SLAME X5M — игровая станция от компании "Слейм"

SLAME X5M — игровая станция от компании "Слейм"

Компьютер в сборке — SLAME X5M — игровая станция от компании "Слейм"
"Представим себе (гипотетически), что вы совсем, ну то есть абсолютно не хотите возиться с бесконечными проводами, платами, интерфейсами и разбираться в преимуществах SiS 648FX перед VIA PT800. Вы просто хотите вложить свой трудовой рубль в компьютер, кот
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Компьютер в сборке
SLAME X5M — игровая станция от компании 'Слейм'

   Представим себе (гипотетически), что вы совсем, ну то есть абсолютно не хотите возиться с бесконечными проводами, платами, интерфейсами и разбираться в преимуществах SiS 648FX перед VIA PT800. Вы просто хотите вложить свой трудовой рубль в компьютер, который позволит запустить последнее достижение игростроения, вдавить педаль графических настроек в пол и многозначительно взглянуть на друзей, глотающих слюну от зависти.
   Сегодня на операционном столе в ожидании сурового вердикта беспристрастных тестеров "Железного раздела" лежит игровая станция SLAME X5M. И пока испытуемый нервничает за дверью, мы прямо сейчас раскроем перед вами карты.
Если вам нужен компьютер, который на все сто процентов отвечает своей цене, — идите и покупайте. Это — комбинация стиля, качества и производительности в идеальной пропорции.
   Тем, кто еще не ушел доставать из-под кровати свинью-копилку, рекомендуется все же ознакомиться с нижеследующим текстом, призванным доказать выдвинутый тезис.

   Экстерьер

   Кто бы что ни говорил о производительности, частоте кадров и объеме оперативной памяти, внешний вид (как и размер) имеет значение. Отбросив все фрейдистские подтексты, заявляем: у SLAME X5M все в порядке и с экстерьером, и с габаритами.
280 Kb
- SLAME X5M от компании "Слейм"
Черный матовый корпус MidiTower Casetek CK-1016-2A, несомненно, был создан с одной-единственной целью — вызывать острые приступы зависти всех оттенков у любого разумного существа, находящегося в зоне видимости системного блока.
   Еще до начала тестов, расположив пациента на столе, я был готов накинуть ему несколько баллов исключительно за его респектабельный и внушающий доверие вид. Так же, как настоящего джентльмена видно по дорогому галстуку, SLAME X5M характеризует корпус.

   Вместо сердца пламенный мотор

   Заглянем, однако, под модные черные панели и посмотрим — что, собственно, происходит внутри.
   А там вместо сердца пульсирует Intel Pentium 4 2.4 ГГц с 512 Кб кэша на борту и 800-мегагерцовой шиной. То есть фактически X5M снабжен одним из лучших на сегодняшний день процессоров в категории цена/производительность. К слову сказать, "камень" обдувается кулером Titan TTC-CW7TB, из особенностей которого я бы выделил в первую очередь медный радиатор, а во вторую — малый уровень шума.
   Здесь же мы найдем 512 мегабайт DDR-памяти от Hynix. Это, конечно, не астрономическая цифра, но — идеальная для баланса цена/производительность (вы убедитесь в этом, дочитав наш обзор до конца). Кстати, инженеры Hynix активно сотрудничают с отделом сертификации Intel. Наряду с именитыми Samsung, Infineon и Elpida модули этой компании прошли тесты на совместимость со всеми последними чипсетами платформы Socket 478. Таким образом, за надежность и безглючность подсистемы готовы ответить не только сборщики компании Slame, но и дяди из корпорации Intel.
   К получившейся комбинации добавьте хиты сезона: GeForce FX 5900 c ТВ-выходом, 80-гигабайтный IDE-винчестер Western Digital, дорогой DVD-ROM 16x/48x от Plextor, — и вы получите отменную, более чем приемлемую для любых компьютерных игр конфигурацию. Все вышеперечисленное счастье расположено на материнской плате Albatron PX865PE, построенной, как ясно из названия, на наборе системной логики i865PE. По секрету — это одна из тех милых сердцу оверклокера плат, что легко можно переделать в i875P.
259 Kb
- Футуристичекая клавиатура от A4-Tech
Так что при наличии некоей смелости (компания не отвечает за последствия экспериментов) вы можете значительно увеличить производительность своего компьютера (читайте статью "Мануальная PATотология" в августовском номере за 2003 г.).
   В комплект с собственно системным блоком входят радиомышь и радиоклавиатура от A4-Tech. Помимо некоторых сомнительных новаторств, о которых ниже, стоит также отметить ультра-футуристический дизайн комплекта. Стоит в одну руку взять мышь, а другую положить на клавиатуру — моментально ощущаешь себя персонажем свежего голливудского sci-fi боевика.
   Инженеры компании A4-Tech, однако, пошли на смелый шаг, перенеся правую часть (циферблат плюс кнопки PrntScr, Scroll Lock и Pause) стандартной
QWERTY-клавиатуры в левую область кнопочного набора. Удобство, надо сказать, поначалу сомнительное, однако приноровившись, вы будете готовы простить подобные новации за один лишь футуристический дизайн. Оптическая радиомышь не вызывает сомнений в собственном удобстве и сидит в руке так, как будто вы с ней родились.
   

   Тесты

   Теперь — непосредственно об испытаниях. Мы проверяли пациента на прочность при помощи трех главных индустриальных benchmark-игр (Return to Castle Wolfenstein, Unreal Tournament 2003 и Unreal II: Awakening) в разрешении 1024x768x32 со всеми графическими настройками, выставленными на максимум.
   Беспристрастные цифры — к вашим услугам.


   Игра    RtCW    UT 2003    Unreal II
   fps    111    76,09    62,8

   Как видите, наиболее технологичная из этих трех игра, Unreal II, демонстрирует более чем адекватные fps при максимальных настройках.

   Финал

   Все это геймерское счастье стоит на данный момент $1060. Что для компьютера, в конфигурации которого есть такие сочетания, как GeForce FX, 80 Гб и 2,4 ГГц, мягко говоря, недорого. Плюс - к системе прилагается лицензионная WinXP.
   SLAME X5M — это идеальное соотношение затрат/производительности. Плюс — важную роль, несомненно, играет приятный глазу дизайн. Черный матовый корпус в сочетании с футуристической клавиатурой срабатывают безотказно: все без исключения случайные посетители "Железного цеха", завидев стоящий на столе X5M, начинали наперебой размахивать руками, причитать и хищно кружить вокруг модного системного блока. Рекомендуется всем геймерам, для которых стиль и производительность неразделимы.
   Выражаем благодарность компании Slame (www.computer-online.ru) за предоставленное оборудование.
Комментарии
Загрузка комментариев