Anarchy Online: The Notum Wars

Anarchy Online: The Notum Wars

Игра в онлайне — Anarchy Online: The Notum Wars
        Эпиграф:    Корпорация Omni-Tek оставляет за собой право решать, в какой области в настоящий момент лучше всего могут пригодиться склонности и увлечения подписавшего контракт.    
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Anarchy Online: The Notum Wars
    
   Эпиграф:
   Корпорация Omni-Tek оставляет за собой право решать, в какой области в настоящий момент лучше всего могут пригодиться склонности и увлечения подписавшего контракт.
   Из рекламного буклета Omni-Trans; пункт 3/Форма 12021974.
    

   Про Anarchy Online мы уже писали в прошлых номерах "Мании". Напомним некоторые детали. Это эпическая онлайновая ролевая игра в научно-фантастическом мире. Ее бюджет на момент запуска составил более $12 000 000. В работе над проектом приняли участие свыше ста двадцати программистов и почти шести тысяч бета-тестеров. По мотивам игры уже написана серия книг в лучших традициях sci-fi и
57 Kb
киберпанка. На свет появился CD с саундтреком. Раскрутка идет, что называется, по полной. А предыстория игры вкратце такова.
    К 29477 году человечество весьма продвинулось в освоении далеких звезд. Однако никаких инопланетян отыскать так и не удалось. Межзвездная Конфедерация Корпораций (ICC), включающая в себя двадцать четыре тысячи суперкорпораций и пять ультракорпораций, правит экономикой цивилизации. А телами и умами людей правят нанотехнологии, генные модификации и НТР в области кибер-имплантов. Ультракорпорация Omni-Tek, штаб-квартира которой размещается на пяти планетах различных солнечных систем, а штат сотрудников насчитывает более 282-х миллиардов служащих, получает права на тысячелетнюю аренду планеты Rubi-Ka. Именно эта планета и явила миру Notum. Notum — это не только уникальный минерал и ключ к революции в области нанотехнологий, не только спайс галактики и эликсир, открывший жизненную силу человека, но и, ко всему прочему, причина невиданного по своей жестокости военного конфликта корпораций.
   Anarchy Online — это гигантский и разнообразный мир, в котором может оказаться любой из вас. Описывать геймплей бессмысленно — в игре надо жить. Но для начала неплохо бы присоединиться к соответствующему интернет-серверу. Если вы
55 Kb
приняли решение испытать себя в мире первой коммерческой MMORPG, официально доступной в России, мы поможем вам сделать первый шаг. Заправляйте свои ингаляторы, подключайте проржавевшие разъемы с паутиной оптоволокна к вискам... Поехали!

   Техника проникновения в схизматрицу

   "Путеводитель" игры содержит практически всю нужную информацию для подключения. Нелишне будет посетить официальную страничку отечественного издателя игры, компании "МедиаХауз" (www.mediahouse.ru/products/anarchy). Но кое-чего ни в руководстве, ни на сайте вы не найдете. Именно об этом мы и поговорим.
    Обычный колонист сперва попадает на официальный сайт: www.anarchy-online.com. Но мы-то — опытные сетевые черви и знаем, где настоящий вход. https://register.funcom.com — это и есть главная дверь в мир AO. На тринадцатой странице "Путеводителя", в главе "С чего начать", вы обнаружите два стикера с кодами. Именно эти сочетания букв и цифр и являются уникальными ключами доступа. Первый ключ (Твой ключ к Anarchy Online) является главным, с его помощью вы станете обладателем личного аккаунта. Второй ключ (Твой ключ к The Notum Wars) — не что иное, как "отмычка" к бустеру Notum Wars.
66 Kb
Что это за бустер (и что вообще называется этим словом), мы обсудим чуть ниже.
   Register new Anarchy Online account — в это окно (находится в меню игры) вы введете заветный ключ доступа и зарегистрируете свой личный аккаунт. Впрочем, для тех, кто все еще колеблется с выбором, существует заманчивая альтернатива. Дело в том, что чуть ниже окна Register new Anarchy Online account находится гиперссылка, которая позволит заполучить семь дней бесплатной игры! Это на случай, если у вас полный дистрибутив, но нет полноценного ключа доступа. Такое возможно, если вы не покупали игру, а скачали ее с www.anarchy-online.com/content/downloads/tryout.
    Free 7 day tryout! — это вариант для тех, кто пользуется нелокализованной (локализация для свободной скачки недоступна) версией игры. При первом соединении вам будет предложено скачать достаточно массивный патч (установка производится автоматически). Система постоянных "заплаток" традиционна для игр в глобальной Сети (особенно это касается ролевых игр). Но здесь стоит заметить, что диск с локализованной версией игры, изданный "МедиаХауз", уже содержит основной массив предустановленных патчей.
    Теперь, когда вы заполучили имя и пароль, самое время заглянуть внутрь игры. Log in (for
45 Kb
registered users)
— два знакомых окошка "имя/пароль" и заветная кнопка log in. Личный виртуальный кабинет зарегистрированного пользователя настроен исключительно дружелюбно и содержит массу полезной информации. Именно в этом кабинете вы можете выбрать вид оплаты дальнейшей игры (Payment details): скретч-карты дополнительного игрового времени (Prepaid Cards) или же кредитные карточки (Credit Card).
   Благодаря "МедиаХауз" любой желающий может приобрести скретч-карты в оригинальных упаковках и, удалив защитный слой краски, заполучить код активации дополнительных трех месяцев игры. Для особо ленивых и самых продвинутых предусмотрена возможность оплаты через систему PayByCash. Для полноты картины стоит отметить, что для русских, живущих на территории США и Германии, предусмотрены специальные системы оплаты. Закладка Subscription-Types поможет более гибко настроить систему оплаты за пребывание в цифровой нирване. 30, 90 и 120 дней — эти три типа подписки рассчитаны на то, что колонист, застрявший на Rubi-Ka надолго, сэкономит свои реальные деньги. Карточки для более длительной игры стоят дешевле. Кнопка с надписью Recruit a friend поможет привлечь в "Анархию" вашего приятеля, а на ваш личный счет упадет 30 дополнительных, совершенно
бесплатных дней игры.
    В Scheduled billings вам всегда сообщат, когда именно истекает оплаченное время игры. В закладке Personal information можно поменять свои личные данные и пароль.

