Во что поиграть + лучшие скидки недели. Industries of Titan, Knock Harder, Someday You'll Return, Population Zero

Во что поиграть + лучшие скидки недели. Industries of Titan, Knock Harder, Someday You'll Return, Population Zero

Спец — Во что поиграть + лучшие скидки недели. Industries of Titan, Knock Harder, Someday You'll Return, Population Zero
Лучшие релизы недели и самые большие скидки в онлайн-магазинах.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Industries of Titan, Knock Harder, Someday You'll Return, Population Zero
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Industries of Titan, Knock Harder, Someday You'll Return, Population ZeroВо что поиграть + лучшие скидки недели. Industries of Titan, Knock Harder, Someday You'll Return, Population Zero
Привет! Вы читаете постоянную рубрику «Во что поиграть на этой неделе», и у нас по-прежнему дефицит больших тайтлов. Зато все игры в подборке оригинальные и с большим потенциалом, и, что особенно приятно, половина из них — от российских разработчиков. Итак, в этом выпуске:
  • мы строим город-сад на спутнике Сатурна в необычной стратегии Industries of Titan;
  • пытаемся не покончить жизнь самоубийством в симуляторе самоубийцы Knock Harder;
  • изучаем многообещающий хоррор Someday You'll Return от чешских разработчиков;
  • и, наконец, оставляем следы на пыльных тропинках далёких планет в симуляторе выживания Population Zero.

Industries of Titan

Разработчик: Brace Yourself Games
Издатель: Brace Yourself Games
Платформы: PC
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Industries of Titan, Knock Harder, Someday You'll Return, Population Zero
Стратегия Industries of Titan — это новая игра канадской студии Brace Yourself Games. Пять лет назад они выпустили уникальную вещь: ритм-рогалик Crypt of the NecroDancer, у которого сейчас 96% положительных отзывов в Steam. Но то было чистое инди, а вот их новый проект выглядит не хуже самых дорогих конкурентов — и снова стоит на стыке жанров.
Для начала, это градостроительный симулятор: вам поручено строительство промышленного центра на Титане, спутнике Сатурна. В то же время это экономический менеджер, в котором вам придётся налаживать добычу ресурсов и производство товаров. И, наконец, это ещё и военная стратегия: по всей Солнечной системе разные фракции ведут борьбу за влияние, и порой для защиты своих интересов приходится прибегать к насилию. Можно давить врагов экономической мощью или заручиться политической поддержкой, но лучше всего построить свой боевой флот и разбавить строительство стрельбой и взрывами. Кстати, продумывать дизайн и конструкцию военных кораблей тоже придётся лично вам.
Увы, есть в этой бочке мёда и ложка дёгтя: игра находится в раннем доступе, да ещё и в качестве временного эксклюзива для магазина Epic Games. Многих фишек пока нет: например, боевая система в зачаточном состоянии, но в будущем планируют добавить кучу всего, вплоть до возможности брать корабли на абордаж. Так что можете подождать, а можете помочь проекту сейчас — его делает действительно толковая команда, которая заслуживает поддержки.

Knock Harder

Разработчик: Snail-Ninja Studio
Издатель: Snail-Ninja Studio
Платформы: PC
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Industries of Titan, Knock Harder, Someday You'll Return, Population Zero
Knock Harder — ещё одна ни на что не похожая игра, но на этот раз от российского разработчика. По сюжету в главного героя вселяется инопланетный паразит, который пытается сожрать его мозг. Наш подопечный впадает в кому и начинает видеть сон, очень похожий на реальность. Если он пробудет в этом сне слишком долго, паразит завладеет его сознанием, а вот если успеть покончить с собой — сон закончится, и герой очнётся с пистолетом в руках.
Вот только где именно он очнётся — это большой вопрос. Может, он уже проснулся?  А может, это просто ещё один кошмар? Решать надо быстро. Если затянете с выбором — станете марионеткой паразита, а если по ошибке застрелитесь в реальности — очевидно, просто умрёте. Поэтому приходится лихорадочно бегать по дому в поисках любых признаков того, что вы всё ещё спите. Нашли слона в шкафу, заметили отсутствие своей тени, странное отражение в зеркале, пропадающие предметы? Смело стреляйтесь. Однако поначалу отличить сон от реальности будет очень сложно. На случай, если сомневаетесь, у игры есть бесплатная демоверсия в Steam.

Someday You'll Return

Разработчик: CBE software
Издатель: CBE software
Платформы: PC, Xbox One, PS4
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Industries of Titan, Knock Harder, Someday You'll Return, Population Zero
Далее на очереди — многообещающий сюжетный хоррор Someday You'll Return. У главного персонажа по имени Дэниел случилась беда: сбежала его дочь Стелла. И ладно бы просто сбежала, так нет — отправилась в зловещие леса, таинственное место из его прошлого, куда он поклялся никогда больше не возвращаться. Но ради дочери обещание, конечно, приходится нарушить. Впрочем, главное, что заставляет обратить внимание на игру, — не сюжет, а люди, которые ее делают. Скорее всего, вы никогда не слышали о чешской студии CBE Software, но в прошлом она отметилась отличным квестом J.U.L.I.A.: Among the Stars, который получил очень высокие оценки игроков. Однако квесты нынче непопулярны, поэтому хитом игра так и не стала. И на этот раз студия вернулась с куда более дорогим и массовым проектом. Разработку, как и раньше, возглавляют Ян Каван и Лукас Медек.

