Основы игры в America's Army: Operations

Основы игры в America's Army: Operations

Игра в онлайне — Основы игры в America's Army: Operations
"...Предлагаем вашему вниманию краткое руководство по подключению и началу игры в интернете. Солдаты, читайте внимательно и повторяйте нижеследующий устав на раз-два!.."
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Основы игры в  America's Army: Operations

   Если вы читали наш обзор великолепного тактического экшена America’s Army в двенадцатом номере "Игромании" за 2002 год, то, возможно, вам захотелось лично опробовать эту игру. Это и неудивительно, ведь в "Американской армии" служат легионеры со всего мира, включая наших с вами соотечественников.
   Предлагаем вашему вниманию краткое руководство по подключению и началу игры в интернете. Солдаты, читайте внимательно и повторяйте нижеследующий устав на раз-два!
   
   Провожала мама Джимми на войну

   Допустим, вы уже скачали и установили последнюю версию America’s Army. Если у вас более ранняя версия, чем 1.7.0, придется сходить на официальный сайт игры (www.americasarmy.com) и скачать необходимое обновление. Иначе вы не сможете подключиться к официальным серверам. А играть стоит только на них. Во-первых, официальность практически исключает возможность жульничества со стороны администраторов сервера — читинга. Во-вторых, тормозов и лагов на подобных серверах куда меньше (а зачастую вообще нет), чем на "подпольных".
   Однако помните, что сетевой код America’s Army явно не рассчитан на низкие скорости и российские телефонные линии. Так что для комфортной игры лучше все-таки обзавестись выделенной линией.
375 Kb
Благодаря движку GameSpy
найти приличный сервер не
составит проблем даже для
новичка.
Иначе — готовьтесь к пингу за три сотни, когда персонаж стоит на месте, и под тысячу, когда персонаж движется. Хотя некоторые и с большим пингом играют куда лучше, чем LPB (сокращение от low ping bastards, люди с низким пингом). Все-таки America’s Army — это прежде всего тактика, а уже потом экшен.
   
   Крепче за винтовку держись, солдат
  
   После запуска игры вы оказываетесь в главном меню. Советую сразу же заняться настройками, зайдя в раздел Settings. Там вас ждут еще четыре подраздела, в которых вы сможете настроить все параметры игры: от аудио и видео до кнопок управления и игрового интерфейса.
   Возвращайтесь в главное меню. Оттуда проследуйте в раздел Report for Duty. Он разделен на четыре части (ступени). Начинать настройку следует с первой — Create Online Soldier. После клика мышкой на этом пункте игра откроет веб-браузер и законнектится на официальный сайт для регистрации. Процедура не займет много времени. Никаких личных сведений о вас департаменту обороны США не требуется. Вы просто создадите себе аккаунт (имя), под которым будете появляться на серверах. После ввода требуемых данных на ваш почтовый ящик придет письмо с интернет-ссылкой, кликнув на которую, вы активируете свой аккаунт и установите для него пароль, тем самым завершив процедуру регистрации.
   Можете возвращаться в игру (если не выходили, просто нажмите Alt+Tab) и переходить ко второму пункту раздела — Soldier Login. Здесь вам нужно указать имя своего солдата (то есть только что созданный аккаунт) в поле SOLDIER NAME и пароль в поле PASSWORD. Нажимайте на кнопку LOG IN. Надпись под кнопкой сменится с Not Connected на Transmission Completed. Если этого не произошло, проверьте, не допустили ли вы какой-нибудь ошибки и установлено ли соединение с интернетом. Если все прошло гладко (успешное создание аккаунта подтверждено игрой), жмите на кнопку NEXT внизу экрана.
   Прежде чем начать играть, нужно обязательно пройти ряд тренировок. Переходим к третьему пункту раздела — Soldier Training. Вверху указаны доступные тренировки, снизу — конкретные задания. Первая тренировка — ознакомительная и в то же время самая важная. При успешном завершении некоторых заданий открываются новые тренировки. Любую из тренировок вы можете выполнять неограниченное число раз. После прохождения первого задания вам будет предложено отослать свои результаты на сервер. Обязательно сделайте это, иначе придется выполнять задание заново.

   

   Взвод! Няйсь!

   Как только вы пройдете все базовые тренировки, переходите к тем, которые необходимы для игры на сервере. Например, Bridge в школе 172nd Sep. Infantry BDE. Вам вкратце расскажут, что нужно делать. Одна команда нападает, вторая — защищается. Прочитав короткий инструктаж, жмите на NEXT. Теперь нужно найти сервер, на котором вы будете играть. Если вы знакомы с GameSpy, то трудностей с выбором сервера и подключением у вас не должно возникнуть, и следующий абзац вы смело можете пропустить. Если же вы новичок в онлайн-гейминге, внимательно читайте дальше.
433 Kb
Чаще посещаете тир - дольше
живете на поле боя.

   Перед вами страничка поиска серверов. Сразу же рекомендую поставить галочку напротив надписи Auto Sort (находится сверху), чтобы сортировка серверов по заданному критерию производилась автоматически. Теперь нажмите на кнопку UPDATE, чтобы произвести обновление списка серверов. Серверная таблица начнет заполняться. Всего в ней пять колонок: название сервера, количество игроков, ваш пинг, текущая школа и название карты (задания).
   Кликнув на колонке PING, вы отсортируете серверы по пингу (наиболее удобный вид сортировки). Выбирайте сервер с наименьшим пингом, предварительно посмотрев, есть ли на сервере свободные места. Также убедитесь, что сервер официальный (слева от названия нарисована звездочка). Крупнейшие сети официальных серверов America’s Army — это HomeLAN и SCI ARMY. Определившись с выбором сервера, жмите кнопку NEXT — вы начнете заходить на сервер. После успешного соединения нажимайте F3, чтобы выбрать одну из двух команд (нападение или защита).
33 Kb

   После того как вы выберете команду, за которую хотите играть, вам останется лишь дождаться завершения текущего боя. Соответствующий
таймер находится в правом верхнем углу экрана и показывает время до конца раунда (в каждой игре их семь). Как только начнется новый раунд — можете играть. Не спешите лезть в самое пекло, вначале присмотритесь к действиям более опытных игроков. И... не стреляйте по своим. Находятся "вояки", обожающие пакостить своей команде. В AA с такими "шутниками" особо не церемонятся. Вас могут посадить в тюрьму (в игре, разумеется), а аккаунт временно заблокировать.
   Нажав F1, вы можете посмотреть сводную таблицу очков, а также полюбоваться на свой пинг и уровень чести, определяющий класс игры (число слева от вашего имени). Чтобы сменить в следующем раунде оружие, нажмите F2. Вы можете выбрать либо какой-то конкретный вид ствола, либо заставить компьютер выбирать за вас. Если вы не хотите быть лидером группы, поставьте галочку напротив надписи AVOID LEADER ROLES. Учтите, что некоторые виды оружия могут быть недоступны на определенных заданиях. Если вы увидите надпись Not Qualified вместо картинки с оружием — это значит, что у вас недостаточно навыков для обращения с этим оружием и придется пройти соответствующую школу подготовки. 
      В America’s Army для общения во время боя используется система имитации разговора по рации между партнерами по команде. Если нажать на клавишу G, на экране появится меню, в котором перечислены различные фразы. Если нажать цифру, соответствующую одному из номеров, вся команда услышит ваш "боевой клич". Помимо стандартного набора фраз у командиров команд есть также и дополнительный, при помощи которого они могут отдавать виртуальные приказы игрокам своей команды.
Комментарии
Загрузка комментариев