Без проводов и с хорошим звуком. Обзор «затычек» Klipsch T5 True Wireless

Без проводов и с хорошим звуком. Обзор «затычек» Klipsch T5 True Wireless

Железный цех — Без проводов и с хорошим звуком. Обзор «затычек» Klipsch T5 True Wireless
Обзор наушников Klipsch T5 True Wireless
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Без проводов и с хорошим звуком. Обзор «затычек» Klipsch T5 True Wireless
Без проводов и с хорошим звуком. Обзор «затычек» Klipsch T5 True WirelessБез проводов и с хорошим звуком. Обзор «затычек» Klipsch T5 True Wireless
Так получилось, что рынок беспроводных «затычек» создали компании, не слишком хорошо разбирающиеся в звуке. В прошлом году ситуация изменилась. Нишу оценили солидные бренды и представили своё видение «затычек». Сегодня мы расскажем, что получилось у Klipsch: ее наушники T5 True Wireless стоят на 1500 рублей дороже AirPods, но обещают роскошный звук, полную изоляцию и микрофоны с шумоподавлением.

Знакомимся

Klipsch — это американская фирма, которая семьдесят три года занимается звуком и прославилась топовой акустикой со встроенными рупорами. На наушники она переключилась «всего» двенадцать лет назад и закрепилась благодаря оригинальному подходу к форме и материалам насадок.
Без проводов и с хорошим звуком. Обзор «затычек» Klipsch T5 True Wireless
Основной ценовой диапазон для Klipsch — от 3 000 до 15 000 рублей. Самые дорогие — как раз наши T5 True Wireless. Концепция знакомая: чехол-зарядник, два наушника и никаких проводов. Оформлено всё здорово. Зарядник металлический и напоминает располневшую Zippo. В джинсах он лежит не очень удобно, но в карман куртки или пиджака влезает без вопросов.
Сзади у чехла стоит вход на USB Type-C, а внутри, под крышкой, — два отделения с контактами под зарядку. Наушники в них вставляются без разделения на правый и левый и притягиваются магнитами.
Сами наушники пластиковые, закатаны в софттач и не боятся дождя. Полностью в ухо они не прячутся, но держатся отлично. У нас за три недели тестов ни один из наушников ни разу не выпал из уха. При этом сидят T5 удобно, и спасибо за это тому самому патенту.

Технологии

Раньше его называли Contour Ear Gels, теперь более понятно — True Comfort. Смысл его вот в чем. Во-первых, трубка, которая заходит в ухо, расположена под крутым углом и повторяет форму слухового прохода. Во-вторых, насадки овальной формы. По словам Klipsch, они полностью перекрывают слуховой проход и не давят на него изнутри. И это действительно так.
Без проводов и с хорошим звуком. Обзор «затычек» Klipsch T5 True Wireless
Правда, из-за такой формы теряешься в размере насадок. Я, к примеру, всегда использовал «средние», но с T5 перешёл на самые большие. И это повлияло не только на посадку, но и на звук. Когда по привычке надел средние резинки — получил кучу высоких, немного середины и кашу по всем частотам. На больших насадках появились бас и четкость, смягчились высокие.
Если сравнивать с AirPods, то звук у T5 «взрослее». Это не аудиофильский уровень, не хватает четкой середины, но T5 действительно «звучат». И при этом нет проблем с громкостью, отзывчивостью и с задержками. Работают они на пятом Bluetooth и поддерживает как Android, так и iOS. В первом случае звук транслируется в предтоповом AptX, а во втором — в лучшем для Apple кодеке AAC.

На связи

В каждом наушнике стоят по два приёмника с технологией Clear Voice Capture. Она выделяет голос и гасит внешние шумы. Конечно, финальное качество не сравнится с качеством топовой игровой гарнитуры, но для разговора по телефону его хватает. Мало того, CvC действительно работает. И в нашей практике это первый случай, когда собеседники не жаловались на сильный ветер.
Без проводов и с хорошим звуком. Обзор «затычек» Klipsch T5 True Wireless
Отметим, что, как и все гарнитуры такого типа, T5 не зависят от друг друга. Можно брать из коробки любой наушник, втыкать его в ухо, и он будет полноценно работать. При этом никаких дополнительных действий не требуется: один раз при покупке связал с телефоном и пользуешься. И в 98% случаях ни телефон, ни сами T5 не ошибаются. Единственный глюк, который мы отловили, — это когда ты уже говоришь и решаешь переключиться на гарнитуру. Наушник подхватывает разговор, но через минуту-полторы отваливается. Ошибка мелкая; думаем, ее поправят с будущими прошивками, тем более что Klipsch их уже обещает.
По управлению всё стандартно. На каждом динамике стоит по кнопке. Нажимаешь на левую — отвечаешь или заканчиваешь звонок. На правую — ставишь на паузу трек. Длительным нажатием регулируешь громкость. Двойным щелчком переключаешь музыку. Пользоваться удобно, но надо привыкнуть придерживать корпус наушника.
Ну и последний момент — время работы. Официально аккумулятора в наушниках хватает на восемь часов, еще двадцать четыре даёт подзарядка в чехле. Проверить эти числа сложно, поэтому давайте так. Два часа музыки и сорок минут разговоров в день — это девять суток без подзарядки.

В итоге

Без проводов и с хорошим звуком. Обзор «затычек» Klipsch T5 True Wireless
T5 True Wireless похожи на конкурентов, но выгодно отличаются качеством исполнения, звуком и работой микрофонов. И на нашем пути это первые беспроводные «затычки», в которых нормально звучат не только фильмы с аудиокнигами, но и музыка.
Технические характеристики
Тип конструкции: внутриканальная
Количество динамиков: 2
Диапазон частот динамиков: 10–19 000 Гц
Подключение: Bluetooth 5.0 (AptX, AAC)
Емкость аккумуляторов: 55 мА·ч (наушники), 360 мА·ч (чехол)
Заявленное время работы: 8 ч + 24 ч
Вес: 5,5 г (наушник), 97 г (чехол)
Цена на ноябрь 2019 года: 15 000 рублей ($230)
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Дмитрий Колганов
Дмитрий Колганов
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.