Что происходит в Marvel’s Avengers?

Что происходит в Marvel’s Avengers?

Спец — Что происходит в Marvel’s Avengers?
Сюжет и персонажи игры.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Что происходит в Marvel’s Avengers?
Что происходит в Marvel’s Avengers? Что происходит в Marvel’s Avengers?
Marvel’s Avengers — кооперативный экшен, посвященный приключениям Мстителей: Капитана Америка, Железного человека, Тора, Халка, Черной вдовы и так далее. Все эти герои наверняка знакомы вам и по комиксам, и по многочисленным фильмам киновселенной Marvel, но для своей игры по этой франшизе студия Crystal Dynamics не стала использовать уже известные сюжетные арки. Вместо этого там придумали совершенно новую историю о борьбе Мстителей против злобной организации A.I.M.
В этом тексте мы собрали всё, что следует знать о сюжете перед запуском игры — надеемся, он поможет вам быстрее разобраться в происходящем!
Что происходит в Marvel’s Avengers?

День Мстителей и Терриген

День Мстителей — событие, с которого и начинается Marvel’s Avengers. Во вселенной игры Мстители уже не раз спасали мир от самых разных злодеев, чем и заслужили любовь публики. И потому на праздник в Сан-Франциско приехало очень много народу: сами герои, их фанаты, дети, участвующие в конкурсе на лучший фанфик про любимых персонажей, и их родители. Всё это — в рамках масштабного фестиваля, где нашлось место музею Мстителей, игровым комнатам, палаткам с мерчем и всему остальному, от чего на мгновение замирает сердце любого поклонника легендарной команды.
Вместе с тем День Мстителей нужен был супергероям и для того, чтобы представить публике свой новый авианосец Геликарриер, работающий на энергии недавно открытого кристалла Терриген. Таинственный артефакт ещё не успели изучить до конца, но герои уверены, что его можно безопасно использовать в качестве источника энергии. Эта уверенность их и подводит.
Что происходит в Marvel’s Avengers?
На Геликарриер и мост Золотые ворота, рядом с которым проходит фестиваль, нападают террористы под руководством злодея Таскмастера. На мосту происходит взрыв, большая часть Мстителей отправляется туда, и только Капитан Америка остается на авианосце, чтобы поднять его в воздух. Железному человеку, Тору, Халку и Чёрной вдове удаётся одолеть Таскмастера, пусть и ценой частичного разрушения Золотых ворот, а Капитан Америка, защищая Геликарриер от террористов, отводит авианосец ближе к городу. Там и случается самое страшное: при невыясненных обстоятельствах кристалл Терриген взрывается, а вместе с ним разрушается и судно, на котором находился Стив Роджерс.
Взрыв Терригена образует туман, который практически целиком накрывает Сан-Франциско. Многие горожане гибнут, а выжившие попадают под воздействие тумана и получают сверхспособности, однако большинству они приносят лишь страдания. Нелюди — именно так этих бедняг называют в обществе — становятся изгоями, а виновными в произошедшем называют Мстителей. Но есть как минимум один человек, который искренне верит, что могучих супергероев подставили.
Что происходит в Marvel’s Avengers?

Камала Хан и Нелюди

История Камалы Хан, девочки-подростка из Нью-Джерси, в Marvel’s Avengers не сильно отличается от той, которую рассказывали в комиксах. Так, в первоисточнике героиня также получила свою способность растягивать тело в результате взаимодействия с туманом Терригена — правда, причина его возникновения была другая. В Marvel’s Avengers, как вы уже наверняка догадались, Камала Хан стала одной из Нелюдей после A-Day.
Будучи преданной поклонницей Мстителей, она решает доказать всему миру, что супергерои не виноваты в том, что случилось в тот роковой день. И ей это удаётся! Сперва она чудом находит запись с одной из камер наблюдения с Геликарриера, уцелевшей при взрыве, и понимает, что взрыв кристалла Терригена случился не просто так. Затем девочка отправляется искать тех, кто ещё не потерял веру в Мстителей, и находит Брюса Беннера, который пять последних лет провёл в добровольном изгнании. И уже заручившись его поддержкой, она прикладывает усилия к тому, чтобы вновь собрать Мстителей вместе. Следует ли говорить, что сама Камала тоже становится частью супергеройской команды?
Что происходит в Marvel’s Avengers?
Что же до Нелюдей, то это, пожалуй, наиболее далёкая от комиксов сюжетная арка, ведь изначально Нелюди — это отдельная раса или же люди, обладающие генами Нелюдей (как, скажем, Камала Хан в комиксах). В Marvel’s Avengers так называют обычных людей, подвергшихся влиянию тумана Терригена. Их ненавидят, презирают… и пытаются вылечить, считая все эти сверхспособности болезнью. И активнее всего поиском лекарства от болезни занимается корпорация A.I.M.

МОДОК и A.I.M.

Ещё одним важным для вселенной Marvel персонажем, попавшим под влияние тумана Терригена, оказался учёный Джордж Тарлтон, который изучал кристалл вместе с Брюсом Беннером. Для Тарлтона взаимодействие с туманом оказалось куда более трагичным, чем для той же Камалы Хан, и в итоге учёный начал мутировать. Чтобы отыскать способ излечиться от болезни Нелюдей, он основал корпорацию A.I.M. и начал изучать подобных себе мутантов. Вроде бы благая цель — но по какой-то причине роботы, созданные в стенах корпорации, охотятся и за Камалой, и за другими Мстителями.
Довольно скоро опыты Тарлтона приводят к куда более страшным мутациям: череп Джорджа увеличивается до невероятных размеров, а тело теряет способность передвигаться без особого кресла. И вот перед нами уже не учёный и товарищ Брюса Беннера, а МОДОК — один из злодеев Marvel и противник Халка и других Мстителей.
Что происходит в Marvel’s Avengers?

***

Борьбе с МОДОКом, роботами корпорации A.I.M., Таскмастером, Локи и другими знаменитыми злодеями вселенной Marvel как раз и посвящена сюжетная кампания Marvel’s Avengers — но этим сценарий не ограничивается. Мстителям ещё предстоит обелить свое имя, разобраться с проблемой Нелюдей, узнать, что на самом деле случилось с Капитаном Америка, и не раз спасти мир.
Это, впрочем, не конец истории: в будущем Crystal Dynamics обещает выпустить для Marvel’s Avengers массу новых героев и рассказать немало дополнительных историй, связанных с ними. А кого бы вы хотели видеть в расширенном ростере персонажей Marvel’s Avengers?
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Денис Князев
Денис Князев
Бывший автор новостей и редактор Игромании и ныне действующий редактор дружественного сайта «Канобу».
IMP