Во что поиграть в сентябре: Crusader Kings III, Serious Sam 4, Mafia: Definitive Edition

Во что поиграть в сентябре: Crusader Kings III, Serious Sam 4, Mafia: Definitive Edition

Спец — Во что поиграть в сентябре: Crusader Kings III, Serious Sam 4, Mafia: Definitive Edition
Все самые интересные релизы месяца.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Во что поиграть в сентябре: Crusader Kings III, Serious Sam 4, Mafia: Definitive Edition
Во что поиграть в сентябре: Crusader Kings III, Serious Sam 4, Mafia: Definitive EditionВо что поиграть в сентябре: Crusader Kings III, Serious Sam 4, Mafia: Definitive Edition
Вот и наступила осень — и её первый месяц обещает бессовестно давить на ностальгию. Куда ни глянь, везде ремейки, ремастеры или продолжения полузабытых серий.

Начало месяца

Например, уже сегодня, 1 сентября, выходит Crusader Kings III от Paradox (почитайте нашу рецензию). В ней предлагается делать ровно то же, что и в предыдущих частях: развивать свою династию, вести переговоры с соседями, заключать союзы и подминать под себя карту средневековой Европы и Ближнего Востока.
Сегодня же в продажу наконец поступает и Iron Harvest — альтернативно-историческая стратегия в реальном времени. В этой вселенной начало ХХ века так же, как и у нас, проходит довольно кроваво — только вот отношения между собой выясняют вымышленные государства, а на поле боя с пехотой и кавалерией соседствуют мехи.
Также 1 сентября на всех актуальных платформах выходит приключение для всей семьи Ary and the Secret of Seasons. В нём нам предстоит играть за девочку, которая умеет менять время года вокруг себя — эта способность поможет ей решать загадки и сражаться с врагами.
3 сентября ждём автосимулятор WRC 9. В этой части создатели обещают аж две инновации: кооператив и настраиваемую систему лиг.
Crusader Kings 3
Iron Harvest
4 сентября состоится формальный релиз «Мстителей». Формальный, потому что перед нами игра-сервис, заточенная под онлайн, а потому на старте в ней даже не будет законченной сюжетной кампании. Стоит ли брать проект сразу или лучше подождать пару месяцев — решать вам.
В тот же день выйдет симулятор казино с элементами баскетбола NBA 2K21. Главная интрига пока что в том, смогут ли давние фанаты серии отыскать хоть какие-то изменения в очередной части.
Также 4 сентября в продажу поступит кислотный детектив Paradise Killer. В нём расследование убийства причудливым образом переплетается с анимешной визуальной новеллой, эстетикой неоновых восьмидесятых и научной фантастикой.
И, наконец, четвёртого же сентября на ПК и консолях выйдут полномасштабные ремейки первых двух частей Tony Hawk's Pro Skater — теперь предаться ностальгии под панк-рок можно будет в честных 4K.
Мстители Marvel
Tony Hawk's Pro Skater 1+2
8 сентября амбициозный ролевой экшен Kingdoms of Amalur: Reckoning предпримет повторную попытку найти свою аудиторию. Пока обещают лишь переработанную графику, но позже подоспеет и полностью новое дополнение.
В тот же день на ПК выйдет Star Renegades — тактический рогалик, отдалённо похожий на футуристическую версию Octopath Traveler. Здесь пиксельные модельки тоже соседствуют с трёхмерными задниками.
9 сентября появится первое дополнение для The Outer Worlds под названием Peril on Gorgon. Игроков ждут астероид, населённый бандитами и недружелюбной фауной, а также новое оружие и перки.
Днём позже очередное дополнение получит и Borderlands 3. Оно носит витиеватое название Psycho Krieg and the Fantastic Fustercluck и заведёт вас в глубины разума знаменитого психопата Крига из второй части.
Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning
Star Renegades

Середина месяца

11 сентября на всех актуальных платформах появится Inertial Drift. Это аркадный автосимулятор, в котором от пользователя требуется в совершенстве освоить один-единственный навык — дрифт.
15 сентября состоится ПК-релиз BPM: Bullets Per Minute — это попытка смешать стандартный мясной шутер и ритм-игру. Вам всё так же предлагают отстреливать полчища монстров, но теперь тяжёлый рок на фоне будет не просто вдохновлять, но и подсказывать, что и когда делать.
Konami в этом году решила повести себя честнее, чем Electronic Arts, поэтому вместо того, чтобы в очередной раз продавать одну и ту же игру, она просто накатит на свою PES годовое обновление. В нём представлены актуальные составы команд, новые игроки и прочие важные мелочи.
Также 15 сентября на PS4 выйдет Spelunky 2. В продолжении популярного рогалика появится мультиплеер, возможность ездить верхом и ещё несколько геймплейных механик. До персональных компьютеров игра доберётся позже.
BPM: Bullets Per Minute
Spelunky 2
17-го числа на всём подряд выйдет стратегия Dog Duty: она совмещает эстетику «Безумного Макса», G.I. Joe и шестнадцатибитных игр. Вы возглавите команду отчаянных бойцов, чтобы остановить злобного генерала Осьминога, который и впрямь носит маску со щупальцами.
18 сентября до больших платформ дойдёт ремастер Crysis. В отличие от версии для Nintendo Switch, эта предлагает по-настоящему переделанную графику, которая даст прикурить даже современным машинам.
После громкого провала прошлогодней WWE компания 2K решила поставить франшизу на паузу. Вместо номерной части поклонникам предложат спин-офф под названием WWE 2K Battlegrounds: в нём карикатурные версии рестлеров будут выбивать друг из друга дурь с помощью сверхспособностей.
Dog Duty
WWE 2K Battlegrounds

Конец месяца

24 сентября поступит в продажу комедийный рогалик под названием Going Under. В роли отчаянного стажёра вы отправитесь в мрачные подземелья разорившихся стартапов, жадных корпораций и пыльных технических предприятий.
В тот же день ожидаем эпичное возвращение Крутого Сэма в Serious Sam 4. Серия обещает быть верна себе, а это означает ораву монстров, огромный арсенал и безостановочный кровавый экшен — в общем, всё то, что вы любите.
25 сентября нагрянет ремейк первой «Мафии». Игру переделали с нуля: в ней другая графика, другой геймплей и даже отчасти другой сюжет. Так что если вы помните историю Томми Анджело наизусть, то проекту всё равно будет чем вас удивить. Главное, чтобы не подвело техническое исполнение.
В тот же день любители истории, экономики, а также пиратской романтики получат в своё распоряжение Port Royale 4. Если учесть, что с момента выхода предыдущей части прошло восемь лет, это весомый повод для радости.
Serious Sam 4
Mafia: Definitive Edition
Также 25 сентября выйдет платформер Trollhunters: Defenders of Arcadia по мультсериалам Гильермо дель Торо. Поклонники шоу могут обратить внимание, остальным лучше проигнорировать.
Ну а под конец месяца, 29 сентября, уже вторым VR-боевиком обзаведётся франшиза «Ходячие мертвецы». Если судить по трейлеру, The Walking Dead Onslaught примечательна лишь тем, что в ней нам дадут сыграть за всех главных героев сериала.
Вот и все проекты сентября, которые привлекли наше внимание. А какие игры ждёте вы? Пишите в комментариях — и играйте только в лучшее!
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Дмитрий Шепелёв
Дмитрий Шепелёв
Редактор Игромании и потомственный гик. Внук геймера, сын геймера. В пять лет стащил у отца и выучил почти наизусть один из первых номеров Игромании за 2000 год. Вот так все и началось.
IMP