   Ваш персональный анархист

   Теперь, когда вы знаете нюансы подключения,
52 Kb
нужно разобраться с тонкостями создания персонажа. Выбор расы, внешнего вида, профессии и имени персонажа могут отнять до получаса даже у опытного игрока.
   Когда вы создадите персонажа, то окажетесь на втором этапе генерации — этапе создания характера. Это так называемый "ролевой отыгрыш" персонажа. Вы попадаете на небольшую, отграниченную от основного игрового мира орбитальную станцию. Здесь, перед высадкой на поверхность планеты, надо будет сделать решающий выбор: за какую из трех сторон всепланетного конфликта играть всю оставшуюся виртуальную жизнь. Кем вы будете — служащим Корпорации, нейтральным путешественником или участником повстанческих группировок.
   Все диалоги с NPC ведутся только на английском, однако никто вас не торопит, и времени на переговоры (даже со словарем) вполне достаточно. Для тех, кто не сможет определиться в выборе стороны сразу, существует классический психологический
30 Kb
тест. Недалеко от регистрационных стоек станции стоит женщина NPC. Если к ней подойти, то она задаст вам несколько вопросов. После того как вы ответите на них, NPC сообщит, за кого вам лучше всего играть.
   Также в орбитальном зале можно разобраться, как оперировать различными предметами в игре. Самые различные предметы разложены на полках в шкафах, на стойках, просто на полу. Когда решите, что уже готовы погрузиться в настоящую игру, просто войдите в одну из трех пневматических дверей (в какую именно — зависит от того, за кого вы решили играть).

   The Notum Wars

   Перелистав "Путеводитель" до тринадцатой страницы, вы можете обнаружить там второй ключ для регистрации (Твой ключ к The Notum Wars). Уставшие ждать первое полноценное дополнение (Anarchy Online: The Shadow Lands) кибер-манчкины получили что-то вроде платного анонса — бустер Anarchy Online: The Notum Wars. Notum Wars — это не полноценный аддон, как думают многие. Бустер — лишь частное расширение игры, включающее в себя, прежде всего, возможности возведения собственных боевых комплексов. Все возможности, которые предоставляет The Notum Wars, получат и покупатели "настоящего" аддона — The Shadow Lands (разумеется, когда
73 Kb
он появится в продаже).
    Чтобы активировать бустер The Notum Wars, нужно кликнуть на небольшой логотип с надписью Register the Notum Wars на титульной страничке https://register.funcom.com. Пройдя по этой ссылке, введите в специальном окне ключ бустера. Доступ к содержанию бустера вы получите в самой игре: в интерфейсе появятся опции по установке и контролю боевых персональных турелей и прочие новшества.
   Выход The Shadow Lands состоится еще не скоро, а вот с вкусностями The Notum Wars можно ознакомиться уже сейчас. Давайте разберемся — что скрывается за дверью, которая открывается ключиком с тринадцатой страницы "Путеводителя".
   Как уже было сказано, главное, что содержится в бустере, — это боевые комплексы. Представляют собой строения с несложной внутренней иерархией. Несколько таких строений, расположенных рядом, образуют укрепленную базу для экономически продвинутой гильдии (клана или департамента). То есть у клана появляется как бы своя крепость. Находясь рядом с ней, члены данного клана получают преимущество в бою. Игрокам из других кланов на территорию такой базы заходить не рекомендуется — у них практически не будет шансов выжить, если завяжется драка. Также в The Notum Wars можно будет заполучить другие полезные штучки,
65 Kb
к примеру, персональные полевые установки и боевые турели.
    Если вы купили официальную локализацию "Анархии", то при активации ключа к The Notum Wars вы тут же получите доступ ко всем вышеописанным вкусностям. Прочим же игрокам придется ждать релиза The Shadow Lands.
   Впрочем, владельцам официальной локализации, которые активировали ключ к The Notum Wars, также не стоит отказываться от приобретения The Shadow Lands. Этот аддон содержит все то, что есть в бустере The Notum Wars, а также массу всего нового: скажем, Jobe — гигантский летающий город метафизиков и портал в область Shadowlands; несколько новых и разнообразных игровых территорий; две абсолютно новые профессии; профессиональные специализации и долгожданные перки; новые специальные атаки и боевые возможности; новых монстров и загадочную расу Shadow breed; новые типы вооружения, предметов, бронезащиты. Будет улучшена графика игры, добавлена возможность прокачки персонажа выше 200-го уровня и многое, многое другое.
   У игры большое будущее. На сегодняшний день AO, пожалуй, лучшая онлайновая ролевка в стиле киберпанк. За счет выхода аддонов и дополнительных бустеров мир игры будет развиваться, а значит, геймплей станет еще более затягивающим. Стало интересно? Можете попробовать.
Комментарии
Загрузка комментариев