Во что мы будем играть на PS5: 17 главных релизов на ближайший год

Во что мы будем играть на PS5: 17 главных релизов на ближайший год

Спец — Во что мы будем играть на PS5: 17 главных релизов на ближайший год
Мы отобрали только самые громкие и важные PS5-тайтлы, которые точно (по словам разработчиков) выйдут в 2020-2021 годах.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Во что мы будем играть на PS5: 17 главных релизов на ближайший год
Во что мы будем играть на PS5: 17 главных релизов на ближайший годВо что мы будем играть на PS5: 17 главных релизов на ближайший год

Spider-Man: Miles Morales

Разработчик: Insomniac Games;
Издатель: Sony Interactive Entertainment;
Дата релиза: 12 ноября 2020.
Самый успешный супергеройский блокбастер последних лет возвращается. Новая часть выходит на двух поколениях сразу, поэтому многие переживали, что новый «Спайди» будет не слишком отличаться от старого. К счастью, геймплейный трейлер доказал обратное: игра чуть сбавила масштабы, но стала ещё более изобретательной и зрелищной. Мочить плохишей в декорациях заснеженного Нью-Йорка — ну разве не идеальный подгон на новогодние праздники?

Demon's Souls

Разработчики: SIE Japan Studio, Bluepoint Games;
Издатель: Sony Interactive Entertainment;
Дата релиза: 12 ноября 2020.
Ремейк одного из главных эксклюзивов PS3, а на данный момент — ещё и главный эксклюзив PS5. В своё время, несмотря на интересную концепцию, атмосферу и необычный дизайн, родоначальница souls-серии оттолкнула немало людей — слишком недружелюбной (и речь не только о сложности) она получилась. Теперь у нас появится шанс познакомиться с ней заново, но уже в куда более комфортных условиях — с роскошной графикой и адекватным (надеемся) управлением.

Destruction AllStars

Разработчики: Lucid Games Limited, XDev, Wushu Studios Ltd;
Издатель: Sony Interactive Entertainment;
Дата релиза: февраль 2021.
Футуристичные гонки на выживание должны были стать стартовым эксклюзивом для новой консоли, но недавно разработчики сообщили о переносе — на февраль. Впрочем, авторы компенсировали неприятную новость другим анонсом — игра достанется в подарок всем подписчикам сервиса PS+. Может, нас ждёт первый мультиплеерный хит на PS5?

Ratchet and Clank: Rift Apart

Разработчик: Insomniac;
Издатель: Sony Interactive Entertainment;
Дата релиза: начало 2021.
Игра, призванная показать главное отличие PS5 от её предшественницы — мгновенную загрузку новых уровней. В Rift Apart Рэтчет и Кланк будут буквально прыгать между мирами на ходу! В остальном же нас ждёт уже привычный экшн-геймплей с платформингом и стрельбой из необычных пушек.

Horizon Forbidden West

Разработчик: Guerrilla Games;
Издатель: Sony Interactive Entertainment;
Дата релиза: 2021.
Оригинальная Horizon Zero Dawn была первым экспериментом Guerrilla Games с открытым миром, причём экспериментом на редкость удачным. Нет сомнений, что этот успех дал авторам новые возможности — и финансовые, и творческие. Готовимся удивляться и надеемся, что начерченная дата релиза (2021) останется нетронутой.

God of War: Ragnarök

Разработчик: SCE Santa Monica Studio;
Издатель: Sony Interactive Entertainment;
Дата релиза: 2021.
О новом «Боге Войны» практически ничего не известно. Ясно лишь, что сюжет будет разворачиваться во время Рагнарёка — периода гибели богов, описанного в скандинавской мифологии. Но дефицит информации — не повод для переживаний. Перезапуск саги о Кратосе стал большим финансовым успехом Sony, поэтому сиквел наверняка выйдет на новый уровень качества.

Resident Evil: Village

Разработчик: Capcom;
Издатель: Capcom;
Дата релиза: 2021.
Радикальные эксперименты Resident Evil VII понравились не всем фанатам легендарной франшизы, но привлекли внимание новой аудитории. Сама Capcom, похоже, сочла перезапуск успешным, потому решила не отказываться от новой формулы. Авторы продолжили историю героя седьмой части Итана, и уже в первом трейлере раззадорили фанатов нехилым сюжетным твистом: жену протагониста Мию хладнокровно убивает Крис Редфилд, знакомый нам ещё с первой части. Итана же похищают культисты (вероятно, пришедшие за его ребёнком) и отвозят в мрачную деревушку. Здесь его ждут оборотни и ведьмы, скрипящие хижины и роскошный готический замок. Похоже, новая часть будет ещё больше, страшней и разнообразней. С нетерпением ждём.

