Компьютерный "Дихлофос". "Анти-Хакер" Касперского - новое средство борьбы с вредителями

Компьютерный "Дихлофос". "Анти-Хакер" Касперского - новое средство борьбы с вредителями

Антихакер — Компьютерный "Дихлофос". "Анти-Хакер" Касперского - новое средство борьбы с вредителями
...Анти-Хакер" - уникальная в своем роде программа. Функциональность делает ее столь же мощным средством защиты, что и самые лучшие брандмауэры, а простота настройки позволяет разобраться с утилитой даже начинающему пользователю..."
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Антихакер
Компьютерный 'Дихлофос'. 'Анти-Хакер' Касперского - новое средство борьбы с вредителями
   И снова мы возвращаемся к рассмотрению Kaspersky Anti-Hacker. Бета — обзор которой вы могли прочитать в
49 Kb
первом номере за 2003 год и можете прочитать сейчас на нашем компакте — налилась соками, впитала лучшие функции, которыми только может обладать брандмауэр. Яблочко созрело. Напомним, что "Анти-Хакер" Касперского — firewall, защищающий ваш компьютер снаружи (от злобных компьютерных маньяков) и изнутри (от уже угнездившейся на машине заразы).
    Мир брандмауэров (именно так правильно называть firewall по-русски) был полон и без новинки от "Лаборатории Касперского". Agnitum Outpost Firewall, Zone Alarm и целое семейство Personal Firewall (Kerio, Sygate, Tiny, McAfee). Чем же отличается от этих утилит новое средство борьбы с компьютерными паразитами?
   По словам "Лаборатории", продукт предназначен прежде всего новичкам, только что купившим компьютер и не имеющим опыта настройки таких сложных программ, как сетевые экраны, а также тем пользователям, кто попросту не хочет терять время на обучение работы с брандмауэром. Таким образом, конек "Анти-Хакера" — простота эксплуатации при оптимуме функциональности, что обеспечивает надежную защиту вашего компьютера от сетевых атак.
   Функционально firewall выполняет эту задачу при помощи системы фильтрации всего входящего и исходящего трафика на уровне сетевого протокола. Такой подход обеспечивает максимальную надежность, отсекая все опасные действия еще до обработки данных другими приложениями.
   Фильтрация трафика проводится тремя путями. Во-первых, на
   На нашем компакте
   В первом номере "Игромании" за этот год, в статье "Пламя антивирусных топок", мы упомянули, что бета-версию брандмауэра от "Лаборатории Касперского" Kaspersky Anti-Hacker вы можете взять с нашего компакта. К сожалению, когда работы над номером были уже закончены, а компакт еще не сдан, разработчики проинформировали нас, что почти готова к выходу полная версия программы, и попросили не выкладывать бету на CD. Теперь мы выкладываем на компакт полную версию "Анти-Хакера". Пользуйтесь.
уровне приложений. Вы самостоятельно можете разрешить или запретить тем или иным программам выходить в интернет, а также установить параметры их работы (используемые порты, адреса, протоколы). Как только "Анти-Хакер" засечет попытку неавторизованного приложения (например, троянца-шпиона) пробраться в Сеть, он тут же предупредит об этом пользователя: "Хозяин, тут такая-то софтина таким-то образом ломится в интернет!". Немного утрируя, но смысл именно таков.
   Дезинфекция трафика на уровне приложений — штука полезная и необходимая, но для надежной защиты компьютера недостаточная. Представьте себе, что вы позволили, например, Outlook работать с Сетью. Какую информацию программа отсылает в интернет — для вас останется загадкой. А вдруг какой-нибудь троянец незаметно присосался к почтовой программе и использует ее для кражи данных с компьютера? Для исключения таких инцидентов введен второй уровень фильтрации — пакетный. Здесь "Анти-Хакер" скрупулезно проверяет атрибуты всех пакетов данных и не позволяет им уходить на запрещенные адреса, через запрещенные порты и протоколы.
    Наконец, на третьем уровне фильтрации, хакеров поджидает интегрированная система обнаружения атак (IDS Intrusion Detection System). Это "ситечко" анализирует входящий трафик и предотвращает все наиболее распространенные хакерские атаки, такие как DoS (это различные flood-атаки, когда вашему компьютеру посылается огромное число каких-либо пакетов, а обработать такое гигантское количество информации машина не в состоянии), сканирование портов (оно тоже может осуществляться десятком различных способов).
   В "Анти-Хакер" интегрирована уникальная технология для контроля над портами компьютера. Благодаря этому защищенная система становится полностью невидимой для нежелательных лиц из внешнего окружения, а хакеры просто теряют объект для атаки, и все их последующие попытки получить доступ к компьютеру обречены на провал.

   При работе с "Анти-Хакером" Касперского вам не надо будет создавать правила для
55 Kb
стандартных приложений. К примеру, брандмауэр сам определит тип рвущейся в Сеть программы и предложит вам создать правило на основе стандартного. Мои The BAT!, FlashGet и Internet Explorer были идентифицированы очень быстро. Сетевой экран умеет определять еще и программы класса ICQ, IRC, NetMeeting, удаленного управления (telnet) и синхронизации времени. Экономия времени и нервов налицо.
   Хотя программа еще не обросла баннеро- и рекламо-резалкой, ее функциональность и дружественный интерфейс производят хорошее впечатление. В настройках сможет разобраться даже новичок. Особо стоит отметить возможность создавать отчеты и протоколировать события — эта сторона была всегда одним из коньков "Лаборатории Касперского". Отчеты помогут опытным пользователям проследить за всеми событиями, что происходили между Сетью и системой, проверить, насколько чувствительно настроен брандмауэр, и отрегулировать его согласно своим, порой нестандартным, нуждам.
   "Анти-Хакер" — уникальная в своем роде программа. Функциональность делает ее столь же мощным средством защиты, что и самые лучшие брандмауэры, а простота настройки позволяет разобраться с утилитой даже начинающему пользователю. Если же "Лаборатория Касперского" выполнит свои обещания и выпустит "Единый Центр Управления Защитой", с помощью которого можно настраивать и антивирус, и сетевой экран, то "Анти-Хакеру" вообще не будет равных. Будем ждать.
Комментарии
Загрузка комментариев