7 способов отлично провести время в Forza Horizon 4

7 способов отлично провести время в Forza Horizon 4

Спец — 7 способов отлично провести время в Forza Horizon 4
Море возможностей и настоящий дух свободы — это всё о Forza Horizon 4.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
7 способов отлично провести время в Forza Horizon 4
7 способов отлично провести время в Forza Horizon 47 способов отлично провести время в Forza Horizon 4
Море возможностей и настоящий дух свободы — это всё о Forza Horizon 4. Игра умеет наглядно показать, как увлекательно и разнообразно провести время за рулём автомобиля. И если в самом начале организаторы фестиваля ещё пытаются дозировать всё это великолепие, то в какой-то момент на внутриигровой карте Великобритании обнаруживается масса ярких и манящих значков. Попробую рассказать о том, что скрывается за ними и чем можно заняться в мире Horizon. Поехали!

Долой регламенты!

Самый простой и очевидный вариант — участие в гонках. Не нужно даже открывать карту, виртуальная помощница Анна по первому требованию пособит построить маршрут до ближайшего гоночного события. Есть привычные покатушки: кольцевые гонки на шоссе и по бездорожью, заезды от точки до точки в спринт- и кросс-вариантах. Последние отличаются типом покрытия на трассе (асфальт или грунт) и предусматривают обязательный последовательный проезд промежуточных точек.
Классический шоссейный спринт. В классе гиперкаров обретает особую остроту.
Но мы ведь на фестивале, эксперименты и нестандартный подход здесь только приветствуются! Советую обратить особое внимание на спринт-кроссы. Уже через несколько секунд после старта маршрут уводит с асфальта на гравийные лесные тропы. Сюрпризы тут повсюду. На пути ограда? Езжайте напролом. Поперёк трассы пролегла река? Смело езжайте вброд. Заметили удобную точку для прыжка? Поддайте газку!
Главное тут — избегать проблем с пространственной ориентацией. Чекпойнт можно случайно проскочить после неудачного приземления с трамплина или просто не заметить. Не менее увлекательны и уличные гонки, ведь на время их проведения перекрывать дороги общего пользования никто не собирается. Трафик, естественно, вносит свои коррективы: лучше смотреть в оба и ответственно подходить к выбору автомобиля для участия.
В автокроссе без разрушений не обойтись
Мало? Попробуйте проехать любую из гонок в одной команде с друзьями или выступая против них. Вдобавок по каждой трассе ведутся протоколы лучших результатов. Есть желание внести туда своё имя? Режим «соперники» к вашим услугам. Предусмотрен и инструментарий для желающих создать заезд по своим правилам. Особый кайф — попытаться повторить гонки из полюбившихся игр прошлого. Пробуйте!

Улыбнитесь, вас снимает дорожная камера

На дорогах Британии то и дело слышишь характерные щелчки затворов. Не дайте себя обмануть, это не папарацци, а камеры дорожной инспекции! Они буквально повсюду и не оставят без внимания ни одну вашу шалость. Так не сдерживайте себя, ведь лучшие результаты будут увековечены в протоколах фестиваля и помогут набрать неплохой уровень влияния! Фиксируется четыре типа дорожных безумств: каждый требует особого подхода к выбору автомобиля, а некоторые — и определённой тактики.
Pagani Zonda R идеально подходит для скоростных рекордов
Начнем с точек скоростного контроля. Разогнавшись посильнее, здесь можно поставить рекорд по максимальной скорости. Звучит просто, но к некоторым камерам ведут извилистые лесные тропы, не дающие нормально подготовиться. Еще хуже, когда на коварной набережной увлекаешься разгоном и не замечаешь, что машина предательски соскальзывает с дорожного полотна.
Другой вариант испытаний для быстрых автомобилей — отдельные участки дороги, где нужно показать как можно более высокое значение средней скорости. Хитрость в том, что даже хороший предварительный разгон не гарантирует успеха, нужно постараться сохранить темп на всём участке.
А в дрифте неплохо себя показывают раллийные монстры типа этой Audi Sport quattro S1
По серпантинам и городским переулкам разбросаны дрифт-зоны. Как и в других типах безумств, в зависимости от результата за их прохождение можно получить одну, две или три звезды. Стать лучшим здесь сложно, испытание требует исключительной техничности и усердия. Могу лишь посоветовать правильно подобрать автомобиль (побольше мощности и, желательно, задний привод) и поэкспериментировать с настройками (электронных помощников долой, коробка — механическая!).
Ну а на десерт — безумства, отмеченные значком «Опасность!». Это не что иное, как трамплины для очень затяжных прыжков. Результат измеряется пройденными в состоянии полёта метрами. Подготовка же заключается в разведке на местности и поисках точки, с которой можно получше разогнаться, чтобы отрыв от земли прошёл под правильным углом.

