Во что поиграть + лучшие скидки недели. Mount & Blade 2, Resident Evil 3, Modern Warfare 2, The Complex, Endzone

Во что поиграть + лучшие скидки недели. Mount & Blade 2, Resident Evil 3, Modern Warfare 2, The Complex, Endzone

Спец — Во что поиграть + лучшие скидки недели. Mount & Blade 2, Resident Evil 3, Modern Warfare 2, The Complex, Endzone
Лучшие релизы недели и самые большие скидки в онлайн-магазинах.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Mount & Blade 2, Resident Evil 3, Modern Warfare 2, The Complex, Endzone
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Mount & Blade 2, Resident Evil 3, Modern Warfare 2, The Complex, EndzoneВо что поиграть + лучшие скидки недели. Mount & Blade 2, Resident Evil 3, Modern Warfare 2, The Complex, Endzone
На этой неделе игровая индустрия предлагает нам построить карьеру в Mount & Blade 2: Bannerlord; покушать клюквы в ремастере Modern Warfare 2; оказаться в полной изоляции с шутером Total Lockdown, поиграть в салочки с Немезисом в ремейке Resident Evil 3; справиться с эпидемией в интерактивном триллере The Complex, а также научиться жить посреди радиоактивной пустоши в градостроительном симуляторе Endzone.

Mount & Blade 2: Bannerlord

Разработчик: TaleWorlds Entertainment
Издатель: TaleWorlds Entertainment
Платформа: PC
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Mount & Blade 2, Resident Evil 3, Modern Warfare 2, The Complex, Endzone
Вторую часть Mount & Blade ждали восемь лет. Казалось, за столько лет аудитория давно перегорела, а фанаты разбежались… Но не тут-то было. Вскоре после релиза Bannerlord в раннем доступе пиковый онлайн в Steam превысил двести тысяч человек, что в два раза выше, чем было у Doom Eternal. Но не всё так гладко. Первые восторженные отзывы быстро сменились жалобами. Одни игроки ругают частые вылеты, другим не нравится графика, а третьи не могут понять, на что именно разработчики потратили восемь лет. Впрочем, ворчат в основном ветераны — особенно те, что прошли Warband со всеми модами. Зато игроки попроще, а тем более новички, остались в полном восторге. Как и прежде, игра поражает невероятной свободой. Хочешь — торгуешь, хочешь — грабишь караваны, хочешь — собираешь многотысячную армию и свергаешь королей. К тому же разработчики собираются развивать и поддерживать проект ещё долгие годы, и за первые пару дней уже успели выпустить два патча.

Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered

Разработчик: Beenox
Издатель: Activision
Платформы: PC, Xbox One, PS4
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Mount & Blade 2, Resident Evil 3, Modern Warfare 2, The Complex, Endzone
Издательство Activision надеялось сделать фанатам сюрприз: на PS4 без всяких анонсов вышел ремастер Call of Duty: Modern Warfare 2. На остальных платформах релиз намечен на 30 апреля. Однако сюрприза не получилось: во-первых, слишком много слухов и утечек было в последние недели. А во-вторых, в России игра не вышла вообще. Та самая миссия «Ни слова по-русски», где игроку предлагают устроить теракт в московском аэропорту, осталась в ремастере без изменений. Впрочем, возможно, для россиян её просто вырежут из версий для PC и Xbox One. А в остальном это просто ещё один добротный ремастер от Activision. Товарищам из Blizzard стоило бы поучиться у своих коллег.

