Гайд по оружию в Borderlands 3. Пушки, великолепные пушки!

Гайд по оружию в Borderlands 3. Пушки, великолепные пушки!

Спец — Гайд по оружию в Borderlands 3. Пушки, великолепные пушки!
Чем богат арсенал настоящих Искателей Хранилища?
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Гайд по оружию в Borderlands 3. Пушки, великолепные пушки!
Гайд по оружию в Borderlands 3. Пушки, великолепные пушки!Гайд по оружию в Borderlands 3. Пушки, великолепные пушки!
Внимание, искатели Хранилища! Ворвались в новенькую Borderlands 3, и голова пошла кругом ото всех новых типов оружия? Или просто хотите почитать про базиллион пушек? Представляем гайд по арсеналу новой «борды», который поможет затариваться в магазине Маркуса с умом!
Ну... или можете продолжать спускать деньги на всё подряд, тут уж на ваше усмотрение.
Гайд по оружию в Borderlands 3. Пушки, великолепные пушки!

Сила стихий

Первое, о чём стоит задумываться, когда вы находите оружие в Borderlands 3, — это его характеристики. У каждого ствола есть ряд стандартных характеристик, таких как урон, эргономичность, точность, время перезарядки, скорострельность и размер магазина, и иногда несколько дополнительных: повышение критического урона, урона в ближнем бою, кратности прицела и ещё чего-нибудь. Кроме этого у оружия, как у любого другого предмета, есть редкость. Чем реже пушка, тем, как правило, лучше её основные и дополнительные характеристики. На данный момент в игре есть пять степеней редкости: обычные стволы (белые), необычные (зелёные), редкие (синие), эпические (фиолетовые) и легендарные (оранжевые) пушки.
Иногда у оружия может быть особое дополнительное свойство. Такие пушки уникальны, и, как правило, их дают либо по сюжету, либо в качестве квестовой награды. Например, в игре есть ракетница, которая стреляет бургерами, а также пистолет-пулемёт, поливающий врага волнами из пуль разных стихий. Если нашли пушку со странной характеристикой, написанной красным шрифтом, — хватайте не раздумывая.
Найденные пушки вы можете выставить напоказ в своей каюте на борту «Убежища-3»
Кстати, о стихиях. Всего в игре их пять — огонь, радиация, электричество, лёд и коррозия. Огонь предсказуемо поджигает жертву и наносит большие повреждения плоти (красная полоска здоровья). Радиация заражает противников и наносит периодический урон всем, кто находится рядом с ними. Электричество — лучшая стихия против щитов (синяя полоска). С помощью льда можно заморозить противника, ощутимо снизив его скорость перемещения, или вовсе превратить в сосульку. Наконец, коррозия особенно хороша против брони (жёлтая полоска) и впридачу разъедает ваших противников.
У боссов может ненадолго включиться неуязвимость к любому урону. В таком случае не тратьте патроны зря, а просто подождите окончания действия эффекта
Кроме того у оружия всегда есть производитель. Основных всего девять: «Даль», «Гиперион», «Владов», «Джейкобс», «Маливан», «Торрг», «Дети Хранилища», «Тедиор» и «Атлас». У каждого свои особенности, о которых мы поговорим поподробнее.       

«Даль»

Продукция компании «Даль» с виду напоминает вполне реальное армейское вооружение. Это в основном пистолеты, пистолеты-пулемёты, штурмовые и снайперские винтовки. Их главная фишка — переключение режима стрельбы: автоматический, одиночный и очередью. У конкретных моделей можно изменить кратность прицела, так что ваша штурмовая винтовка способна спокойно конвертироваться в полуавтоматическую снайперку. Кроме того, стволы от «Даль» отличаются высокой точностью и низкой отдачей.
Этот ПП от «Даль» мало чем примечателен, но у него есть особенная характеристика «Помазанник», которая даёт существенные баффы вашему персонажу при использовании активных навыков. Оружие с такой фишкой можно купить в магазине Чокнутого Эрла за эридий

«Гиперион»

Оружие от «Гипериона» отличается не только футуристичным дизайном, но и практичностью — счётчик боеприпасов у него прямо на магазине. Главная разработка корпорации — раскрывающийся щиток, который будет поглощать урон, пока вы целитесь. Пули рикошетят от него в сторону врага, но не забывайте, что у всякой защиты есть свой запас прочности.
Снайперская винтовка «Древоблок» выпускает не по одной пуле, а сразу по четыре, нанося коррозийный урон вражеской броне

«Владов»

Если вы чувствуете, что хотите магазины побольше, а скорострельность повыше, непременно обращайтесь к коммунистическому арсеналу «Владов». В нём представлены пистолеты, пистолеты-пулемёты, гранатомёты, внешне напоминающие противотанковые пушки, автоматы с дизайном «Калашникова» и дулами от минигана, а также снайперки. Но «Владов» решила шагнуть вперёд и приделала к каждой пушке подствольный модуль. Это может быть мини-дробовик, второй миниган, миномёт, сошки, ну или же небольшая ракета, наносящая колоссальный урон. Советую регулярно использовать модуль для добивания противника или же если закончились патроны в основном магазине.
«Иерихон» от «Владов» подойдёт тем, кто хочет уничтожить противника ковровой бомбардировкой

