Мастерская: Игровые редакторы

Мастерская: Игровые редакторы

Мастерская — Мастерская: Игровые редакторы
Блицкриг * Heroes of Might and Magi4: Winds of Warc
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Мастерская
Мастерская: Игровые редакторы
Блицкриг

   
54 Kb
Редактор карт.
Где взять: Устанавливается вместе с игрой
   Возможности: 100% игровых
   Описание возможностей: Редактор позволяет создавать кампании, одиночные миссии, мультиплеерные карты. С помощью поставляемой с игрой специальной утилиты для редактирования игровых ресурсов можно создавать полноценные модификации. Утилита имеет широчайшие возможности: редактировать можно не только ресурсы игры, но и порядок расположения миссий. Новоиспеченные моды подключаются к игре при помощи специальной программы-менеджера.
   Интерфейс редактора достаточно сложен. Наиболее часто используемые опции вынесены на панель инструментов, а ко всем других придется продираться через дебри меню или заучивать горячие клавиши. Но это не минус, просто факт. Вынести такое большое количество инструментов и свойств на основную панель просто нельзя.
54 Kb
   Параметры юнитов подвержены изменению как до, так и после установки. Для каждой карты вы можете создавать уникальных бойцов. Если у вас установлена Windows 2000/XP, то есть возможность тестировать текущую карту прямо из редактора. Для этого достаточно выбрать в меню пункт Run Blitzkrieg.
   В игру можно встраивать новые модели техники, которые предварительно нужно создать в 3D-редакторе Maya или 3DMax. Для написания скриптов используется язык программирования Lua. Он весьма непрост в освоении, но позволяет создавать очень сложные скрипты. К сожалению, встроенный редактор скриптов отсутствует, и все команды приходится писать во внешних редакторах и только потом встраивать в игру. Более подробную информацию о языке Lua вы можете найти на сайте www.lua.org.
   Юниты устанавливаются на уровне путем простого перетаскивания мышкой из меню.
   ВЕРДИКТ: Мощнейший редактор, который очень непросто освоить. Но уж если освоите, то сможете создавать не только отдельные уровни или игровые компании, а полноценные моды, геймплей которых ничуть не обязан походить на оригинальный. В одном из ближайших номеров "Мании" мы опубликуем полноценный обзор редактора.
   РЕЙТИНГ "МАНИИ": 5/5

Heroes of Might and Magic 4: Winds of War

   Где взять: Устанавливается вместе с игрой
   Возможности: 90% игровых
54 Kb
   Описание возможностей: В редактор, который прилагается к "геройскому" аддону Heroes of Might and Magic 4: Winds of War, разработчики внесли немало изменений. Новшеств, меняющих всю методику работы с редактором, конечно, нет, но многое в редактировании упростилось. Некоторые картоделы решают встроить подземный уровень на карту, уже когда работа идет полным ходом. Раньше в редакторе такой возможности не было. Либо с самого начала нужно было создавать подземный мир, либо не создавать вообще. В новой версии редактора вы можете "выкопать" подземелье в любой момент: достаточно в меню Campaign нажать на кнопку Create Underground Level.
54 Kb
   Специально для карт, на которых размещено огромное количество объектов (особенно тех, которые удаляются при помощи бомб), был создан поиск объектов. В нем можно не только найти одиночный объект, но и просмотреть по очереди положение всех объектов заданного типа (будь то монстры или здания).
   Отдельного внимания заслуживает новый инструмент Object Painter. Это своеобразная палочка-выручалочка для самых ленивых. Если не хотите самостоятельно украшать карту различными "нейтральными" объектами, просто выберите подходящий набор объектов из списка в Object Painter и растяните соответствующую кисть по карте. После нажатия на кнопку ОК на обозначенной территории появится группа случайно сгенерированных объектов. При новом нажатии на кнопку произойдет смена объектов на выбранной территории.
   В редакторе появились новые монстры и здания. Они вынесены на отдельную закладку.
   ВЕРДИКТ: Нет предела совершенству. Разработчики продолжают доводить до ума и без того отличный редактор.
   РЕЙТИНГ "МАНИИ": 5/5
Комментарии
Загрузка комментариев