Total Lockdown

Разработчик: Panzar Studio
Издатель: Ovalis Investments Ltd
Платформа: PC
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Mount & Blade 2, Resident Evil 3, Modern Warfare 2, The Complex, Endzone
Что делать во время полной изоляции? Конечно, изолироваться ещё сильнее в шутере под названием Total Lockdown! Это королевская битва от российских разработчиков, которая попыталась решить привычные проблемы жанра. По сюжету мы участвуем в смертельном реалити-шоу: сотню игроков запирают в небоскрёбе и начинают заполнять его ядовитым газом — этаж за этажом. Поэтому бегать полчаса по карте не придётся, да и кусты для снайперов тоже в дефиците. Зато есть 24 этажа коридоров, залов, фабрик по производству роботов и даже целых искусственных парков. Приходится постоянно думать в трёх измерениях: враги могут быть не только по бокам, но и сверху и снизу — например, приехать на лифте и зайти в тыл. И чтобы не попасться ни в одну из засад, придётся думать головой. В этом плане разработчики явно берут пример с Rainbow Six Siege: можно использовать щиты, обманные голограммы, датчики движения, дроны, спецгранаты и многое другое. Впрочем, всё и сразу вам не выдадут — крутые гаджеты надо зарабатывать, трудясь на одну из местных корпораций.
Кроме королевской битвы, есть и другие режимы — например, турнир на выбывание. Вместо того, чтобы драться в общей куче, участники проводят дуэли, а выживший переходит на следующий этаж со всем снаряжением. Но итог всегда одинаков: в живых остаётся только один.

Resident Evil 3 Remake

Разработчик: Capcom, M-Two
Издатель: Capcom
Платформы: PC, Xbox One, PS4
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Mount & Blade 2, Resident Evil 3, Modern Warfare 2, The Complex, Endzone
Злого дяденьку Немезиса снова отправили в погоню за отрядом STARS, чтобы защитить секреты корпорации «Амбрелла». Спойлер: ему опять не повезёт.
После блестящего ремейка Resident Evil 2 от издательства Capcom ждали нового хита. К сожалению, повторить прошлогодний успех не получилось. Обновлённая Resident Evil 3 похожа скорее на аддон, потерявший глубину и атмосферу предшественницы. Впрочем, прежде чем кидать камни в разработчиков, стоит вспомнить, что и оригинальную Resident Evil 3 в своё время ругали ровно за то же самое. И это неудивительно, ведь собирали её буквально на коленке и изначально задумывали как малобюджетный спин-офф. В номерную часть RE3 превратили буквально за несколько месяцев, чтобы успеть выпустить до выхода PlayStation 2, и из-за этого игра получилось слишком короткой и неоднозначной. То же можно сказать и про ремейк.  

The Complex

Разработчик: Wales Interactive, Good Gate Media
Издатель: Wales Interactive
Платформы: PC, Xbox One, PS4, Switch
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Mount & Blade 2, Resident Evil 3, Modern Warfare 2, The Complex, Endzone
Сюжет интерактивного триллера The Complex как нельзя более актуальный. Злобный вирус атакует Лондон! Группа учёных оказывается запертой в секретной лаборатории. Вентиляция не работает, воздуха мало, зараза уже проникла внутрь. И становится ясно: спасти всех не удастся — придётся кем-то жертвовать. У главного героя пять характеристик: открытость, честность, общительность, доброжелательность и невротизм. В зависимости от ваших решений меняются как эти параметры, так и отношения с окружающими людьми. А это, в свою очередь, влияет на развитие сюжета — и прокладывает путь к одной из восьми концовок.

Endzone: A World Apart

Разработчик: Gentlymad Studios
Издатель: Assemble Entertainment, WhisperGames
Платформа: PC
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Mount & Blade 2, Resident Evil 3, Modern Warfare 2, The Complex, Endzone
Endzone — это игра, в которой серию Fallout попытались скрестить с градостроительным симулятором. По сюжету в 2021 году группа террористов взорвала ядерные реакторы по всему миру. И это оказалось куда страшнее атомной войны, ведь термоядерные боеголовки оставляют после себя сравнительно мало радиации. А тут почти полтысячи Чернобылей за один день! Спустя 150 лет вы выходите из бункера, но искать водяной чип или биться с мутантами не придется. Вместо этого вам предлагают построить город. Главная фишка игры — динамическая система влажности и радиации. От засухи мелеют водоемы, а поля превращаются в пустыню. Песчаные бури и ядовитые дожди заражают почву радиацией. Надо учиться приспосабливаться к экстремальным условиям: искать ресурсы, исследовать окружающий мир и, разумеется, посылать Избранных с дикими квестами прямо в радиоактивные пустоши. Авось найдут что-нибудь полезное!

