Это очень сложный и дорогой процесс, и он начинается с изучения всех деталей. Идеально, если имеются чертежи и данные лазерного сканирования реального автомобиля. Но иногда приходится полагаться исключительно на фотографии, а это намного труднее.

Выстроив модель, полностью соответствующую реальной машине, мы показываем результат производителю, чтобы убедиться, что ничего не упустили. После этого мы «учим» её ездить: настраиваем управление, задаём технические параметры. Всё в соответствии с реальным образцом, начиная от мощности и заканчивая фарами и складывающейся крышей!

Система управления строится по чрезвычайно сложной и изощрённой модели, которую наша студия создаёт и полирует в течение многих лет. В ней учитываются все технические данные машин. Но вдобавок мы полагаемся на людей: они рассказывают, как чувствуют себя за рулём каждой модели, как справляются с вождением. И эти ощущения мы пытаемся воссоздать в игре.
Ральф Фултон, творческий директор Forza Horizon 4
В поместье, как и в игре, собраны как ультрасовременные, так и классические автомобили
В нашей игре больше чем 450 автомобилей. Это огромный парк! Мы рассматривали каждый автомобильный бренд под разными углами. Конечно же, прежде всего мы хотели взять в игру самые свежие новинки, самые крутые автомобили, лучшие модели года! Мы стремились собрать самые выдающиеся машины, самые невероятные примеры инженерной мысли... Тут вы найдете технику, которую не встретить в других проектах.

Вдобавок мы учитывали место действия Forza Horizon 4. У Британии долгая и богатая история автомобилестроения, и в игре можно проследить её основные этапы.
Ральф Фултон, творческий директор Forza Horizon 4
И все эти роскошные машины стоят здесь не просто так. Но об этом позже!

День второй

Самое интересное начинается с утра. И гости мероприятия чуть свет уж на ногах.
Старинное поместье, почти музей, — и новейшая игра. День, начинающийся с такого сочетания, не может не быть замечательным!
А вдобавок — настоящий английский завтрак!
Меж тем в полях что-то происходит...
«Угадай страну по фотографии!»
Как выглядит родовое гнездо герцога Ричмондского с высоты?
Поклонники стимпанка могут прослезиться!
А вот и первый заезд в открытом мире: соревнования между пикапами и машинами на воздушной подушке!
Напоследок — пара кадров гонок по бездорожью. Если внимательно присмотреться, то внутри машины можно обнаружить Родиона Ильина.
Огромный привет из Великобритании всем поклонникам нашей игры из России! Мы не можем дождаться возможности поиграть с вами, посоревноваться в гонках в открытом мире Forza Horizon 4! До встречи после релиза!
Ральф Фултон, творческий директор Forza Horizon 4
Комментарии
Загрузка комментариев