Во что поиграть + лучшие скидки недели. Ori and the Will of the Wisps, Nioh 2, The Black Masses и Dreadlands

Во что поиграть + лучшие скидки недели. Ori and the Will of the Wisps, Nioh 2, The Black Masses и Dreadlands

Спец — Во что поиграть + лучшие скидки недели. Ori and the Will of the Wisps, Nioh 2, The Black Masses и Dreadlands
Лучшие релизы недели и самые большие скидки в онлайн-магазинах.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Ori and the Will of the Wisps, Nioh 2, The Black Masses и Dreadlands
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Ori and the Will of the Wisps, Nioh 2, The Black Masses и DreadlandsВо что поиграть + лучшие скидки недели. Ori and the Will of the Wisps, Nioh 2, The Black Masses и Dreadlands
На второй неделе весны индустрия окончательно проснулась и начала радовать нас первыми будущими хитами года. В этом выпуске мы жестко караем врагов в милом и добром платформере Ori and the Will of the Wisps, изучаем быт японского ведьмака в souls-like экшене Nioh 2, возвращаемся в радиоактивные пустоши с пошаговой стратегией Dreadlands и пытаемся выжить среди толп зомби в ролёвке The Black Masses.

Ori and the Will of the Wisps

Разработчик: Moon Studios
Издатель: Xbox Game Studios
Платформы: PC, Xbox One
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Ori and the Will of the Wisps, Nioh 2, The Black Masses и Dreadlands
Первый по-настоящему большой релиз этого года — платформер-метроидвания Ori and the Will of the Wisps. Там всё такой же красивый мир и такой же трогательный сюжет, что и в первой части, однако игра стала куда больше и разнообразнее — прохождение займёт в два-три раза больше времени, чем раньше. Теперь у главного героя есть десяток разных способов расправиться с врагами: он и копья мечет, и клинком машет, и даже из лука стреляет. Причем весь этот арсенал без дела не простаивает. Врагов стало больше, битвы сложнее, плюс появились настоящие боссы — придётся находить их слабые места, подбирать тактики, учиться эффективно использовать навыки.
Зарубежные критики игру уже захвалили (рейтинг на Metacritic — 90), а рецензию Игромании ждите в ближайшие дни: прохождение идёт полным ходом!

Dreadlands

Разработчик: Blackfox Studios, Fatshark
Издатель: Fatshark
Платформа: PC
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Ori and the Will of the Wisps, Nioh 2, The Black Masses и Dreadlands
В 2012 году шведская студия Fatshark выпустила собственную версию Fallout  под названием Krater — но она не добилась особого успеха. А сейчас, восемь лет спустя, там же сделали Dreadlands — новую пошаговую стратегию в той же вселенной. Сюжет стандартный: земля уничтожена ядерным и биологическим оружием, но на ядовитых пустошах еще теплится жизнь. В общем, классическое «война никогда не меняется».
Сейчас игра находится в раннем доступе, поэтому доступны пока только треть сюжетной кампании и часть игрового мира. Однако релиз состоится уже через полгода, и там обещают выдать куда больше: остаток сюжетки, возможность обустроить свою базу, кооператив, бесконечные подземелья, специальные миссии и многое другое. А еще игра делает серьезный упор на PvP — для такого жанра это как минимум необычно.

Nioh 2

Разработчик: Team Ninja
Издатель: Koei Tecmo
Платформы: PS4
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Ori and the Will of the Wisps, Nioh 2, The Black Masses и Dreadlands
Любители хардкора часто жалуются на «казуальщиков»: мол, из-за них игры становятся всё проще и примитивнее, а хочется настоящего челленджа. Однако с выходом экшена Nioh 2 кто-то из них наверняка пожалеет о своих словах. Первая часть и без того была очень сложной — авторы создали свой вариант Dark Souls, но с ещё более глубокой боевой системой: одних только боевых стоек было аж три штуки. А в сиквеле студия решила пойти ещё дальше.
На этот раз героем становится не обычный человек, а существо, в котором течёт кровь как людей, так и ёкаев — мистических японских созданий. Поэтому кроме обычных приёмов у протагониста есть и суперспособности: телепорт, дальнобойные заклинания, призыв оружия и прочие волшебные штучки. Новых возможностей так много, что даже ветераны, прошедшие первую часть, с трудом осваивают управление. Но, видимо, это только идёт проекту в плюс: свежий релиз уже набил 86 баллов на Metacritic.

