Об авторe
Александр Пушкарь
Александр Пушкарь
Прикипел к играм еще в бессознательном возрасте, когда родители-инженеры брали его с собой на работу и сажали перед экраном БЭСМ, чтобы не отвлекал. Самолично собрал свой первый компьютер «Поиск-1» (впоследствии взорвался).
Игра в материале
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
?Рейтинг
Игромании
7,4Рейтинг
игроков
PC   XONE
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, MMOG
Разработчик: Bluehole Studio
Издатель: Bluehole Studio
Дата выхода: 21 декабря 2017
Как выжить на Vikendi. Краткий гид по новейшей карте для PlayerUnknown’s Battlegrounds

Как выжить на Vikendi. Краткий гид по новейшей карте для PlayerUnknown’s Battlegrounds

Спец — Как выжить на Vikendi. Краткий гид по новейшей карте для PlayerUnknown’s Battlegrounds
Как стать «имбой» на новой зимней карте — наши советы!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Как выжить на Vikendi. Краткий гид по новейшей карте для PUBG
Как выжить на Vikendi. Краткий гид по новейшей карте для PUBG
Итак, в PUBG появилась новая карта. В этот раз сотня счастливчиков будет сражаться на острове Викенди, затерянном в Адриатическом море; по всей видимости, где-то у берегов Хорватии. Но заснеженные просторы Викенди полны опасностей, а значит, и новых тактических нюансов. Как раз о них я и расскажу.

Бойтесь белой дряни

Хотя климат в тех краях должен быть тёплым, карта почти целиком покрыта снегом. Но холод никак не сказывается на геймплее: бегайте хоть в шубе с ушанкой, хоть в одних трусах, дискомфорта персонаж не почувствует. Однако нюансы всё равно есть.
Во-первых, при движении по снегу, даже ползком, вы будете оставлять следы (впрочем, со временем они исчезают). Во-вторых, из-за тусклой цветовой палитры любые фигуры и силуэты выделяются куда сильнее, так что постарайтесь подобрать себе предельно неброское обмундирование. Правильный зимний камуфляж позволит слиться с местностью, и это не раз спасёт вам жизнь
А ещё снег отлично отражает солнечные лучи, так что с определённых ракурсов он может и слепить. В общем, старайтесь держаться от него подальше.

Царь должен сидеть в замке

Размер карты — 6х6 километров. Больше, чем Санок (4х4), но меньше, чем «Эрангель» и «Мирамар» (8х8). Перестрелки происходят чаще и быстрее, да и безопасная зона при первом сужении радиуса куда меньше, но теснота и перенаселение почти не ощущаются. Есть и где побегать, и где затаиться — пожалуй, это оптимальная площадь для ста игроков.
На карте можно найти четыре крупных города, одиннадцать поселений поменьше и примерно столько же интересных поименованных мест. Среди них сильнее всего выделяется замок, расположенный практически в центре карты на отдельном островке. Концентрация добычи там повышенная! Ну, или, по крайней мере, в это верят многие игроки, а потому часто первым делом направляются именно туда. Если вы чувствуете себя уверенно в первых схватках, а зачистку «Эрангеля» обычно начинаете с военной базы — вам в замок. К тому же там много хороших снайперских позиций, так что окапываться в замке  — одно удовольствие.

Лут, лут!

Игроки уже подсчитали, что на «Викенди» снайперские прицелы выпадают чаще, чем на других картах, но редко можно найти карабины типа СКС, Mini-14 и Kar98k. Зато микро-узи и дымовые гранаты валяются чуть ли не на каждом шагу, да и шанс появления брони третьего уровня и шлемов повышен.
Штурмовой винтовки SCAR-L на этой карте нет. Её место занял гибридный карабин-автомат G36C с похожими характеристиками, но большей скорострельностью и худшим прицеливанием. Благодаря этому он хорош в ближнем бою, но на дальней дистанции... скажем так, не советую.
Под шумок, кстати, разработчики понерфили M16A4. Да, ещё раз. Видимо, она казалась создателям слишком уж имбовой. Теперь о ней отзываются в основном плохо, всё чаще предпочитая какую-нибудь другую винтовку.

Особенности быстрого передвижения

На «Викенди»есть и свой уникальный транспорт! В частности, снегоход. Он быстро скользит по снегу и льду, но, очевидно, начинает буксовать на участках с голой землёй. Перевозит до двух человек и быстро взрывается даже от слабого огня: ко всем этим нюансам, включая физическую модель, нужно привыкать. Лучше всего снегоход подходит для быстрого перемещения из точки А в точку Б, избегая любых перестрелок на ходу. Для сражений подойдут уже знакомые тяжёлые уазики.
Кроме того, на карте встречаются мотоциклы, катера и вездесущая Dacia. Весь колёсный транспорт довольно плохо приспособлен к езде по снегу, так что и тут придётся привыкать заново. И да, следы от колёс и полозьев тоже остаются на снегу, указывая направление вашим преследователям.

Куда бы приземлиться...

С появлением «Викенди» в игре произошло ещё одно важное изменение — новая модель поведения параплана. Теперь не лагает и отлично управляется, что позволяет долететь хоть на километр от точки сброса. Подробную карту того, где и в каком количестве обычно генерируются предметы, можно посмотреть здесь. По ней видно, что огромные массивы добычи появляются в городе Вольнова, но в силу его удалённости от центра игроки нечасто там бывают. Аналогичная ситуация и со столицей острова — городом Добро-Место. По статистике, чаще всего большой замес творится в Гороке, который вдобавок находится на возвышенности — оттуда хорошо простреливаются окрестные поля.
Космодром с точки зрения добычи не столь интересен, особенно учитывая, что он «размазан» по большой площади — на беготню туда-сюда уходит много времени. Однако там есть и подземные локации, а это уже хороший задел для обороны.
Для любителей острых ощущений есть Дино-Парк. Помимо того, что это просто красивая локация с огромными статуями динозавров, там есть ещё и всамделишный лабиринт. Чаще всего туда забредают «по приколу», но есть всё-таки нечто захватывающее в охоте друг на друга в замкнутом пространстве с обилием изогнутых коридоров.
На всякий случай помните, что PUBG в любой момент может измениться, когда разработчики выкатят очередной патч, затрагивающий баланс. Я прошёлся по тем моментам, что кажутся если не фундаментальными, то хотя бы долгоиграющими, но никто не застрахован от того, что замок внезапно опустеет, а игроки вдруг полюбят тусоваться в районе некогда тихой Винодельни и Горячих источников.
В остальном же тактика универсальна: будьте незаметны, больше полагайтесь на слух, а при игре в команде — прикрывайте друг друга. И да пребудет с вами удача и вкусная курочка на ужин — достойнейшая награда для выжившего в королевской битве!
Комментарии
Загрузка комментариев