Краткий пересказ сюжета Resident Evil 7. Готовимся к свиданию с леди Димитреску в Resident Evil Village

Краткий пересказ сюжета Resident Evil 7. Готовимся к свиданию с леди Димитреску в Resident Evil Village

Спец — Краткий пересказ сюжета Resident Evil 7. Готовимся к свиданию с леди Димитреску в Resident Evil Village
О чём была предыдущая часть легендарной хоррор-серии.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Краткий пересказ сюжета Resident Evil 7. Готовимся к свиданию с леди Димитреску в Resident Evil Village
Краткий пересказ сюжета Resident Evil 7. Готовимся к свиданию с леди Димитреску в Resident Evil VillageКраткий пересказ сюжета Resident Evil 7. Готовимся к свиданию с леди Димитреску в Resident Evil Village
Серия Resident Evil всегда была на слуху, но благодаря неожиданной популярности одной эксцентричной дамы новую часть, Resident Evil Village, ждут, кажется, вообще все. Для тех, кто пропустил начало истории Итана Уинтерса или просто хочет освежить в памяти события предыдущей части, мы подготовили пересказ ключевых событий Resident Evil 7. Кто такие Бейкеры, откуда у Итана брутальный шрам на левой руке и при чём здесь вообще Крис Редфилд — здесь будет всё, что вам понадобится, чтобы встретить новую часть во всеоружии.
Краткий пересказ сюжета Resident Evil 7. Готовимся к свиданию с леди Димитреску в Resident Evil Village

Никогда не приезжайте в Луизиану в одиночку

История RE7 начинается с нового главного героя — Итана Уинтерса. Три года назад его жена, Мия, пропала без вести, но внезапно от её имени приходит письмо: она сообщает, что жива и просит забрать её домой. На этот раз в качестве «особого места встречи» выступает старый особняк Бейкеров посреди бескрайних болот Луизианы. Итан в тот же день срывается в дорогу и отправляется на помощь возлюбленной — ведь подобные истории всегда заканчиваются хорошо, верно?
Особняк Бейкеров выглядит давно заброшенным, однако герой подозрительно быстро находит и освобождает жену: хотя Мия и (ожидаемо) слегка не в себе, выглядит она гораздо лучше, чем можно было ожидать. Но это ненадолго. Пока герои ищут выход, девушка всё сильнее впадает в панику, а потом окончательно теряет самоконтроль и набрасывается на Итана.
Отбиваясь от жены, Итан получает телефонный звонок: некая Зои помогает ему найти выход из особняка. Но побег не удаётся — всё ещё обезумевшая Мия обзавелась бензопилой и идёт в атаку. Итан чудом выходит из схватки живым, но «победа» даётся ему большой ценой: его левая кисть начисто отрублена, а Мия мертва. А вскоре обессилевшего героя неожиданно вырубает незнакомый мужчина и куда-то относит вместе с телом супруги. И всё это — только вступление.
Краткий пересказ сюжета Resident Evil 7. Готовимся к свиданию с леди Димитреску в Resident Evil Village

Дела семейные

Итан приходит в себя на семейном ужине Бейкеров, хозяев зловещего поместья. Он привязан к стулу, а его левая кисть почему-то вновь на месте — о недавнем инциденте с бензопилой напоминает лишь грубый шов. Но за трапезой хватает и других странностей. Стол завален сырыми кишками и гнилым мясом, а напротив собрался почти весь род Бейкеров: уже знакомый нам глава семьи Джек, его нервная жена Маргарет, сын Лукас и какая-то старушка в вегетативном состоянии.
Как это часто бывает на подобных посиделках, за столом вспыхивает скандал. Да такой, что отец семейства без раздумий отрубает руку собственному сыну, — правда, это не впечатляет никого, кроме Итана. Но ругань прерывает телефонный звонок. Итана оставляют под присмотром полуживой старушки, а вся семья поспешно расходится по делам, чем герой тут же пользуется. Не встретив со стороны бабушки серьёзных возражений, Итан освобождается от пут и вновь пытается сбежать.
Ему наконец-то везёт: Зои вновь выходит на связь, чтобы подсказать пути для побега, а в одно из разбитых окон героя замечает сотрудник полиции. Помощник шерифа соглашается встретиться с Итаном в гараже, но рандеву не заканчивается ничем хорошим — нагрянувший Джек жестоко убивает полицейского. Главу семьи не получается успокоить ни огнём, ни пулями, однако после взрыва загоревшегося автомобиля Джек внезапно отбирает у Итана пистолет и сам себе вышибает мозги. Но, продолжая исследовать особняк, герой с удивлением вновь натыкается на Джека — вполне себе живого. Поиски выхода заводят Итана в подвал, заполненный непонятными монстрами, похожими на ожившую плесень.
Краткий пересказ сюжета Resident Evil 7. Готовимся к свиданию с леди Димитреску в Resident Evil Village

