Краткие обзоры. Breath of Fire IV

Краткие обзоры. Breath of Fire IV

Вердикт — Краткие обзоры. Breath of Fire IV
   Неожиданная инициатива компании Capcom — порт предпоследней части популярного консольного сериала Breath of Fire.    Как и во всякой приличной, выполненной в соответствии с канонами жанра японской ролевке, на первое
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Краткие обзоры. Breath of Fire IV

   Неожиданная инициатива компании Capcom — порт предпоследней части популярного консольного сериала Breath of Fire.

   Как и во всякой приличной, выполненной в соответствии с канонами жанра японской ролевке, на первое место в Breath of Fire IV вынесен сюжет.

147 Kb

    Причем закрученный настолько, что даже опытные "анимеведы" с западных сайтов ничего толковее, чем "а тот ему по кумполу, а тот ему в пятак, а тот — хлобысь!.." сказать не в состоянии. Значительно упрощает ситуацию тот факт, что Breath of Fire IV — на самом деле приквел.

    То есть тем, кто не играл в первые три части — а это, соответственно, вся PC-шная аудитория, — не придется с нуля вникать в перипетии местных Санта-Барбар.

   Вторая главная фишка японских RPG — это, конечно же, боевая система. В общем и целом крошить недругов придется в уже привычном пошаговом режиме. Каждому бойцу в команде назначается тип атаки — магия, удар пяткой или использование предмета; затем указывается цель агрессии и происходит передача хода.

   Истинная прелесть и ноу-хау сериала Breath of Fire таится в неких "скиллах" — способностях, которые можно приобретать и которым можно учиться. Причем учиться непосредственно в бою. Кроме того, главный герой умеет превращаться в дракона.

195 Kb

    Чем круче персональный уровень — тем опаснее и "крокодилестей" будет итоговая трансформация нашего альтер-эго. Чтобы выиграть финальную битву, очень желательно дослужиться до так называемого Kaizer Dragon.

   Разного рода мини-игры, среди которых встречаются весьма презабавные, вроде взращивания поселка с феями, также представлены в традиционном для жанра комплекте.

   С момента выпуска приставочной версии игры прошло почти три года. Великолепная по тем временам графика со спрайтовыми героями, трехполигональными драконами, куцей палитрой и телевизионным разрешением без особых комплексов перекочевала на современные PC. Причем по дороге подхватила кучу страшных глюков. В итоге графический движок смотрится более чем непрезентабельно и способен с ходу отпугнуть нетвердых сердцем геймеров.

   Итоговая оценка, тем не менее, положительная. Ведь то, что у приставочников — в порядке вещей, для нас с вами — "свежая струя". Попробовать Breath of Fire рекомендуется всем ролевикам, а для любителей Grandia 2 и Final Fantasy — установка на винчестер и вовсе обязательна.

   Рейтинг: 6,0

Комментарии
Загрузка комментариев