Во что поиграть + лучшие скидки недели. Gears Tactics, Cloudpunk, SnowRunner, Iratus, Sakura Wars, Streets of Rage 4

Во что поиграть + лучшие скидки недели. Gears Tactics, Cloudpunk, SnowRunner, Iratus, Sakura Wars, Streets of Rage 4

Спец — Во что поиграть + лучшие скидки недели. Gears Tactics, Cloudpunk, SnowRunner, Iratus, Sakura Wars, Streets of Rage 4
Лучшие релизы недели и самые большие скидки в онлайн-магазинах.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Gears Tactics, Cloudpunk, SnowRunner, Iratus, Sakura Wars, Streets of Rage 4
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Gears Tactics, Cloudpunk, SnowRunner, Iratus, Sakura Wars, Streets of Rage 4Во что поиграть + лучшие скидки недели. Gears Tactics, Cloudpunk, SnowRunner, Iratus, Sakura Wars, Streets of Rage 4
Привет! С вами Игромания, и вы читаете постоянную рубрику «Во что поиграть на этой неделе». В этом выпуске:
  • пошаговая стратегия Gears Tactics пытается быть непохожей на XCOM, и у неё это отлично получается;
  • озверевшие от недостатка киберпанка игроки набросились на инди-проект Cloudpunk — и им внезапно понравилось;
  • SnowRunner — и питерские разработчики, которые делали симулятор бездорожья России, а выпустили симулятор бездорожья США;
  • Iratus: Lord of the Dead — ещё одни питерские разработчики, которые решили сделать Darkest Dungeon, только наоборот: играем за злодея и пугаем героев;
  • Sakura Wars — перезагрузка японской классики RPG, экшен про гигантских роботов и симулятор свиданий в одном флаконе;
  • и, наконец, ретро-бит-эм-ап Streets of Rage 4 — настолько ретро, насколько это вообще возможно!

Gears Tactics

Разработчик: Splash Damage, The Coalition
Издатель: Xbox Game Studios
Платформы: PC, Xbox One
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Gears Tactics, Cloudpunk, SnowRunner, Iratus, Sakura Wars, Streets of Rage 4
Gears Tactics — это пошаговая стратегия, которая не пытается быть похожей на других. Поле боя не разделено на привычные клетки, можно перемещаться куда угодно. Экономики и развития базы тоже нет. А в геймплее нас ждёт настоящее мясо, знакомое всем фанатам серии. Например, здесь есть механика казней: после кровавого добивания врага весь отряд получает дополнительное очко действия — это мотивирует на более агрессивный стиль игры. Кстати, на каждый ход у бойцов есть сразу по три очка, и это тоже сильно добавляет динамики.
Но главное отличие игры от конкурентов — это мощная ориентация на сюжет. Катсцены по качеству почти не уступают тем, что мы видели в номерных частях серии, поэтому игра воспринимается как настоящий блокбастер, который случайно оказался втиснут в рамки нишевого жанра. А больше подробностей о Gears Tactics мы скоро расскажем в нашем полноценном обзоре — ждите его на днях.

Cloudpunk

Разработчик: Ion Lands
Издатель: Maple Whispering Limited
Платформы: PC
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Gears Tactics, Cloudpunk, SnowRunner, Iratus, Sakura Wars, Streets of Rage 4
Устали ждать Cyberpunk 2077? Специально для вас инди-студия Ion Lands выпустила сюжетное приключение Cloudpunk — здесь есть огромный ночной город, неоновые огни и густая атмосфера прямиком из произведений Гибсона. Действие игры происходит в течение одной ночи, а главная героиня — обычный курьер по имени Рания, которая доставляет посылки жителям мегаполиса. Она попадает в водоворот странных событий, в ходе которых ей предстоит встреча с непохожими друг на друга горожанами из разных социальных слоёв. И решения, которые примет Рания, могут навсегда изменить их судьбу.
В первые же дни после релиза новинка разошлась тиражом в десятки тысяч копий и получила рейтинг 77 на Metacritic. Однако предупреждаем: здесь нет ни экшена, ни крутых квестов, а сюжет подается исключительно через диалоги. Но если вас интересует в первую очередь атмосфера и расслабляющий геймплей с полётами по ночному городу, то этот проект может стать для вас настоящей находкой.