Свежий воздух, несвежая Маргарет

Итан выбирается из особняка во двор, но долгожданная свобода ещё далека: с героем вновь связывается Зои, чтобы посвятить его в детали происходящего. По её словам, семейство Бейкеров (включая саму Зои — оказывается, она дочь Джека) и Мия чем-то заражены и не могут покинуть окрестности, пока не найдут лекарство. Немного сыворотки должно храниться в старой пристройке, но и там поджидает опасность: здание превратилось в большой улей, где водятся пауки и москиты размером с кошку. Более того, в пристройке поджидает жена Джека Маргарет — она, кажется, способна управлять насекомыми.
Инсектофобам в этой локации не позавидуешь
Но Итана такие сложности не останавливают. Ему удаётся проникнуть в «святилище», где должно храниться лекарство, но вместо сыворотки он находит лишь её рецепт и засушенный труп. Ингредиенты для формулы — «рука и голова серии D». По невероятному стечению обстоятельств выясняется, что лишняя голова у Зои уже откуда-то есть, а вот руку придётся найти в глубинах старого особняка.
В поисках недостающего ингредиента Итан попадает в заброшенную оранжерею, которая оказывается западнёй: там его уже ждёт окончательно потерявшая человеческий облик Маргарет. Мать семейства превратилась в ловкую и быструю тварь, которая передвигается по стенам и потолку будто паук по паутине. Однако Итан даёт ей отпор — в итоге Маргарет побеждена, а герой находит проход в детскую спальню, больше похожую на палату лечебницы. Там он обнаруживает ещё одно тело с примечательной пометкой на руке: «серия D».
Краткий пересказ сюжета Resident Evil 7. Готовимся к свиданию с леди Димитреску в Resident Evil Village

Конструктор из Луизианы

Когда Итан забирает руку, ему на мгновение мерещится какая-то маленькая девочка. Он возвращается на место встречи с Зои, но там его ждёт лишь очередной звонок. На той стороне провода теперь Лукас — сын Бейкеров, которого мы в последний раз видели ещё на ужине. Лукас похитил Зои и Мию, да ещё и подготовил Итану культурную программу в стиле франшизы «Пила»: классические растяжки, мины и гладиаторская арена в амбаре. А последнее испытание — «эскейп-рум» в духе Джона Крамера, где наградой за разгадку головоломок должна стать мучительная смерть. Но Итану удаётся перехитрить Лукаса: самый трусливый из Бейкеров спасается бегством, а герой воссоединяется с Мией и Зои.
Пленницы освобождены, две порции лекарства подготовлены — осталось лишь сделать инъекции и убраться из поместья на лодке. Но героям вновь мешает Джек: он не только жив, но ещё и мутировал в нечто совершенно гротескное. Эта битва оказывается Итану не по зубам, и Зои предлагает потратить одну порцию сыворотки на своего отца, чтобы быстро вывести его из строя. Итан соглашается, и план неожиданно срабатывает: Джек Бейкер превращается в окаменевшее изваяние.
Краткий пересказ сюжета Resident Evil 7. Готовимся к свиданию с леди Димитреску в Resident Evil Village