Тимбилдинг на колёсах

Дирижабль укажет путь к очередному этапу
Что будет, если гонки на пару с дорожными безумствами замешать в разных комбинациях, а потом позвать друзей? Вероятно, одно из лучших развлечений в мире Horizon! Оказалось, что проезд под камерами контроля скорости и прыжки с трамплинов можно сделать ещё веселее, если в процессе будет участвовать целая команда.
Представьте: толпа народу мечется по дороге, например, мимо обозначенной камеры, и при этом каждый участник марафона вносит свой вклад в копилочку общего результата. Заслуженные призы раздаются после того, как удастся преодолеть три раунда.
В свободной гонке нам отмечают лишь точку финиша. Прямо со старта все участники, буквально, «кто в лес, кто по дрова».
Если же хочется почувствовать соревновательный дух и устроить битву стенка на стенку, обязательно подайте заявку на участие в «Командных приключениях». Здесь будет всё: от разнокалиберных заездов до игрищ, обычно встречающихся в онлайновых шутерах, а не гонках. Как вам, например, автомобильный аналог захвата флага? Персонаж экшенов куда более юркий и проворный, чем любая из машин. Приходится продумывать заранее и план побега на базу, и возможности для помощи соратникам.
Есть и другие разновидности игры в кошки-мышки: сбить корону с воображаемого царя, чтобы занять его место, или в роли зомби заразить побольше участников. А теперь представьте, что в качестве места действия — горнорудный карьер, по которому друг за другом носятся шикарные гиперкары и легендарные раллийные машины!

За автохламом!

На поиски лучше отправляться днём и в летние месяцы. Ржавый сарай хоть как-то выделяется на фоне зелени деревьев.
На мой взгляд, самый увлекательный способ провести время в игре — искать заброшенные гаражи (хотя выглядят они как самые настоящие сараи) с забытыми в них жемчужинами автопрома. В общей сложности на территории фестиваля пятнадцать раритетов, но информация о них выдаётся не сразу, а постепенно. Просто в какой-то момент организаторы праздника отмечают на карте приблизительный район поисков, после чего я обычно бросаю все дела и строю маршрут прямиком куда-то туда. И всё бы ничего, но эти самые гаражи совершенно теряются на местности, выглядят невзрачно и располагаются обычно так, чтобы найти их можно было лишь случайно уткнувшись бампером в ворота.
Кто бы мог подумать, что из этой рухляди воссоздаётся легенда автопрома в идеальном состоянии!
Тактика здесь такая: дождаться светлого времени суток, пересесть на что-то типа внедорожника и отправиться прочёсывать местность. Можно начать с исследования дорог и тропинок, постепенно углубляясь в леса и поля. Кстати, современные технические средства в помощь: при желании можно использовать квадрокоптер, который вообще-то предназначен для фотосъемки. Как говорится, высоко сижу — далеко гляжу.
Но ещё более надёжный способ — заручиться помощью друзей. Хотя я ни разу не отказывал себе в радости найти все раритеты самостоятельно.

Бьём и крушим… На счастье!