SnowRunner

Разработчик: Saber Interactive
Издатель: Focus Home Interactive
Платформы: PC, Xbox One, PS4
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Gears Tactics, Cloudpunk, SnowRunner, Iratus, Sakura Wars, Streets of Rage 4
Серия российских симуляторов бездорожья в очередной раз меняет название. Сначала она называлась Spintires, но затем её автор, Павел Загребельный, разругался с издателем и ушёл в студию Saber Interactive. Тогда серия стала называться MudRunner. Однако основу аудитории составляли зарубежные игроки, которым было не очень интересно кататься на советской технике по нашим таёжным просторам. Поэтому встречаем новую инкарнацию проекта: теперь он называется SnowRunner и нацелен в первую очередь на американских игроков.
На первый взгляд кажется, что разработчики лишь добавили новую карту и кучу западной техники, но это не так. Все ключевые изменения SnowRunner — под капотом обновлённого движка. Размер локаций увеличился в четыре раза, повысилась детализация и дальность обзора. Полностью обновили растительность, систему погоды, а также симуляции снега и льда. Добавили поддержку сверхчётких текстур. Теперь некоторые скриншоты из игры действительно можно спутать с фотографией. В общем, из занятного инди-проекта серия уверенно превращается в серьёзный нишевый блокбастер.

Iratus: Lord of the Dead

Разработчик: Unfrozen
Издатель: Daedalic Entertainment   
Платформы: PC, Xbox One, PS4, Switch
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Gears Tactics, Cloudpunk, SnowRunner, Iratus, Sakura Wars, Streets of Rage 4
И ещё один проект от российских разработчиков: студия Unfrozen выпустила пошаговую тактическую ролевую игру Iratus: Lord of the Dead. За время раннего доступа она стала весьма успешной: уже продано более 100 тысяч копий, 86% положительных отзывов. Многие сравнивают проект с культовой Darkest Dungeon, только наоборот: мы управляем злодеем-некромантом, который собирает армию из трупов поверженных врагов. К этому прилагается возможность пугать смертных или доводить их до сумасшествия — и много других забавных моментов. И хотя игра действительно черпала вдохновение в Darkest Dungeon, она сильно от неё отличается. Некоторым авторам отзывов это нравится, а другим, наоборот, кажется недостатком — но все признают, что для маленькой команды из Петербурга этот проект стал большим успехом.

Sakura Wars

Разработчик: Sega
Издатель: Sega
Платформы: PS4
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Gears Tactics, Cloudpunk, SnowRunner, Iratus, Sakura Wars, Streets of Rage 4
Серия Sakura Wars существует с 1996 года, но если вы впервые слышите это название, считайте, что вам повезло. Как раз на этой неделе разработчики устроили серии перезагрузку, поэтому можно начать знакомство с нуля, не переживая по поводу предыдущих частей. Обновленную Sakura Wars невозможно описать одним словом: это и ролевая игра, и экшен, и даже симулятор свиданий! Вы выступаете в роли капитана боевого отряда гигантских роботов, которые работают под управлением симпатичных девушек, — в общем, типично японская игра. Озвучка тоже только на японском, кстати; для остальных языков предусмотрены лишь субтитры, и русского среди них пока нет. Но настоящих поклонников японской культуры это никогда не останавливало, правда?

Streets of Rage 4

Разработчик: Guard Crash Games, LizardCube
Издатель: Dotemu
Платформы: PC, Xbox One, PS4, Switch
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Gears Tactics, Cloudpunk, SnowRunner, Iratus, Sakura Wars, Streets of Rage 4
Любителям ретро стоит обратить внимание на релиз бит-эм-апа Streets of Rage 4 — это продолжение легендарной японской серии про уличные драки. И хотя в этот раз игру делала уже не Sega, получившие от неё лицензию разработчики очень бережно отнеслись к наследию культовой классики. Изменений минимум: например, появились новые удары, а еще добавили возможность бить врагов головой о стену. В остальном же перед нами игра, словно прямиком прилетевшая из девяностых. А для пущего погружения в атмосферу можно разблокировать музыку и героев из оригинальной трилогии. В общем, десять приступов ностальгии из десяти вам точно обеспечены.

