Оружие и броня в Monster Hunter World: Iceborne. Чем сражаться и как побеждать

Оружие и броня в Monster Hunter World: Iceborne. Чем сражаться и как побеждать

Спец — Оружие и броня в Monster Hunter World: Iceborne. Чем сражаться и как побеждать
Залог удачной охоты на Морозном просторе — правильно подобранное оружие!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Оружие и броня в Monster Hunter World: Iceborne. Чем сражаться и как побеждать
Оружие и броня в Monster Hunter World: Iceborne. Чем сражаться и как побеждатьОружие и броня в Monster Hunter World: Iceborne. Чем сражаться и как побеждать
В Iceborne немало самого разного оружия и брони, в том числе отличного от того, что мы видели в оригинальной Monster Hunter: World. Кроме того, одни виды оружия лучше подходят для одиночной игры, другие — для командной, а у некоторых настолько хитрые комбо, что требуют максимальной сосредоточенности и практики.
В прошлый раз мы рассказали вам о замечательном мире Iceborne. А в этой статье мы рассмотрим весь охотничий арсенал дополнения, изучим сильные и слабые стороны оружия и расскажем о самых любопытных механиках.

Двуручный меч (Great Sword)

Простой, как тяпка, коварный, как грабли. Двуручным мечом можно разделаться с любым монстром за пару десятков точных ударов — главное подгадать момент, когда противник откроется. Замах с этим оружием получается долгим, поэтому важно не пропустить продолжительное «окно» для ударов.
Если же монстр успел среагировать быстрее, спасением станет «Удар плечом». Такая атака даст персонажу гиперброню и позволит изрезать зверюгу на куски, игнорируя большинство контратак.
У двуручного меча три уровня заряда удара, но эффективнее бить уже на первом или втором, нежели дожидаться третьего уровня

Бастард (Long Sword)

Хороший урон, мобильность, высокая скорость и внушительная дальность атаки делает Бастард универсальным оружием. В то же время меч требует грамотного обращения: в сражении с боссом его нужно «разогнать» разными комбо, а также получить бафы, чтоб завершить атаку колоссальным уроном. Если совершить ошибку и сбить ритм, придется заполнять линейку «Дух Бастарда» сначала. Да, это уже сложнее, чем с двуручником!
Оружие и броня в Monster Hunter World: Iceborne. Чем сражаться и как побеждать
«Дух Бастарда» — красная полоска в виде меча в левом верхнем углу экрана. Эта механика сравнима с яростью: заполняется от автоатак, а тратится на суперудары. А ещё у шкалы есть обводка — уровень духа: чем ярче цвет, тем больший урон вы наносите.

Молот (Hammer)

Король станов, гроза медленных монстров и просто удобное оружие. Как и у Бастарда, комбо здесь — основной источник урона, только комбинировать удары уже намного проще. Чтобы наносить максимум урона, важно поддерживать бафы в боевом состоянии. Для этого не позволяйте монстру атаковать вас. Сделать это относительно просто: один из бафов даёт гиперброню, которая нивелирует многие удары противника.
Короче говоря, Молот — это лучший выбор для новичка, который только начинает разбираться в мире Monster Hunter: World.
Оружие и броня в Monster Hunter World: Iceborne. Чем сражаться и как побеждать

Копьё (Lance)

Копьё — самое агрессивное оборонительное оружие в Monster Hunter: World. Такой парадокс возникает благодаря лучшему в игре блоку копейщика, который открывает доступ к различным видам контратак.
Копьеносец не уворачивается от нападений монстра — он умело ранит зверюгу копьём, а затем продолжает истязать серией атак. Юным пикинёрам может показаться минусом медлительность героя и неумение перекатываться. Впрочем, с копьём в руках эти навыки и не нужны, ведь все атаки можно успешно отразить. К тому же копьё даёт герою рывок и разбег, если чудовище слишком далеко.
Оружие и броня в Monster Hunter World: Iceborne. Чем сражаться и как побеждать

Силовой клинок (Charge Blade)

Вооружившись Силовым клинком в первый раз, можно ошибочно решить, что это самое слабое оружие в игре: оно перегревается, отскакивает от противника и требует каких-то склянок. И правда, в механическом плане Силовые клинки — наиболее сложное в освоении оружие. С другой стороны, оно компенсирует свои недостатки огромным уроном, длинными комбоатаками и лучшей защитой в игре (почти как у копейщиков). Кроме того, Силовым клинком легко вскрывается вражеская броня, а некоторые образцы вдобавок умеют оглушать монстров.
Оружие и броня в Monster Hunter World: Iceborne. Чем сражаться и как побеждать
Играть с Силовым клинком, если разобраться, довольно просто: сначала простыми атаками вы заряжаете склянки, потом тратите заряды на баф щита, затем снова заряжаете склянки и, наконец, тратите их на мощную атаку. Главное не перегреть оружие!

