Компьютер Wiener Pro W4530 от компании R&K

Компьютер Wiener Pro W4530 от компании R&K

Компьютер в сборке — Компьютер Wiener Pro W4530 от компании R&K
"...На первый взгляд, системный блок модели Wiener Pro W4530 ничем особенным не отличается. Однако стоит открыть крышку, и перед нами предстает мечта любого оверклокера..."
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Компьютер в сборке
Компьютер Wiener Pro W4530 от компании R&K
   Мы продолжаем знакомить вас с компьютерами класса hi-end — живым воплощением мечты любого игромана, художника, музыканта и просто человека, идущего в ногу со временем. Сегодняшнюю машину нам любезно предоставила известная на отечественном рынке компания-брэнд R&K Computers.
   На первый взгляд, системный блок модели Wiener Pro W4530 ничем особенным не отличается.
97 Kb
Однако стоит открыть крышку, и перед нами предстает мечта любого оверклокера — сверхпродвинутая система воздушного охлаждения. На мощном процессорном кулере Thermaltake закреплен прозрачный пластиковый кожух, призванный выводить теплый "постпроцессорный" воздух из системного блока. Также, помимо охлаждения видеокарты, в корпусе расположены еще два качественных вентилятора, эффективно рассеивающих теплоту в системе. Предвидя вопрос, который может последовать за перечислением всех имеющихся кулеров, добавлю, что все они работают на удивление тихо и никакой вибрации не создают.
   А охлаждать действительно есть что. Объем заботы — фактический лидер десктоповых бенчмарков, Pentium 4 3,0ГГц (шина 800МГц), расположившийся на отличной материнской плате Gigabyte GA-8IK1100 (чипсет i865PE). Объем оперативной памяти — гигабайт. Явно с запасом, учитывая, что это еще и DDR400 (PC3200).
Плюс доступ к памяти осуществляется по двум каналам, то есть фактически установлено два модуля по 512. Из прочих вкусностей можно отметить наличие Serial ATA RAID и самый быстрый на свете "не-SCSI" винчестер Western Digital Raptor. Пусть его объем не так уж и велик — всего 36 гигабайт, однако продемонстрированная скорость выше всяких похвал. Залог успеха Raptor (мы уже неоднократно писали об этом замечательном устройстве) — 8Мб кэш-буфер, современный интерфейс Serial ATA и, самое главное, — рекордная скорость вращения шпинделя 10 000 об/мин. 
107 Kb
  
   Само собой, в системе присутствует ставший уже привычным атрибутом встроенный сетевой адаптер. Пользу его оценят счастливые владельцы выделенных сетей и чуть менее довольные любители баталий по локалке. Скорость Ethernet-интерфейса — 10/100Мбит, что вполне хватит для всякой посягнувшей на пропускную способность сети игрулины.
   Видеокарта выбрана под стать процессору — Radeon 9500 Pro. Мы не раз тестировали ее, так что повторяться я не буду. Можно только добавить, что этот графический процессор в сфере карт начального и среднего уровней является на сегодняшний день еще и "лучшей покупкой", благодаря полной поддержке интерфейса DirectX 9.
   К недостаткам можно отнести относительно скромную встроенную звуковую карту и, как ни кощунственно это звучит, — "простой" DVD-ROM со скоростной формулой 16x/40x (уже слышу, как из зала кричат — "зажрались!?!"). Подобная концепция не очень сочетается с классом остальной "начинки". Более симпатичным сочетанием, конечно, была бы как минимум Creative Audigy 2 и комбинированный DVD/CD-RW-привод (или даже DVD+/-RW). Видимо, идя навстречу пользователям, системные комбинаторы компании R&K решили сделать цену компьютера поменьше и посимпатичнее для конечного покупателя. Ибо вышеперечисленные фенечки сердце радуют, но на общую производительность никак не влияют. Кстати, о производительности...

   Тестирование

   Вместе с компьютером идет предустановленная операционная система Microsoft Windows XP Home Edition с последними драйверами и первым сервис-паком. Соответственно, именно эта ОС была выбрана нами базовой для тестирования.   
   Гонять тесты и бенчмарки на компьютере Wiener Pro W4530 — одно удовольствие. Еще большее удовольствие — играть в игры сегодняшнего и вчерашнего дня. Машина выдает отличные FPS даже на 1600х1200х32 со включенными Anisotropic Texture Filtering 16 уровня и 6-сэмпловым полноэкранным AntiAliasing. Но не будем торопиться и перейдем к конкретным цифрам.
203 Kb

   Для начала посмотрим на тесты Unreal Tournament 2003 c конфигурацией видеоподсистемы 1024х768х32 + FullScreen AA + Anisotropic TF 16х с драйверами Catalyst 3.6 и DirectX 9.0b. В демке Botmatch мы получили 49.5FPS, в демке Anubis Flyby 30.3FPS. Напомню, что эти результаты были получены при максимуме всех графических опций — как игры, так и видеосистемы в целом. От себя хочется добавить, что настоящим фанатам Unreal просто необходимо видеть, КАК хорошеет игра при таких настройках, с более чем комфортным количеством кадров в секунду. К слову сказать, сверхчувствительный к совокупности компьютерных комплектующих Quake 3 на тех же настройках выдает совсем неприличные 350FPS.
   Замерить производительность компьютера в свете завтрашних игр сегодня способен лишь популярный тестовый пакет FutureMark 3DMark2003. Взглянем на результаты тестов без анизотропной фильтрации текстур и антиалиазинга при качестве картинки 1024х768х32 (см. таблицу 1).
   Судя по тесту, можно сказать, что видеокарта отлично справляется с DX9-приложениями, а следовательно, еще раскроет свой потенциал в будущем, с появлением соответствующих DX9-игр.
   Пока же имеющийся запас производительности можно смело оценить на год или даже два вперед. А учитывая традиционную надежность подобных брэнд-конфигураций (за все время тестирования компьютер не выказал ни малейшего желания подвиснуть или самопроизвольно перезагрузиться) — все так же смело можно говорить о том, что в течение этого срока ваш компьютер будет запускать и выдавать достойный фэпээс в большинстве компьютерных игр. Для справки — игра DOOM III, существование которой пока не подтверждено официальными источниками, отлично запускается и резво скачет на Wiener Pro W4530. Сами мы, конечно, не видели, но нам рассказывали надежные люди.

   
   Итоги

   Компания R&K дает трехлетнюю (!) неограниченную гарантию на Wiener Pro W4530, и это означает, что в случае неполадок вы всегда сможете вызвать специалиста на дом абсолютно бесплатно. Хотя, судя по проведенному с этой чудо-машиной времени, могу сказать, что, скорее всего, этого вам делать не придется.
   За предоставленный на тестирование компьютер благодарим компанию R&K (www.r-and-k.com>).
 

   Total Score

   2942

   GT1-Wings of Fury

   119 FPS

   GT2-Alpha Squadron

   16,6 FPS

   GT3-Troll’s Lair

   15,9 FPS

   GT4-Mother Nature (DX9)

   18,4 FPS
Комментарии
Загрузка комментариев