Новые отряды в Conqueror’s Blade. Рыцари ордена во всей красе

Новые отряды в Conqueror’s Blade. Рыцари ордена во всей красе

Прямым текстом — Новые отряды в Conqueror’s Blade. Рыцари ордена во всей красе
Элитные отряды для любого боя.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямым текстом
Новые отряды в Conqueror’s Blade. Рыцари ордена во всей красе
Новые отряды в Conqueror’s Blade. Рыцари ордена во всей красеНовые отряды в Conqueror’s Blade. Рыцари ордена во всей красе
Обновление «Рыцари ордена» добавило в Conqueror's Blade массу контента и изменений в балансе. Но самым, пожалуй, важным событием для поклонников средневековых баталий стало появление новой линейки юнитов — теперь в бой можно повести рыцарей ордена.
Новые отряды в Conqueror’s Blade. Рыцари ордена во всей красе
Источником вдохновения для разработчиков послужили реальные европейские рыцарские ордена, которые стали появляться после завоевания Иерусалима. Довольно быстро они набрали существенную силу по всей Западной Европе и по всему Ближнему Востоку, а позже военное влияние дополнилось экономическим и политическим.
В линейке пять видов рыцарей. Для игроков, достигших второго уровня командирского искусства, открыты западные копейщики, на третьем уровне становятся доступны западные мечники-ветераны, на четвёртом — мальтийские копейщики охраны и пешие рыцари, а на пятом —  мальтийские конные рыцари.
В новой вкладке воинов немного, но каждый отряд по-своему хорош
Внешний вид новых воинов — тщательная историческая реконструкция. Строгое следование букве Истории поставлено во главу угла, все элементы снаряжения воссозданы детально. На моделях рыцарей можно рассмотреть каждый ремешок и каждую застёжку.
Сформировать рыцарский отряд можно не везде. Если вы находитесь в Пограничье, то все карты вам в руки, но если жажда странствий занесла вас, к примеру, в восточные земли, то найм бойцов ордена возможен лишь за кругленькую сумму.
Новые отряды в Conqueror’s Blade. Рыцари ордена во всей красе
Все пять видов отличаются мощным защитным снаряжением и эффективным оружием. Они могут стать универсальными отрядами быстрого реагирования, так как подходят практически для любых задач. Общий акцент для всех рыцарей одинаков — это тяжеловооружённые бойцы. На защитных позициях рыцарским отрядам помогает высокий показатель стойкости. В момент атаки вы сможете оценить столь же впечатляющие показатели силы.
Помимо стандартных линеек умений, которые добавляют процент урона и прочие радости воинской жизни, рыцари ордена обучены нескольким ультимативным спецумениям. Найдётся таковое и для обороны, и для нападения. Так, у копейщиков есть возможность нагонять на врага ужас, использовав «Продвижение»: воины смыкают свои большие каплевидные щиты, выставляют вперёд пики и медленно, но уверенно прут в сторону неприятеля. При этом сами копейщики практически не получают урона.
Кавалерию в игре несколько усилили
У мечников же есть способность, правильное применение которой может спасти самый безнадёжный бой. По команде «Натиск» отряд рыцарей берёт оружие наизготовку и совершает рывок сквозь ряды противника, нанося урон, а также вгоняя врага в шок и трепет. Здесь особенно важно подгадать нужный момент, так как рыцари в тяжёлых доспехах не смогут долго бежать. Также стоит учитывать направление усиленной атаки. Отряд сиволапых крестьян можно опрокинуть и прямым ударом, а вот достойного оппонента лучше «порадовать» стремительным броском с фланга. Ну и пущего эффекта ради умение «Натиск» следует применять, зайдя противнику за беззащитную спину. Ветераны стратегического жанра вспомнят похожие рыцарские атаки в Medieval: Total War.
Защитная уберспособность рыцарей ордена направлена на сюзерена, в нашем случае — игрока. При её активации воины выстраивают вокруг генерала непробиваемый панцирь из щитов. Защита будет обеспечена не только по сторонам, но и сверху, не давая шанса вражеским стрелкам. Оказавшись в безопасности, военачальник может организовать беспощадную контратаку. Или втихую сбежать, пока враги расшибают лбы о «черепаху».
Небольшой недостаток конных рыцарей — они не способны столь же заботливо охранять генерала, как это делают пешие
У конных рыцарей, по понятным причинам, нет таких защитных функций. Зато «Натиск» в их исполнении особенно хорош. Хотя здесь отметим, что в обновлении подобную атаку ослабили для всей кавалерии, и рыцари исключением не стали. Зато после обновления у всех всадников прибавилось здоровья — для новых конных бойцов это особо важно, поскольку в совокупности с достойными доспехами даёт ощутимый эффект.
Для ветеранов Conqueror's Blade рыцари ордена — почти обязательное приобретение: на сегодняшний день они стоят в самом верху иерархии доступных юнитов.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Алексей Корсаков
Алексей Корсаков
В игровой журналистике с 2010-го. Изучает фантастику как социально-культурное явление. Настольные книги: «Мастер и Маргарита», «Двенадцать стульев». Верит в наступление Эры Милосердия.