Во что поиграть + лучшие скидки недели. Annie: Last Hope, Final Fantasy VII Remake, Disaster Report 4

Во что поиграть + лучшие скидки недели. Annie: Last Hope, Final Fantasy VII Remake, Disaster Report 4

Спец — Во что поиграть + лучшие скидки недели. Annie: Last Hope, Final Fantasy VII Remake, Disaster Report 4
Лучшие релизы недели и самые большие скидки в онлайн-магазинах.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Annie: Last Hope, Final Fantasy VII Remake, Disaster Report 4
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Annie: Last Hope, Final Fantasy VII Remake, Disaster Report 4Во что поиграть + лучшие скидки недели. Annie: Last Hope, Final Fantasy VII Remake, Disaster Report 4
Привет, друзья! Перед вами очередной выпуск «Во что поиграть». Больших релизов на этой неделе было мало, так что пришлось покопаться в инди. Поэтому сегодня мы:
●     крошим зомби в мясном экшене Annie: Last Hope;
●     терроризируем капиталистов в ремейке Final Fantasy VII;
●     отправляемся в поездку за город в японской игре-катастрофе Disaster Report 4;
●     боремся с монстрами в тактической стратегии Alder's Blood;
●     и, наконец, пытаемся понять интеллектуальные отсылки в юмористическом квесте The Procession to Calvary.

Annie: Last Hope

Разработчик: Pixel Rice
Издатель: Pixel Rice
Платформа: PC
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Annie: Last Hope, Final Fantasy VII Remake, Disaster Report 4
Из раннего доступа вышел инди-шутер Annie: Last Hope, и его основная фишка — это воксельный движок. Каждый объект тут буквально собран из маленьких кубиков. Визуал из-за этого получается несколько… квадратный, зато разрушаемость выше всяких похвал. Впрочем, главное здесь — это мясной экшен. У главных героев много пушек и много патронов, а вокруг них — огромное разнообразие живых мертвецов: обычные зомби, зомби-механизмы, злобные боссы и особо злобные супер-боссы.
Проект уже получил положительные отзывы, но есть проблема: похоже, на релиз он вышел не потому, что разработчики сделали всё запланированное, а потому что продажи в раннем доступе оказались слишком низкими. Поэтому финал может показаться несколько скомканным. А жаль: такие инди-проекты достойны всякой поддержки.

Final Fantasy VII Remake

Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Платформа: PS4
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Annie: Last Hope, Final Fantasy VII Remake, Disaster Report 4
Фанаты долгие годы ждали ремейка Final Fantasy VII, но в итоге дождались только его части. Всё действие первого эпизода игры происходит в Мидгаре, а это примерно 1/5 оригинала. Хотя и сюжет, и сам город сильно расширили. Например, район фавел, который раньше занимал один экран, превратился в целый городок с десятками, а то и сотнями NPC. Поэтому перед нами хоть и не полная история FF7, но всё равно огромный проект. Он следует канонам первоисточника и в несколько раз расширяет игровой мир, добавляя туда множество новых деталей, современную боевую систему и, конечно, яркую графику.
В общем, это был бы идеальный ремейк, если бы не добавки к сюжету. Они не дотягивают до уровня оригинала — а концовка и вовсе сбивает с толку. Что ж, будем ждать продолжения! Надеемся, к тому времени, как выйдет финал этой истории, первому эпизоду не понадобится собственный ремейк…

Disaster Report 4: Summer Memories

Разработчик: Granzella Inc.
Издатель: NIS America, Inc.
Платформы: PC, PS4, Switch
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Annie: Last Hope, Final Fantasy VII Remake, Disaster Report 4
В западных игровых магазинах появилась четвёртая часть Disaster Report. Раньше игра была доступна только на японском языке, но теперь в неё можно сыграть и на английском — причём не только на на PlayStation, но и на ПК и Switch.
На этот раз придётся спасаться из города, разрушенного землетрясением. Пожары и повторные толчки провоцируют новые обрушения, а окружающие люди на фоне катастрофы проявляют как лучшие, так и худшие свои качества. Главной героине приходится выбирать: куда бежать, как выжить самой, кому помочь, а кого бросить на произвол судьбы.
Старые фанаты наверняка будут в восторге — хотя бы потому, что это первая игра франшизы с графикой лучше, чем в Minecraft. Остальным же стоит учесть, что это чисто японский проект, и многие элементы Disaster Report 4 могут показаться странными. Например, традиционный упор на эмоции и драматизм в ущерб реализму.