Поддельная семья и мёртвый корабль

Опасность миновала, но теперь у Итана, Мии и Зои другая проблема: у них осталась лишь одна доза вакцины. Здесь Resident Evil 7 предлагает игроку выбрать, кому из девушек отдать лекарство, но это решение практически ни на что не влияет. Исход дальнейших событий не изменится, а с выходом DLC End of Zoe разработчики прямо показали, какой выбор каноничен по сюжету: сыворотку должна получить Мия.
Зои шокирована, но заявляет, что принимает выбор Итана и собственную незавидную участь. Подавленные супруги покидают владения Бейкеров на лодке, но не тут-то было: в байу они натыкаются на гигантский грузовой корабль, севший на мель, и терпят крушение. Мия приходит в себя близ танкера; на её глазах нечто утаскивает Итана вглубь обломков — и теперь уже жена отправляется выручать мужа под контролем игрока.
Окрестности подёрнуты знакомой плесенью. Мия видит флэшбеки с погибшими членами команды корабля, а вскоре встречает ту же длинноволосую девочку, что являлась Итану. Она называет Мию мамой и спрашивает, вернулась ли к ней память. Мия преследует девочку и находит кассету с видеозаписью, которая объясняет, что же на самом деле произошло в поместье Бейкеров и как этим связана сама Мия. Оказывается, до исчезновения девушка работала на некую компанию, промышлявшую разработкой биологического оружия. Три года назад начальство поручило Мии сыграть роль матери для одного из образцов биооружия, чтобы перевезти его в новую локацию для экспериментов.
Краткий пересказ сюжета Resident Evil 7. Готовимся к свиданию с леди Димитреску в Resident Evil Village
Биооружие зовут Эвелина — оно живое, разумное и крайне опасное, несмотря на внешность невинной девочки. Особый грибок, который она выделяет, можно использовать не только для атаки напрямую, но и для контроля человеческого разума. Однако у мутации есть своя цена: тело Эвелины стареет в несколько раз быстрее, чем у обычного человека, но разум за ним не поспевает. Лишённая нормального детства девочка одержима желанием завести собственную семью — и эту же навязчивую идею она (возможно, неосознанно) передала всем своим жертвам.
Разумеется, во время транспортировки оружия три года назад что-то пошло не так. Эвелина сбежала и утопила корабль, оставив в живых только «маму», а после кораблекрушения их спас живший неподалёку Джек Бейкер — тогда ещё обычный, мягкий и отзывчивый человек. К сожалению, мы уже знаем, к чему привела его добросердечность: Эвелин стремительно заразила всех членов семьи грибком и захватила их разум. Так и появились те Бейкеры, которых Итан встретил на своём пути. Хотя Зои каким-то чудом вырвалась из-под влияния Эвелин и убежала из дома, она тоже достаточно заражена, чтобы стать пленницей особняка.

А причём здесь вообще Resident Evil?

Вспомнив о трагедии, Мия открывает Эвелин правду: они никогда не были и не будут семьёй. Пробившись вглубь корабля, Мия находит Итана и вытаскивает его из грибного кокона, но Эвелин не намерена вот так просто отпускать Уинтерсов — капризное биооружие вновь берёт девушку под контроль. Теперь герою понятно, что из ситуации есть лишь один выход: физическое тело Эвелин, которое всё ещё находится где-то в доме Бейкеров, нужно уничтожить. По дороге назад в особняк Итан замечает в небе вертолёты, а найденная рация ловит сигнал военных — они вовсю зачищают заражённое поместье. Помня о том, что в хоррорах от военных всегда одни неприятности, Итан решает поторопиться и срезать путь через старую шахту.
Внутри обнаруживается скрытая лаборатория, где спрятана масса любопытной информации. Итан узнаёт, что за создание и перевозку Эвелин отвечал преступный синдикат «Соединения», который вышел на контакт с Лукасом после побега своей подопытной. В обмен на защиту от пагубного влияния Эвелин организация предложила младшему Бейкеру непыльную работу: проводить над девочкой эксперименты под удалённым руководством учёных синдиката. Так по соседству с особняком и появилась тайная лаборатория, и именно поэтому поисками беглянки никто не озаботился.
Итан находит Эвелин там, где впервые дрался с обезумевшей Мией, и ему удаётся вколоть девочке шприц с добытым в лаборатории ядом. Она кричит и теряет контроль над разумом героя, и уже через несколько секунд Итан видит перед собой... ту самую старушку из начала игры. Она буквально тает на глазах, но, едва превратившись в лужу грибковой субстанции, мутирует в огромного монстра с щупальцами, похожими на ветки.
Финальные боссы Resident Evil — это отдельный жанр изобразительного искусства
Колоссальная форма Эвелин разрушает особняк до основания: хотя Итан сражается из последних сил, преимущество явно не на его стороне. Но неожиданно ему помогают военные, сбросив с вертолёта экспериментальное оружие. С помощью новых союзников Итан уничтожает Эвелин, чьё тело распадается в прах. Прибывшие солдаты окружают израненного героя, но за маской одного из них скрывается Крис Редфилд — один из старейших персонажей Resident Evil, повидавший события ещё самой первой игры. Он помогает Итану подняться на вертолёт, где врачи занимаются Мией, и транспорт уносит семью Уинтерсов куда-то в сторону грядущей восьмой части. Счастливый конец?
Крис Редфилд стареет как изысканное вино
Сюжеты Resident Evil всегда отличались долей безумия, а учитывая всё, что мы знаем о Village, можно смело сказать, что Итан Уинтерс ещё не скоро обретёт заслуженный покой. Ждать осталось совсем недолго — история продолжится уже седьмого мая.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15