Скидки

А теперь узнаем, где водится халява и какие интересные скидки есть на этих выходных. В магазине Epic Games бесплатно раздают отличные адвенчуры Hob и Gone Home, а также Drawful 2. В Steam до седьмого апреля можно забрать симулятор немецкого полицейского Autobahn Police Simulator — правда, отзывы у игры так себе.
Ubisoft в течение апреля будет открывать бесплатный доступ к целому ряду своих проектов. В будущем обещают устроить раздачу игр серии Assassin's Creed, а пока можно забрать себе Rayman Legends.
The Elder Scrolls Online открывает двери для всех! На ПК акция продлится до шестого апреля, а на консолях до 14 апреля. Там же можно будет ознакомиться с прологом грядущего дополнения «Греймур», действие которого развернется в Скайриме.
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Mount & Blade 2, Resident Evil 3, Modern Warfare 2, The Complex, Endzone
А теперь про скидки!
В Steam как всегда большой выбор. Можно купить зомби-экшен Dying Light — полный набор со всеми дополнениями отдают всего за 390 рублей. Metro Exodus подешевела вдвое и стоит 800 рублей. Также продолжает дешеветь Star Wars Jedi: Fallen Order — сейчас на неё дают скидку в 40% и просят за обычное издание 2100 рублей. А ещё среди свежих хитов стоит отметить A Plague Tale: Innocence — со скидкой 60% она обойдётся в 600 рублей.
В сервисе GOG популярностью пользуется Fell Seal: Arbiter's Mark — это пошаговая тактическая ролевая игра, вышедшая в прошлом году. Она и раньше стоила недорого, а со скидкой в 66% подешевела до 250 рублей. Ещё одна игра 2019 года — стратегия Ancestors Legacy за 320 рублей, и это в комплекте со всеми дополнениями. Ну и, конечно же, здесь есть много признанных хитов: например, Darkest Dungeon подешевела до 140 рублей, а Torchlight II — до 210.
B PlayStation Store cтapтoвaлa весенняя распродажа: до 30 апреля около 300 игр будут продавать со скидками до 60%. The Outer Worlds можно взять за 2344 рубля, Star Wars Jedi Fallen Order — за 2300, FIFA 20 — за 1800, Mortal Kombat 11 и Ace Combat 7: Skies Unknown — за полторы тысячи. Более бюджетных предложений тоже хватает: например, за 600 рублей отдают Dark Souls III или всю серию BioShock.
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Mount & Blade 2, Resident Evil 3, Modern Warfare 2, The Complex, Endzone
На Xbox One, увы, больших распродаж нет, да и обычные скидки на момент публикации текста ещё не обновились. Так что выбирать особо не из чего: есть футбольный симулятор eFootball PES 2020 за 30 долларов, а также The Elder Scrolls Online за $8. Любители платформеров могут также взять Mighty No. 9 со скидкой 80% — всего за 4 бакса.
На Nintendo Switch появилось несколько интересных скидок. Shovel Knight: Treasure Trove подешевела на треть и стоит 2100 рублей. Всю серию Trine отдают со скидкой в 60% за 1160 рублей. А ещё есть Darkest Dungeon за 900 рублей — и да, лучше не вспоминать, сколько за эту игру просят на сервисе GOG.
А во что вы собираетесь играть на этих выходных? Может, заметили скидку, которую мы не упомянули? Расскажите в комментариях!
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игры в материале
Mount & Blade 2: Bannerlord
Mount & Blade 2: Bannerlord
Call of Duty: Modern Warfare 2
Call of Duty: Modern Warfare 2
Total Lockdown
Total Lockdown
Resident Evil 3 (2020)
Resident Evil 3 (2020)
The Complex
The Complex
Endzone A World Apart
Endzone A World Apart