Alder's Blood

Разработчик: Shockwork Games
Издатель: No Gravity Games
Платформы: PC, Xbox One, PS4, Switch
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Annie: Last Hope, Final Fantasy VII Remake, Disaster Report 4
Тактическая стратегия Alder's Blood рассказывает о мире, в который после смерти богов пришли монстры. Игроку надо возглавить отряд Охотников и попытаться спасти человечество от уничтожения. Но загвоздка в том, что даже самый опытный и хорошо вооружённый Охотник не выстоит в битве с монстром, поэтому придётся прятаться, расставлять ловушки и устраивать засады.
В сражениях нет рандома, зато учитываются даже такие мелочи, как фаза Луны и направление ветра. К примеру, перед ночёвкой надо будет прикидывать, в какую сторону уносит ваш запах, иначе лагерь могут найти. Перед покупкой игру можно оценить в демоверсии. Что же касается платформ, то пока Alder's Blood вышла только на ПК и Switch. На остальных консолях она тоже появится, но позже.

The Procession to Calvary

Разработчик: Joe Richardson
Издатель: Joe Richardson
Платформы: PC
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Annie: Last Hope, Final Fantasy VII Remake, Disaster Report 4
Если вы жалуетесь, что игры в последнее время стали глупые, скучные и неоригинальные, то вы просто не там ищете. Вот, например, юмористический квест The Procession to Calvary, или «Шествие на Голгофу». Это уже вторая подобная игра от инди-разработчика Джо Ричардсона, причём первая, Four Last Things. получила восторженные отзывы фанатов. Правда, этих людей не так-то много: для того, чтобы насладиться игрой, надо хоть немного разбираться в средневековой живописи, классической музыке, а ещё любить юмор в духе «Монти Пайтона». Словом, перед нами проект для искушённых.

Скидки

А теперь узнаем, где раздобыть халявы и какие интересные скидки есть на этих выходных. В магазине Epic Games отдают детективный экшен Sherlock Holmes: Crimes and Punishments, а на сайте IndieGala стартовала раздача отличной российской стратегии «Бригада Е5».
В сервисе Steam издательство Daedalic Entertainment предлагает супер-сборник из одиннадцати своих игр: всего 223 рубля со скидкой в 90%. Также здесь идёт большая распродажа серии Civilization. Шестую часть уценили до 600 рублей, а менее чем за тысячу можно взять целый сборник, куда входят Beyond Earth и части с третьей по пятую. Симулятор выживания Green Hell подешевел всего на четверть, до 350 рублей, но даже этого хватило, чтобы выбиться в топы продаж.
В сервисе GOG на выходных заканчиваются сразу две еженедельные распродажи. Первая из них посвящена квестам, а вторая — бессмертной классике. Впрочем, в топах первой распродажи тоже классика, и тоже бессмертная: например, ремастеры Full Throttle и Grim Fandango за 90 рублей. Ну а во втором списке глаза и вовсе разбегаются: можно купить Heroes of Might and Magic 3 за 150 рублей, Dungeon Keeper 2 всего за 70 — или переиздания Baldur's Gate II и Neverwinter Nights за 230 и 220 рублей соответственно.
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Annie: Last Hope, Final Fantasy VII Remake, Disaster Report 4
На PS4 никаких перемен. Продолжается весенняя распродажа, и интересных предложений там по-прежнему хоть отбавляй. Ультимативные издания Red Dead Redemption 2 и Need for Speed Heat отдают за 2000 рублей, Days Gone — за 1800. Также много скидок на игры Ubisoft: например, можно купить за полторы тысячи делюкс-издание Assassin's Creed Odyssey.
В магазине Microsoft тоже идёт весенняя распродажа с сотнями игр от блокбастеров до нишевых инди. Больше всего предложений от Ubisoft, Bethesda и Electronic Arts, плюс масса скидок на серию Call of Duty. The Evil Within 2 отдают за 13 долларов, Quantum Break или Mad Max — за 10, Forza Horizon 4 — за 30 долларов. Акция закончится 13 апреля.
Nintendo Switch тоже радует скидками на хиты. Например, есть две первые части серии Metro, обе стоят по 1120 рублей. Divinity: Original Sin 2 отдают за 2,5 тысячи, а третьего «Ведьмака» — за 3150 рублей. Civilization VI и Hellblade подешевели вдвое и теперь стоят 1600 и 1124 рубля соответственно. Конечно, скидки не такие большие, как на других платформах, но уж какие есть.
И на сегодня это всё. А во что вы собираетесь играть на этих выходных? Может, заметили скидку, которую мы не упомянули? Расскажите в комментариях!
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игры в материале
Disaster Report 4
Disaster Report 4
Final Fantasy VII Remake
Final Fantasy VII Remake
Alder’s Blood
Alder’s Blood