The Black Masses

Разработчик: Brilliant Game Studios
Издатель: Brilliant Game Studios
Платформы: PC
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Ori and the Will of the Wisps, Nioh 2, The Black Masses и Dreadlands
Три года назад вышла забавная игра под названием Ultimate Epic Battle Simulator, где можно было сделать всего одну вещь: собрать две толпы и посмотреть, как они между собой передерутся. Вроде ерунда, но сражения там были по-настоящему огромные — в десятки тысяч юнитов. А сейчас та же команда Brilliant Game Studios выпустила в ранний доступ свой новый, гораздо более масштабный проект: ролевую игру The Black Masses.
На уединённом острове произошла катастрофа — странное чёрное вещество обратило всех жителей в зомби. А вам надо найти способ очистить земли от заражения. Проблема в том, что островок маленький, а народу на нём жило много: несколько сотен тысяч, — и теперь все они шатаются по округе и пытаются вас сожрать. Фирменный движок студии не подвёл и на этот раз: таким толпам позавидует даже самый мясной зомби-экшен. Однако не стоит ждать от игры слишком много: студия состоит всего из четырёх человек, так что перед нами отнюдь не ААА-проект. Но ребята создали очень занятную технологию — и явно развивают её в верном направлении.
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Ori and the Will of the Wisps, Nioh 2, The Black Masses и Dreadlands

Скидки

А теперь узнаем о самых интересных скидках на этих выходных. Начнём с магазина Epic Games, где раздают сразу три халявных игры в жанре приключения. В первой из них, Mutazione, упор сделан на сюжет, а вот оставшиеся две — A Short Hike и Anodyne 2 — ориентированы на исследование необычных миров. Новых скидок в EGS, впрочем, нет.
Зато в сервисе Steam их, как обычно, полно. По случаю выхода сиквела Ori and the Blind Forest оригинал отдают со скидкой в 75% — сейчас он стоит чуть больше 100 рублей. Отличный ужастик SOMA со скидкой 90% стоит и того меньше — 49 рублей. А если хотите вдоволь пострелять, возьмите полную коллекцию шутера Painkiller: 220 рублей за все игры и дополнения. Также стоит обратить внимание на распродажу игр российского издательства Alawar. Главный их хит — антиутопия Beholder про жизнь в авторитарном государстве, обе части обойдутся в 182 рубля. А за 532 рубля можно купить вообще все игры компании разом. Издательство Bigben Games тоже устроило большую распродажу. Самое интересное предложение — скидка в 80% на стелс-экшен Styx: Master of Shadows: сейчас игру отдают всего за 160 рублей.
В сервисе GOG продолжается распродажа стратегий, но с прошлой недели список успел обновиться. Наибольшей популярностью пользуется Stellaris — её предлагают сразу во множестве вариантов. Есть базовая игра, а есть специальные издания, дополнения и сборники. Со скидками до 74% выходит по 100-200 рублей за каждую позицию. Та же история с сериями Age of Wonders и Europa Universalis. Например, первые части серий стоят по 29 и 39 рублей соответственно. А самые дорогие позиции — делюксовое издание Age of Wonders за 150 рублей и комплект дополнений для Europa Universalis III за 104 рубля. Также на сервисе идёт распродажа игр серии Warhammer, но там ассортимент ограничен, и чего-то по-настоящему популярного мы так и не нашли.
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Ori and the Will of the Wisps, Nioh 2, The Black Masses и Dreadlands
Предложение недели в магазине PlayStation Red Dead Redemption 2 со скидкой в 60%. Базовое издание стоит 1600 рублей, специальное обойдется в две тысячи. А вот новых распродаж, увы, не завезли — зато старые продолжатся до следующего четверга. Напомним, что сейчас владельцы подписки PS Plus могут получить двойную скидку на большой список отличных проектов, включая большие блокбастеры. Также актуальны подборки игр с ценой до 1100 и до 360 рублей.
На Xbox в эти выходные заканчивается большая распродажа юмористических экшенов по вселенной LEGO: там целых шестнадцать наименований со скидками до 75%. Среди самых выгодных предложений — делюксовые издания LEGO Суперзлодеи DC и LEGO Batman 3, за 22 и 9 долларов соответственно. Если же хотите поиграть в более серьёзную версию «Бэтмена», берите «Рыцаря Аркхема» — со скидкой в 60% игра стоит 16 долларов. Ещё из популярных позиций можно отметить сетевой шутер о Первой мировой Verdun за 10 долларов, а также золотое издание Hitman 2 за 30.
На Nintendo Switch за 475 рублей можно взять одну из лучших инди-игр 2018 года — Celeste. Градостроительный симулятор Cities: Skylines со скидкой в 76% обойдётся в 700 рублей. А российскую стратегию Ash of Gods: Redemption и шутер Superhot можно взять почти на треть дешевле: они стоят по 840 и 1050 рублей соответственно. Также в магазине продолжается распродажа игр издательства Capcom — она закончится только 26 марта.
А во что вы собираетесь играть на этих выходных? Может, заметили скидку, которую мы не упомянули? Расскажите в комментариях!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игры в материале
Ori and the Will of the Wisps
Ori and the Will of the Wisps
Nioh 2
Nioh 2
Dreadlands
Dreadlands