Population Zero

Разработчик: Enplex Games
Издатель: Enplex Games
Платформы: PC
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Industries of Titan, Knock Harder, Someday You'll Return, Population Zero
Еще один проект из России — симулятор выживания Population Zero. Завязка простая: космический корабль землян терпит крушение, и сотни людей на спасательных капсулах высаживаются на планете Кеплер. Вы — один из них, и только от вас зависит, протянет ли главный герой 168 внутриигровых часов, отведённых на выживание.
Можно стать одиноким волком, исследовать мир и знакомиться с сюжетом. Можно устроить охоту на крупного монстра, как в серии Monster Hunter. Крафт, поиск ресурсов — занятий для одиночек и небольших групп здесь очень много. А для любителей хардкора есть вариант с PvP, где игроки могут убивать друг друга, лутать трупы, ломать постройки — в общем, творить обычный для этого жанра беспредел. Ну а для совсем крутых есть режим супер-хардкора с одной-единственной жизнью. Кстати, для тех, кто играет плохо и постоянно умирает, есть отдельный бонус: каждая смерть увеличивает уровень мутаций, так что рано или поздно вы превратитесь в злобного монстра, который может кого угодно порвать голыми руками. Правда, жизнь у него всего одна, и длится максимум четыре часа, но этого хватит, чтобы оторваться по полной и отомстить всем обидчикам. Словом, проект явно амбициозный — посмотрим, что из него получится.

Скидки

Начинаем, как обычно, с халявы. В магазине Epic Games сейчас раздают хоррор Amnesia: The Dark Descent и ролевой экшен Crashlands. А скидок там опять нет — отмечаем это потому, что в комментариях вы спрашивали, куда снова делись скидки от «эпиков».
В Steam сейчас затишье: пара крутых распродаж сумели просочиться прямо между нашими выпусками, поэтому придётся обойтись лишь обычным еженедельным набором. А там скидки в 75% на серию Might & Magic! Есть как отдельные части, так и довольно интересный сборник из трёх выпусков: за 600 рублей вы получите пятую и седьмую часть «Героев», плюс аркадную Clash of Heroes. Ещё на днях выходит сиквел ATOM RPG под названием «Трудоград», поэтому оригинал уценили до 350 рублей. А за 600 отдают ролёвку двухлетней давности Vampyr. Если же хотите чего-то нового и оригинального, то берите Lobotomy Corporation — за 232 рубля вы станете начальником тюрьмы, в которой содержат и изучают самых жутких и опасных монстров.
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Industries of Titan, Knock Harder, Someday You'll Return, Population Zero
В сервисе GOG на этой неделе довольно необычная распродажа. Скидки маленькие, блокбастеров нет, зато в подборке очень много свежих игр, вышедших в этом или прошлом году. Первое место в топах занимает Bloodstained: Ritual of the Night — она подешевела на треть и стоит 1050 рублей. Также популярностью пользуются игры в стиле ретро: шутер Ion Fury и битэмап River City Girls стоят примерно по 350 рублей. Головоломку The Pedestrian и тактическую ролевую игру Iron Danger можно взять за 340 и 640 рублей соответственно. А из культовой классики стоит обратить внимание на Mirror's Edge: на этой неделе она обойдётся всего в 80 рублей.
В магазин Sony возвращается распродажа с японскими хитами, но с прошлого раза она поменялась мало: на витрине снова «резиденты», «финалки» и так далее. Гораздо интереснее вторая распродажа с играми до 1500 рублей. С хорошими скидками можно взять игры от Ubisoft и Bethesda или обновленную серию Hitman. Например, Rage 2 и Hitman 2 отдают за 1200 рублей, Far Cry 5 и God of War — за 900, Fallout 4 — за 600, а сильно недооцененную Titanfall 2 — и вовсе за 374 рубля.
Во что поиграть + лучшие скидки недели. Industries of Titan, Knock Harder, Someday You'll Return, Population Zero
На Xbox One идёт распродажа серии Assassin's Creed. Отдельные игры, наборы — есть всё что угодно. За 30 баксов можно взять сборник из трёх проектов: Black Flag, Unity и Syndicate. А за 15 — ещё три игры с участием Эцио. Также можно обратить внимание на делюксовые издания Mass Effect: Andromeda и Dark Souls III: первое стоит 10 долларов, а второе чуть больше 20. Хорошим спросом пользуется авиасимулятор Ace Combat 7 — со скидкой в 67% он стоит менее 20 долларов.
На Nintendo Switch неделя русских игр: Punch Club и Graveyard Keeper от студии Lazy Bear Games подешевели вдвое и стоят 524 и 750 рублей соответственно. Также наполовину уценили симулятор доносчика Beholder 2, сейчас он стоит 180 рублей. Ну а после поддержки наших разработчиков можно выделить копеечку и для покупки одного из главных эксклюзивов Nintendo — шутера Splatoon 2. Правда, «копеечка» в данном случае будет равна трём тысячам рублей…
И на сегодня это всё. А во что вы собираетесь играть на этой неделе? Может, заметили скидку, которую мы не упомянули? Расскажите в комментариях!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игры в материале
Industries of Titan
Industries of Titan
Knock Harder
Knock Harder
Someday You'll Return
Someday You'll Return
Population Zero
Population Zero