Hi-End конфигурация R-Style Carbon

Hi-End конфигурация R-Style Carbon

Компьютер в сборке — Hi-End конфигурация R-Style Carbon
"...Как и следовало ожидать, внутренности системного блока подобраны по критерию абсолютного максимализма. Только самые шустрые и брендовые комплектующие..."
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Компьютер в сборке
Hi-End конфигурация R-Style Carbon

   Что мы имеем в виду, когда говорим о компьютерах класса hi-end? Предел несбыточных мечтаний для большинства геймеров? Фетиш, купить который единым махом, без разбитой свиньи-копилки, без заема денежных средств по всем родственникам и знакомым (или без взятия кредита) — большая проблема?
   Однако не все так очевидно и не все так безнадежно.
61 Kb
Специально для читателей "Железного цеха" мы решили провести эксперимент и позвонили в довольно известную на нашем рынке компанию R-Style Computers с просьбой выдать на тестирование не просто компьютер — но компьютер-песню, компьютер-мечту.

   Комплектация

   Помимо собственно системного блока, в коробке обнаружились: выносной модуль Creative SoundBlaster Audigy 2 Platinum EX, многофункциональная клавиатура с мышкой от Microsoft, а также великое множество шнуров и компакт-дисков. Последних было насчитано целых двадцать (!) штук. Внимание тестеров нашей лаборатории привлекли лицензионки Tomb Raider: Angel of Darkness и Rainbow Six 3: Raven Shield, а также полные версии Traktor DJ, Power DVD3 и Nero Burning Rom 5.
   Как и следовало ожидать, внутренности системного блока подобраны по критерию абсолютного максимализма. Только самые шустрые и брендовые комплектующие.
60 Kb
Список открывает процессор Intel Pentium 4 с частотой 3.2 ГГц на системной шине 800 МГц. Комментарии излишни — на момент написания статьи найти данный ЦПУ простому смертному в розничной продаже было просто невозможно. Далее следует оперативная память DDR400 от Kingston объемом в 1 гигабайт. Представлять производителя, думаю не надо.
   Основа конфигурации — материнская плата ASUS P4C800-E Deluxe на чипсете i875. Без сомнения качественный, хоть и достаточно дорогой продукт, удостоенный, кстати, нашего "Выбора редакции" в
сборном тестировании материнских плат. Видеокарта, что также можно было предугадать, основана на чипе ATI Radeon 9800Pro и произведена мощностями известной компании GIGABYTE. На борту установлено 256 мегабайт памяти типа DDR; в наличии разъемы TV-out, DVI и Analog VGA.   
   Известно, что жесткие диски больших объемов обычно проигрывают менее вместительным собратьям по скорости. Но в стремлении к космическим скоростям бескомпромиссные сборщики R-Style пошли на хитрость. В системный блок поставлено два идентичных Serial ATA винчестера от компании Seagate емкостью по 36 гигабайт каждый. Скорость вращения у данной модели составляет 10000 оборотов, что, как вы понимаете, обязывает. Средствами интегрированного на материнской плате контроллера (чип FASTRAK) они объединены в один логический диск.
   В качестве привода для внешних носителей используется DVD-R/RW модель от ASUS. Удобное и полезное устройство для записи DVD-болванок и для просмотра DVD-фильмов. Все нужное ПО уже установлено.
   Замыкает парад технических достижений полная комплектация звуковой карты Creative SoundBlaster Audigy 2 Platinum EX. Соответственно, после покупки R-Style Carbon первой целью в жизни следует считать приобретение соответствующей шестиканальной акустики. А также синтезатора, минидисковой деки и профессионального микрофона — дабы хоть немного оправдать многообразие разъемов внешнего модуля из комплекта Platinum EX.

   Тесты

   Собственно, перейдем к результатам тестов. После резюмирования всего вышеописанного финальное количество призовых очков просто обязано оказаться сверхординарным и выдающимся. Начнем с замера показателей процессора, памяти и жесткого диска при помощи синтетического бенчмарка FutureMark PCMark 2002.


   Компонент

   ЦПУ

   Память

   Жесткий диск

   Кол-во очков

   7816

   9010

   2159

   Как видим, средний показатель очень высок. Так как данный тест относится к классу "синтетических" (тестирует сразу все базовые компоненты), воспринимать его результаты следует как довольно относительные. Тем не менее — это самые высокие показатели из всех, которые когда-либо фиксировались в нашей лаборатории.
   Теперь посмотрим на бенчмарк FutureMark 3DMark 2001SE patch 336. Тест несколько устарел, но ввиду скандалов, связанных с "нечестностью" нового 3DMark 2003, он все еще актуален.

   Разрешение

   1024x768x32

   Кол-во очков при настройках по умолчанию

   17842

   Кол-во очков в режиме 6x AA

   11180

   Пресловутый, утративший авторитет, но, по общему признанию, самый продвинутый в техническом плане тестовый пакет 3DMark 2003 при стандартных настройках выдает 5798 попугаев. В качестве антипода — один из наиболее убедительных и практичных тестов, проверяющих работу с пиксельными шейдерами, Comanche 4 Benchmark показал 60.75 FPS при максимальных настройках качества.

   Финал

   На момент написания статьи приобрести данную модель можно было всего за 1999 у.е. Конечно, это немало, однако ожидать от hi-end конфигурации скромной цены — все равно что искать трезвого на сельской дискотеке.
   В то же время совершить маленькое финансовое чудо все-таки можно. Если вы честный труженик или ваши родители зарабатывают чуточку больше, чем необходимо на жизнь, то компания R-Style с удовольствием оформит вам кредит на разумных условиях. Приятно отметить, что, покупая такую махину в рассрочку, пользователь в кои-то веки имеет шанс выплатить кредит задолго до того, как его ПК морально устареет.
   Выражаем благодарность компании R-Style Computers (www.r-style-computers.ru) за предоставленное оборудование.
Комментарии
Загрузка комментариев