Разработчик: Trinode Entertainment
Издатель: Fishtank Interactive
Дата выхода: август 2002
Краткие обзоры. 1914: The Great War

Краткие обзоры. 1914: The Great War

Вердикт — Краткие обзоры. 1914: The Great War
   Игра представляет собой самый что ни на есть классический походовый варгейм — правда, с весьма привередливой графикой. Меньше чем на 32 мегабайтах видеопамяти данное изделие от TiNodE идти не соглашается. А для того,
Краткие обзоры. 1914: The Great War
44 Kb

Игра представляет собой самый что ни на есть классический походовый варгейм — правда, с весьма привередливой графикой. Меньше чем на 32 мегабайтах видеопамяти данное изделие от TiNodE идти не соглашается. А для того, чтобы удостоиться лицезрения всех полагающихся на нашу долю красот, требуется уже GeForce 4. По графике 1914 больше напоминает отечественный варгейм "История войн: Наполеон" от "Буки". Хотя — здесь с графикой дела обстоят получше, но разве что самую чуточку. Однако, скажем прямо, 3D-графика в игре, где сам процесс боя отображен с большой долей условности, не является первейшей необходимостью.

Что до собственно варгеймерской начинки, то она вполне стандартна. И хотя параметры ваших отрядов сплошь абстрактны — проставленные по 10-бальной системе оценки атаки и защиты могли вызывать приступы восторга разве во времена Panzer General I, — но классике большего и не требуется. Некоторые вещи разочаровывают: например, напрочь отсутствует психологическая модель. Нет возможности узнать, чем конкретно вооружены ваши воины. Отряд, потеряв все наличное "здоровье", исчезает с экрана в полном составе, — зато до этого момента не теряет ни одного бойца даже в условиях постоянного артобстрела. Впрочем, не думаю, что эти небольшие недостатки остановят истинных поклонников жанра. Классика — она и Африке классика.

Рейтинг: 7,0