Способ, который точно понравится картографам и вынудит исследовать буквально каждый квадратный метр игрового мира. По всей территории фестиваля расставлены щиты двух видов. Одни помогают экономить на быстрых перемещениях по карте: с каждым найденным щитом стоимость сокращается, вплоть до нуля. Другие позволяют быстрее набирать уровни гонщика и имеют разный номинал по очкам влияния (от 1 до 5 тысяч). Чем больше найдём, тем больше нам вручат наград за получение очередных уровней.
Идеальный вариант. Щит притаился среди домиков, но всё равно легко доступен.
...А как быть в таком случае? Придётся пораскинуть мозгами.
Задача вроде бы простая: разбить как можно больше! Благо большинство этих штуковин раскидано по обочинам трасс или в чистом поле, и их сбиваешь просто по пути к очередному заезду. Помогает и то, что на карте появляются отметки, если очередной щит где-то неподалёку. Но со временем выясняется, что некоторые из них расположены довольно хитро. Иногда несколько минут уходит лишь на то, чтобы просто понять, как его вообще достать. Исследуем местность, примечаем удобный участок трассы для разгона и трамплин. Ага, готово!

В погоне за 1000G

Занятие не для слабонервных и терпеливых: получить все внутриигровые достижения. Большинство из них в Forza Horizon 4 относятся к типу накопительных:  например, набрать 10-й уровень в разных дисциплинах, будь то шоссейные гонки или драг-заезды. Некоторые требуют тщательного исследования территории: слабо прокатиться по всем дорогам Британии, не оставив на карте серых пятен?
Такую цепочку трюков можно вмиг потерять, если увлечься и влететь в дерево или встречную машину
Традиционной для серии стала ачивка на длинную серию трюков. Идёт в зачёт и поощряется многое: дрифт, разнос ограждений и других препятствий, развороты на 180 градусов, удачные разъезды со встречными и попутными машинами на скорости. Главное — делать всё быстро и стильно! Каждый выполненный трюк прибавляет очков на счётчике, а комбинации увеличивают коэффициент для впечатляющего итогового результата.
Катастрофа? Да нет, полёт с горы был тщательно спланирован
Ну а особый колорит вносят ситуационные достижения. Победить на мотоколяске Peel P50 в гонке, как вам идея? Представьте себе этот заезд: словно побег пенсионеров из дома престарелых! Или, допустим, трехзвёздочный прыжок с трамплина на грузовике. Тут и на спорткаре-то не всегда получается достичь высокого результата! На фоне этого проезд на Bugatti Veyron Super Sport под камерой полицейского радара со скоростью 415 км/ч кажется лёгкой прогулкой. Хотя... Пойду попробую!

Культурные ценности в прицеле объектива

Местами скриншоты из игры притворяются фотографиями
Forza Horizon 4 оказалась игрой, где кнопка активации фоторежима нажимается едва ли не чаще, чем используется ручной тормоз. Мне не раз приходилось ловить себя на мысли, что я вообще забыл, куда ехал, из-за остановки для снятия пару кадров. Городская застройка с фонтанами и миллионом разноцветных огней сменяется скоростными пригородными шоссе, набережная реки с характерными каменными ограждениями выводит к угодьям со стогами сена и пасущейся живностью. Пытаешься срезать по грунтовке через осенний лес и в итоге делаешь по пути пару-тройку фотографий. Жёлтые листья служат великолепным фоном!
Уффингтонская белая лошадь. Между прочим, доисторическая!
Но мы ведь не просто так оказались в Британии? К пропуску на фестиваль прилагается бесплатная экскурсия по основным достопримечательностям. По прибытии на каждую из особых локаций можно прослушать её коротенькое описание, а объектив камеры тем временем продемонстрирует самые эффектные ракурсы. В кадре найдется место и вам, и вашему автомобилю — только успевай щёлкать! Советую посетить каждое из этих особых мест в разные времена года — коллажи получаются отменные.
Надеюсь, мне удалось вас убедить в том, что на фестивале Horizon и впрямь есть чем заняться. Ведь автомобиль — это далеко не только спортивный снаряд для гонок, но и генератор бесконечного удовольствия.
До встречи на дорогах!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Иван Кузьменко
Иван Кузьменко
С детства зачитывался прессой на автомобильную тематику. Теперь посвящает реву мощных моторов и блеску лакированных бортов свои статьи в Игромании.