Глефа насекомых (Insect Glaive)

Глефа насекомых даёт своему обладателю самую высокую мобильность. Вкупе с бесконечными комбо оружие представляет серьезную угрозу для любого противника — а управляться с ним очень просто! Вместе с глефой вы получаете жука, которого можно запустить в чудовище как снаряд, чтобы тот начал высасывать из монстра экстракт. Так можно добыть один из четырёх сортов экстракта — в зависимости от того, в какую часть туши монстра жук впился.
Красный экстракт (добывается из головы или из передних лап) на минуту увеличивает количество ваших попаданий по врагу. Белый экстракт (из крыльев и ног) увеличивает скорость перемещения. Оранжевый (из груди или спины) даёт гиперброню, а зелёный (из хвоста) восстанавливает здоровье.
Единовременно можно использовать три разных экстракта, финальная комбинация которых дарит разные эффекты.
Чем больше экстрактов удалось добыть, тем лучше. Прежде чем атаковать монстра, сперва накачайте их из него

Ружьё-пика (Gunlance)

По сути это ружьё, но оно не считается дальнобойным оружием. У него взрывной тип урона, который игнорирует защиту и сопротивление монстров, а потому наносит одинаковый урон независимо от места попадания.
С другой стороны, Ружьё-пика сильно замедляет вашего героя, а увороты заменяются короткими отпрыгиваниями. Зато есть щит, хотя он тоже не без недостатков: им невозможно контратаковать.
Помимо обычных ружий-пик есть ещё широкие и удлинённые. Форма влияет на размер магазина и урон разных выстрелов.
Оружие и броня в Monster Hunter World: Iceborne. Чем сражаться и как побеждать

Лук (Bow)

Лук обычно используется на дальних дистанциях, но только не в Monster Hunter World: Iceborne. На Морозном просторе лук наиболее эффективен на средней дистанции. Если отойти чуть дальше, его эффективность сводится к нулю.
С луком можно сражаться против любой виверны, но придётся подобрать подходящий билд: оружие наносит элементальный урон, так что к каждому монстру надо готовиться заранее.
Для лука требуются разные масла, которые придают его стрелам дополнительные свойства

Два клинка (Dual Blades)

Парные клинки — оружие с самой высокой скоростью атаки, отличной мобильностью и улучшенным уворотом. К минусам можно отнести высокий расход выносливости, небольшую зону поражения и непрерываемые комбо.
Зато комбо у «парников» простое и не требует специальной подготовки, а лучшее уклонение компенсирует многие ошибки в бою.
У клинков три стиля атаки: обычный, демонический и архидемонический. Чтобы использовать последний, нужно заполнить шкалу атаки в демоническом стиле

Меч и щит (Sword and Shield)

Самое многофункциональное оружие в игре: оно может наносить как физический, так и элементальный и статусный урон.
Дробящий урон и оглушение, режущий урон и провоцирование кровотечения — всё это тоже про меч и щит. Но, к сожалению, самые сильные атаки сложны в исполнении и требуют практики.
Интересная особенность: с этим оружием можно использовать предметы, не убирая меч в ножны, а щит за спину.
Меч и щит — базовое и не самое эффективное оружие в игре

Охотничий Рог (Hunting Horn)

Охотничий рог — оружие поддержки — особенно эффективен в мультиплеере. Геймплей напоминает Guitar Hero: каждый удар — это нота. Сложив несколько нот в правильном порядке, вы сможете сыграть одну из песен, чтобы временно улучшить характеристики союзников.
Но с Охотничьим рогом можно успешно кромсать монстров и соло. Оружие наносит неплохой урон — пускай и меньший, чем любое другое оружие, — да и комбоудары легки в освоении.
Оружие и броня в Monster Hunter World: Iceborne. Чем сражаться и как побеждать

Тяжелый арбалет (Heavy Bowgun)

Тяжёлый арбалет — оружие огнестрельное. А потому, с одной стороны, оно наносит колоссальный урон, а с другой — с ним трудно себя защитить от контратак. Если вооружиться этим арбалетом, персонаж не сможет ни нормальный блок поставить, ни увернуться.
Тяжёлый арбалет стоит брать с собой только на мультиплеерные вылазки в одной команде с танком.
Оружие и броня в Monster Hunter World: Iceborne. Чем сражаться и как побеждать

Лёгкий арбалет (Light Bowgun)

Младший брат тяжёлого арбалета. Как и положено младшенькому, такой арбалет наносит меньше урона, зато персонаж способен уворачиваться от атак противника. И всё равно это больше оружие для мультиплеера: всякому арбалетчику важно иметь напарника по команде.
Оружие и броня в Monster Hunter World: Iceborne. Чем сражаться и как побеждать

Выкидной топор (Switch Axe)

Выкидной топор — эдакий диван-кровать от мира Морозного простора. Может превращаться в меч и наносить быстрые удары, вызывая кровотечение, а может оставаться топором для увеличения урона и радиуса атаки. А ещё им можно оглушить монстра. Впрочем, часто менять «форм-фактор» оружия в бою всё равно не получается.
Выкидной топор по эффективности проигрывает даже луку, не говоря о мече с щитом. Низкая мобильность, средний урон и слабый блок — всё, что нужно знать о выкидном топоре.
Оружие и броня в Monster Hunter World: Iceborne. Чем сражаться и как побеждать
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Никита Соколов
Никита Соколов
Автор Игромании. Первой игрой была «Ну, погоди!», которую индивид не осилил из-за обилия математических задач. Так пришло осознание поступать на филологический. Запретный вопрос «сколько будет 5+7?». Всегда получается 13. Самоироничен, саркастичен, харизматичен (наверное).