Скидки

На очереди — ещё одна порция халявы: в сервисе Steam до первого мая раздают стратегию Total War: Shogun 2. А в магазине Epic Games с 30 апреля раздают хоррор Amnesia: The Dark Descent и занятную игру Crashlands — это необычная смесь ролевого экшена и симулятора выживания.
Ну а теперь давайте узнаем, какие интересные скидки есть на этой неделе.
В Steam большая распродажа серии XCOM. Выгоднее всего брать комплектами: например, Enemy Unknown 2012 года со всеми дополнениями отдают за 340 рублей. А истинные гурманы могут взять за сто рублей коллекцию из пяти оригинальных игр девяностых годов. Ещё один хороший сборник включает в себя свежие релизы издательства Daedalic: за 1118 рублей вы получите шесть игр, включая отличный двухмерный экшен-хоррор Barotrauma и упомянутый выше российский проект про некроманта Иратуса. А пять квестов от Daedalic, в числе которых Deponia, можно ухватить всего за 74 рубля. Также популярностью пользуется сетевой экшен Mordhau — он подешевел на треть и стоит 345 рублей.
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Gears Tactics, Cloudpunk, SnowRunner, Iratus, Sakura Wars, Streets of Rage 4
В сервисе GOG на этой неделе распродажа стратегий и игр на тему Второй мировой. Есть скидки на всю серию Brothers in Arms — по ней, кстати, собрались снимать сериал, так что самое время загрузиться спойлерами. Последняя часть трилогии, Hell's Highway, стоит 150 рублей, остальные обойдутся почти в два раза дешевле. Стратегия Imperator: Rome подешевела на 33% и стоит меньше 500 рублей. Неплохая, но давно забытая Empires: Dawn of the Modern World подешевела до 130 рублей. А первую и вторую часть «Блицкрига» отдают почти бесплатно: по 39 рублей за игру.
В онлайн-магазин Sony новых скидок пока не завезли, однако в торговых сетях России и Украины до 10 мая будет проходить распродажа дисков со скидками до 25%. В основном это эксклюзивы самой Sony, но есть несколько игр сторонних студий. В акции участвуют магазины «1С Интерес», «Эльдорадо», «М.Видео», «Республика игр», «Ситилинк», «Технопарк», Beru.ru, Ozon.ru, Wildberries и «Геймпарк». А в магазинах Sony Store и DNS можно получить скидку 40%, если купить сразу две игры.
В магазин Xbox One наконец завезли свежие скидки на блокбастеры. Некоторые игры серии Call of Duty уценили на 70%: например, Call of Duty: Infinite Warfare стоит сейчас менее 20 баксов. Отличная скидка есть на Metal Gear Solid V: всего 12 долларов за полное издание. Также в распродаже участвует серия Dead Rising  — четвёртую часть можно купить вдвое дешевле, за 30 долларов. А за 25 можно взять золотое издание Resident Evil 7.
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Gears Tactics, Cloudpunk, SnowRunner, Iratus, Sakura Wars, Streets of Rage 4
На Nintendo Switch по-прежнему дефицит скидок, но пара интересных предложений всё же есть. Только что вышедшую адвенчуру Sunless Sea с дополнением Zubmariner  временно продают за 1200 рублей — это 80% от полной цены. Куда сильнее подешевела вся серия квестов Syberia: например, вторая часть со скидкой в 96% стоит 130 рублей. Хоррор Close To The Sun уценили на 40% — сейчас он обойдётся вам в 1125 рублей. А если вас мучает ностальгия по Steam с его дикими скидками, купите Flashback — ремастер хита девяностых годов. Стоит он всего 69 рублей.
Вот и всё на сегодня. Самые внимательные из вас наверняка заметили, что этот выпуск вышел вне расписания. Разгадка проста: теперь мы будем стараться выпускать «Во что поиграть» ближе к середине недели. Раньше многие описанные в тексте скидки переставали действовать с приходом выходных, а теперь они будут актуальны ещё несколько дней. Пишите в комментариях, что вы думаете по поводу смены графика и что ещё нового вы хотели бы видеть в этой рубрике. И до встречи на следующей неделе!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игры в материале
Gears Tactics
Gears Tactics
Cloudpunk
Cloudpunk
SnowRunner
SnowRunner
Iratus: Lord of the Dead
Iratus: Lord of the Dead
Streets of Rage 4
Streets of Rage 4
Sakura Wars
Sakura Wars