«Джейкобс»

Семья «Джейкобс» производит оружие с самым большим кинетическим уроном в игре и, как по мне, самым крутым стилем — под Дикий Запад. В арсенале вы найдёте револьверы, помповые и двуствольные дробовики, карабины и снайперки с огромным показателем урона. Правда, не каждая пушка от «Джейкобс» может похвастаться быстрой перезарядкой: в некоторые стволы придётся вставлять патроны по одному, что отнимает уйму времени. Но этот недостаток компенсируется уникальной способностью боеприпасов к рикошету. Если вы наносите критический урон, то пули «Джейкобс» отскакивают прямо в голову ближайшему противнику. Так что цельтесь получше!
«Головолом», совместная разработка семьи Джейкобс и компании Торрга, стреляет разрывными пулями и наносит колоссальный урон

«Маливан»

Если хотите сразить противника стихийным уроном, советую присмотреться к «Маливан». Эта корпорация специализируется на пистолетах-пулемётах, штурмовых винтовках, снайперках, обычных пистолетах и дробовиках, заряженных как минимум двумя элементами, между которыми можно переключаться. Против вас противники с щитами? Не вопрос — включаем режим с электрическими боеприпасами. Нужно пробить броню врага? На помощь придёт режим коррозии. Всегда держите хорошую пушку от «Маливан» про запас — кто знает, какие типы вам попадутся на большой дороге!
Пистолет «Моралист» выпускает по три стихийных снаряда. А ещё из него доносятся фразы Тайрин Калипсо. Собственно, она мне его и подарила

«Торрг»

Взрывы! Больше взрывов! Именно такой философии придерживается Мистер Торрг, и именно её он воплощает в продукции своей компании. Его стволы заточены под разрывные снаряды всех возможных вариаций. Тут пистолеты стреляют ракетами, автоматы — тоже ракетами, дробовики так вообще не дробовики, а маленькие гранатомёты. Ну а от торрговских РПГ ваши противники и подавно улетят в космос. С таким оружием даже целиться-то не надо, достаточно пальнуть под ноги врагу; при борьбе с щитоносцами подобная тактика особенно эффективна. Если же вам надо немного точности, переключите ствол в режим стрельбы липучками — они приклеятся к вашему врагу и рванут при перезарядке.
Эта бандура с крыльями от Торрга, под названием «Четвертователь», стреляет огромными ядерными снарядами, которые в полёте разделяются на четыре ядерных снаряда поменьше. Отличное средство против скоплений противников

«Дети Хранилища»

Наверное, самое комичное оружие в игре изготавливает культ Детей Хранилища. У их творений попросту отсутствует функция перезарядки как таковая: вы можете стрелять бесконечно, только вот придётся постоянно охлаждать ствол. К сожалению, в игре нет способа предотвратить перегрев, кроме как подождать, пока пушка не остынет. Поэтому будьте готовы к постоянным поломкам, всполохам пламени и отваливающимся частям. Оружейники Детей Хранилища специализируются на пистолетах-пулемётах, гранатомётах, автоматах и обычных пистолетах.
«Агонайзер-1500» можно получить после победы над огромным роботом «Агонайзером-9000». Основная фишка этого гранатомёта в том, что он стреляет тремя огромными разрывными пилами

«Тедиор»

Вас нервирует перезарядка? Или то же самое охлаждение, например? Умельцы из «Тедиор» смогли обойти потребность и в том и в другом — опустошив магазин тедиоровской пушки, просто выбросьте её, и в ваших руках появится новая, с полным боезапасом. Кроме того, каждое оружие этой компании снабжено искусственным интеллектом, поэтому после того, как вы его выкинете, оно обретёт вторую жизнь. Некоторые стволы трансформируются и бегают рядом, обстреливая врагов поблизости, другие летят в противников и взрываются, нанося большой урон. Вот уж действительно — умные гаджеты!
«Бу+» — отличный для своего уровня энергетический пистолет-пулемёт, который умеет трансформироваться в говорящую турель на ножках

«Атлас»

Новый владелец компании «Атлас» провёл довольно много реформ, одна из которых коснулась непосредственно вооружения. Отныне арсенал компании состоит из штурмовых винтовок, пистолетов и гранатомётов, а основная фишка — самонаводящиеся боеприпасы. Достаточно просто пометить врага трекером, встать за угол и начать стрелять, а пули сами найдут противника. Отличная стратегия, если нужно спрятаться и подлечиться, а выходить из боя не хочется.
«Поджигатель мира» от «Атлас» — один из немногих экземпляров, у которых нет самонаведения. Зато выпущенные ракеты делятся на четыре части и разносят всех и вся перед собой!
Генератор лута в Borderlands 3 отлично делает свою работу и производит тонны уникального вооружения. Я уверен, вы сможете найти именно ту пушку, что отлично подходит вашему стилю игры. Обязательно рассказывайте в комментариях, какой безумный ствол вам понравился больше всего!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Владимир Вацурин
Владимир Вацурин
Автор Игромании. После Spore не было ни одной игры, способной его удивить. Мечтает о полноценной работе игровым разработчиком и постепенно двигается к своей мечте.