Во что поиграть в феврале: Ys IX, Little Nightmares 2, Persona 5 Strikers

Во что поиграть в феврале: Ys IX, Little Nightmares 2, Persona 5 Strikers

Спец — Во что поиграть в феврале: Ys IX, Little Nightmares 2, Persona 5 Strikers
Лучшие игры этого месяца — в одной подборке.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Во что поиграть в феврале: Ys IX, Little Nightmares 2, Persona 5 Strikers
Во что поиграть в феврале: Ys IX, Little Nightmares 2, Persona 5 StrikersВо что поиграть в феврале: Ys IX, Little Nightmares 2, Persona 5 Strikers
Вот и наступил февраль! Второй месяц 2021-го предсказуемо небогат на заметные релизы, но пару-тройку занятных проектов нам раскопать удалось.

Начало месяца

Уже завтра, 2 февраля, обновится PS Plus, и в нём появится Destruction AllStars – мультиплеерный эксклюзив PS5, посвящённый битвам на машинах. Из-за того, что игру раздадут всем подписчикам бесплатно, нехватки соперников в ней явно не будет.
Одна из самых крупных новинок февраля — Werewolf: The Apocalypse — Earthblood. Это чуть ли не первая заметная адаптация настолки из сеттинга «Мира тьмы», которая не связана с Vampire: The Masquerade. Правда, ждать полноценной RPG не стоит — это скорее линейный экшен с ролевыми элементами.
Тогда же, 4 февраля, на ПК и Nintendo Switch появится стильный и весьма необычный детектив под названием Nuts. Вам достаётся роль натуралиста, который наблюдает за белками в лесу. Довольно быстро становится понятно, что грызуны ведут себя как минимум странно. Какую тайну они скрывают?
Werewolf: The Apocalypse — Earthblood
Nuts
В тот же день выйдет экшен-платформер Blue Fire. В роли очаровательного, но при этом неплохо вооружённого полурослика вам предстоит исследовать мир тёмного фэнтези, который вызывает в памяти творения FromSoftware.
И к слову о souls-like: 5 февраля до PS5 и ПК доберётся Nioh 2, причём в полном издании и с новым дополнением The First Samurai
Тогда же, через год с лишним после релиза, за пределы Японии наконец-то выберется Ys IX: Monstrum Nox — новая часть одной из старейших серий, где жанр JRPG смешан с боевиком. По сюжету героям предстоит покорять улицы города-тюрьмы.
 
Blue Fire
Ys IX: Monstrum Nox

Середина месяца

11 февраля ждём вторую часть хитовой крипоты Little Nightmares: на сей раз роль главного героя досталась мальчику с бумажным пакетом на голове, а источником вдохновения создателей, судя по всему, послужили жутковатые детские телепередачи.
12 февраля на Switch переедет Super Mario 3D World 2013 года выпуска. В переиздании разработчики добавили дополнительную сюжетную кампанию — Bowser’s Fury: в ней усмирять своего агрессивного папашу вам поможет Боузер-младший.
15 февраля завершится эпохальная трилогия Super Seducer. Кажется, создатели окончательно приняли тот факт, что их творение никто не воспринимает в качестве серьёзного самоучителя, а потому постарались добавить в заключительную часть как можно больше юмора и эротики. А для стримеров и тех, кто просто хочет посмеяться над игрой, специально добавили «безопасный» режим без обнажёнки.
Super Mario 3D World + Bowser's Fury
Super Seducer 3
Speed Limit — это скоростной аркадный экшен, в котором от игрока требуются прежде всего реакция и точность. Однако примечателен он не столько геймплеем, сколько моделью релиза: игра будет выходить с 16 по 19 февраля — сперва на PS4, потом в Steam, затем на Switch, и, наконец, на Xbox One.
16 февраля обзаведётся продолжением старомодный квест Chronicle of Innsmouth по мотивам творчества Говарда Лавкрафта. За основу сиквела авторы взяли знаменитую повесть «Хребты безумия», а заодно существенно переработали графику: теперь игра куда меньше напоминает ранние эксперименты LucasArts. Даже немного жаль.
17 февраля поступит в продажу столь же старомодный градостроительный симулятор с заковыристым названием Nebuchadnezzar — именно так в англоязычных странах звучит имя «Навуходоносор». Соответственно, и строить мы будем не современный мегаполис, а величественный город в древней Месопотамии.
Chronicle of Innsmouth
Nebuchadnezzar
В этот же день ранний доступ покинет Shattered: Tale of the Forgotten King. Если судить по геймплейным кадрам, перед нами очередной низкополигональный souls-like в духе Ashen. Но узнать, есть ли у игры какие-то свои фишки, мы сможем только после релиза.
Любители морской романтики с 18 февраля смогут скоротать вечерок-другой в King of Seas. Игра напоминает не то упрощённых «Пиратов» Сида Мейера, не то их подражателей типа Windward или Tempest. Это такой же корабельный ролевой боевик, но в более мультяшном стиле.
19-го числа выйдет ещё одна игра по Лавкрафту — The Shore. Авторы, судя по трейлеру, решили задействовать вообще весь мифос вселенной: тут и Дагон, и Ктулху, и «ползучий ужас». В общем, фанфик похлеще The Sinking City.
 
King of Seas
The Shore

Конец месяца

23 февраля отметим сразу двумя рогаликами. Первый из них — Rogue Heroes: Ruins of Tasos — красочный, добрый и с упором на кооператив до четырёх игроков. А вот второй — Curse of the Dead Gods — наоборот тёмный, злой и заточенный под ваш индивидуальный скилл. В общем, каждому своё.
Тогда же, 23 февраля, поступит в продажу странное порождение японского игропрома — Persona 5 Strikers. По сути, это сюжетное продолжение пятой «Персоны» и её «королевского» переиздания: с теми же героями, по большей части теми же противниками, но при этом полностью другой боевой системой — уже не ролевой, а заточенной под экшен. То есть если вы не играли в оригинал, который выходил только на консолях Sony, то рискуете нахвататься спойлеров; а если играли, то придётся переучиваться.
Наконец, 26 февраля состоится релиз Bravely Default 2 — продолжения серии традиционных JRPG от Square Enix. Предыдущие две части были эксклюзивами 3DS, эта же выйдет только на Switch. 
Вот, пожалуй, и все релизы февраля, которые попали в поле нашего зрения. А какие игры в этом месяце сильнее всего ждёте вы? Пишите в комментариях!
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Дмитрий Шепелёв
Дмитрий Шепелёв
Редактор Игромании и потомственный гик. Внук геймера, сын геймера. В пять лет стащил у отца и выучил почти наизусть один из первых номеров Игромании за 2000 год. Вот так все и началось.