Обзоры игр - фото 3

Обзоры игр - фото 4

- Rock

Обзоры игр - фото 5

- Space Explorer

Обзоры игр - фото 6

- XR-Jetski
Moonbase One Жанр: Аркада Платформа: J2ME Однозначно, лучшая игра этого обзора. Все практически как у взрослых — вменяемый сюжет, система сейвов (sic!) и даже конусообразные “зоны видимости” охранников. Без пяти минут восьмибитные “Коммандос” в sci-fi антураже. Играть — одно удовольствие. Увлекшись, рискуете, как минимум, проехать нужную остановку. Когда на первом же уровне попавший в плен герой сбегает из камеры, ворует казенный бластер и, открыв ключом дверь, укладывает трехпиксельную охрану двумя очередями, причем все это — на экране твоего мобильника, становится очень четко понятно: прогресс наступил. Геймплей, понятное дело, включает в себя стандартный поиск магнитных карточек, уклонение от вражеских пуль и тотальный геноцид в рамках отдельно взятых комнат. Здесь же — вменяемый сюжет, Корпорации, биологическое оружие и, не поверите, хороший саундтрек. Moonbase One надлежит выписывать в качестве рецепта всем, кто до сих пор сомневается в потенциале своего мобильного телефона и затеи в целом. Если ваше сердце откажется слагать сложносочиненные предложения в адрес разработчиков в момент расстрела первого оппортуниста — срочно закройте этот журнал и переходите на диетическую кока-колу. Резюме: Великолепная аркада. Настоящий old school. Look 4 Eggs Жанр: Аркада Платформа: J2ME Симулятор тяжелых будней зажиточного фермера. Пробираясь через сонмы агрессивных куриц, наше альтер эго собирает по курятнику разбросанные в самых неожиданных местах яйца. Ближе к середине курятники принимают размеры небольших небоскребов, обзаводятся амбарными замками на дверях и всякими конструкциями для акробатических пируэтов. Милая сердцу незатейливая аркада для младшего дошкольного — лучший выбор для тех, кто не хочет, чтобы его чадо случайно запустило на мобильнике Sextris. Резюме: Незамысловатые акробатические упражнения для самых маленьких. Ninja Kid Жанр: Аркада Платформа: J2ME Скрупулезно отрисованный ниндзя рубит вазы, собирает инь и янь, а также разит табельным клинком непотребного вида противников. Заглотив некоторое количество инь-яней, ниндзя начинает резвее размахивать мечом, выше прыгать и бодро отпрыгивать от вражеских ударов. Ах, да — все эти ужимки, разумеется, во имя томящейся в заточении принцессы. До уровня воспетой по соседству Moonbase One не дотягивает, но в качестве салонной шутки проходит идеально. Резюме: Закололи, прыгнули, закололи, нашли ключ. Повторить. Rock Жанр: Аркада Платформа: J2ME Утрите ностальгическую слезу — перед нами натуральный клон культовой Boulder Dash. Концепция проста, как грабли, но затягивает на раз — главгерой за ограниченное время должен собрать определенное количество драгоценных ископаемых. На пути, разумеется, разномастные монстры, которые изничтожаются исключительно прямым попаданием валуна в темечко. Проверенный временем концепт не подводит. В результате взрослые люди заходятся в остром приступе ностальгии и напрочь забывают, куда они, собственно, ехали. Резюме: Культовый Boulder Dash на экране вашего мобильника. Это ли не счастье? Space Explorer Жанр: Аркада Платформа: J2ME Очередная, практически хрестоматийная аркада. Бесконечные вариации на тему “посади космический модуль”, теперь — на экране любимого телефона. У нас на руках некая конструкция с очень ограниченным запасом топлива, которая взрывается первомайским салютом при любом удобном случае, будь то столкновение с границей экрана или пиксельной елкой. В условиях топливного кризиса конструкцию надлежит пересадить с одной платформы на другую, символизирующую собой конец уровня. Занятие, надо отметить, не для слабонервных — когда вы, высунув от напряжения язык и проведя злосчастный модуль через всевозможные леса и выступы, врезаетесь на полном ходу в конец экрана, не рассчитав скорость, очень хочется запустить мобильником из окна. Слишком быстрая посадка, кстати, приводит к аналогичному результату. Рекомендовать в качестве расслабляющего средства не рискуем, но за модный ретро-стиль Space Explorer получает заслуженные 8 баллов. Резюме: Ретро-аркада для крепких духом и нервами игроков. XR-Jetski Жанр: Аркадные гонки Платформа: J2ME Развлечение для всех, кто скорбит по ушедшему лету. Гонки на скутерах в псевдотрехмерной перспективе по бурным водоемам. Помимо, разумеется, противников, на трассу регулярно заплывают акулы, одинокие лодочники, а также (куда без них?) бесконечные валуны. Выбор маршрута влияет не только на количество извилистых поворотов, но и на живописный пейзаж вокруг. Резюме: Незамысловатые гонки для любителей водных развлечений. Пиранья

Обзоры игр - фото 7

- Пиранья
Жанр: Уникальное ретро-развлечение Платформа: SMS Стартовав 1 июля 2003 года, “Пиранья” рискует стать самым глобальным российским развлечением для мобильных телефонов (игра насчитывает около 200 тысяч абонентов!). И самым доступным — благодаря SMS-формату. Процесс буквально следующий: вы отправляете на определенный номер, заданный вашим оператором мобильной связи, сообщение “PLAY”, активирующее запуск игры. После чего автоматически становитесь участником, принимая образ хищной, соответственно, пираньи. Главная цель — есть и наращивать свой вес. Чем больше вес вашей рыбы — тем меньше у нее шансов быть съеденной в первые 5 минут sms-плавания. Схватки проходят в виде обмена командами “обороняться”, “атаковать” или “убегать”. Это, казалось бы, нехитрое занятие собирает под свои знамена все новых и новых абонентов, результаты публикуются в сводных таблицах, а среди участников регулярно проводятся розыгрыши призов. На данный момент игра поддерживается всеми ведущими операторами мобильной связи в России. Подробности и все технические аспекты можно узнать на сайте www.smsgames.ru/piranha. Резюме: SMS-мания принимает новую форму — теперь скучному собеседнику смело можно откусить плавник. И получить за это свежую модель Nokia.