GhostWire: Tokyo

Разработчик: Tango Gameworks;
Издатель: Bethesda;
Дата релиза: 2021.
Очередная работа «отца» Resident Evil Синдзи Миками и его команды, которая ранее порадовала дилогией The Evil Within. Снова хоррор, но на этот раз — в декорациях современного Токио, который в одночасье лишился 99% своего населения. Синдзи обещает одновременно пугающий и динамичный экшен от первого лица, вдохновлённый фильмами ужасов VHS-эпохи. Открытый мир, завораживающий дизайн врагов и глубокая боевая система, сочетающая в себе восточные единоборства и суперспособности а-ля Dishonored.

Godfall

Разработчик: Counterplay Games;
Издатель: Gearbox Publishing;
Дата релиза: 12 ноября 2020.
Проект, который многие успели похоронить ещё до релиза. Идея скрестить Dark Souls и Borderlands кажется интересной, но геймплейные трейлеры разочаровали. Вторичная стилистика, невыразительная (по крайней мере со стороны) боевая система, — критически важные пункты вызывают серьёзные опасения. Пока что всё складывается не в пользу Counterplay Games (для которой это первый большой проект), но мы продолжаем надеяться, что первое впечатление окажется обманчивым.

Far Cry 6

Разработчик: Ubisoft Toronto;
Издатель: Ubisoft;
Дата релиза: ‎2021 год.
Far Cry 6 стала одним из самых запоминающихся анонсов этого лета. Привычную формулу сюжета, похоже, оставили без изменений: экзотический сеттинг (остров Яра в Карибском бассейне), свихнувшийся тиран (в исполнении Джанкарло Эспозито) и доблестное движение повстанцев, к которым нам и предстоит примкнуть. Смогут ли авторы удивить геймплеем после пятой части?

Hitman 3

Разработчик: IO Interactive;
Издатель: IO Interactive;
Дата релиза: 20 января 2021.
Завершающая часть трилогии, начатой IO Interactive в 2016-м. Ни о сюжете, ни о геймплейных тонкостях пока ничего не известно. Зато известно, что игру можно полностью пройти в VR-режиме — вот его ждём с большим интересом.

Dirt 5

Разработчик: Codemasters;
Издатель: Codemasters;
Дата релиза: 19 ноября 2020.
Главный ралли-симулятор возвращается спустя три с половиной года. Всё, за что мы любим Dirt, на месте: честная физика и погодные условия, разнообразные дисциплины (в том числе гонки на багги и грузовиках), трассы по всему миру (от Китая до Марокко) и полноценный сюжетный режим.

Kena: Bridge of Spirits

Разработчик: Ember Lab;
Издатель: Ember Lab;
Дата релиза: I квартал 2021.
Дебютный проект небольшой инди-студии Ember Labs покорил игроков яркой картинкой и колоритным восточным сеттингом. В трейлере несложно найти отголоски и Zelda, и Pikmin: героиня и сражается сама при помощи посоха и лука, и командует отрядом небольших существ. PS5-версия обещает полную поддержку особенностей контроллера DualSense.

Outriders

Разработчик: People Can Fly;
Издатель: Square Enix;
Дата релиза: 2 февраля 2021.
Первый за долгие годы соло-проект студии, успевшей поработать над Painkiller, Bulletstorm и Gears of War. Мрачный фантастический шутер с элементами RPG. Большие пушки, зрелищные перестрелки, суперспособности и акцент на совместном прохождении.

Stray

Разработчик: BlueTwelve Studio;
Издатель: Annapurna Interactive;
Дата релиза: 2021.
Вероятно, самый ожидаемый инди-проект нового поколения, влюбивший в себя игроков с первого трейлера. Приключения кота, потерявшегося в неоновом киберпанковом городе. Да, это всё. А что ещё нужно для счастья?

Deathloop

Разработчик: Arkane Studios;
Издатель: Bethesda Softworks;
Дата релиза: 2021.
Экшен от первого лица про киллера, застрявшего во временной петле. Игру уже успели назвать «Dishonored с пушками», и точнее определения не придумать. Комбинируя суперспособности и стрельбу с двух рук, нам предстоит стильно устранять цели, погибать от шальных пуль и начинать заново. Интересная концепция, приятная эстетика (ар-деко и пёстрые 60-е), зрелищные перестрелки. Всё это мы видели и в ранних проектах Arkane Studios, но авторы Prey и Dishonored умеют удивлять, — они не раз доказывали это на практике.

Oddworld: Soulstorm

Разработчик: Oddworld Inhabitants;
Издатель: Oddworld Inhabitants;
Дата релиза: 2020-2021.
Мудокон Эйб отчаянно отказывается уходить из игровой индустрии. Авторы обещают, что Soulstorm будет интереснее предшественниц не только визуально, но и концептуально: к незамысловатому жанру паззл-платформера прибавится система крафтинга, внутриигровая экономика и груз моральных выборов.
Кто бы что ни говорил, игры на PS5 определённо завезли. Sony подготовила релизы на любой вкус: тут вам и масштабные блокбастеры, и смелые арт-проекты, и обаятельное инди. Остаётся надеяться, что на деле они окажутся столь же хороши, как обещают трейлеры.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев