28 апреля 2004

Обзоры игр

Обзоры игр - изображение обложка

Playmoabile.ru

Ice Hockey 2003 __ Жанр: Спортивный симулятор Хоккей на экране мобильного телефона? Да еще какой — среди стран наличествуют даже Россия и Украина! Рекомендуется всем хоккеистам, страдающим на твердой почве от бесконечной слякоти. Резюме: Настоящий хоккей на экране мобильного телефона с беспрецедентной детализацией.

Обзоры игр - фото 1

Ice Hockey 2003
Модель телефона Код игры
Nokia 3100, 3200, 3300, 5100, 6100, 6200, 6220, 6610, 6800, 7210, 7250, 7250i, 6650 2990223
Nokia 3510i 2990205
Nokia 3650 2990215
Nokia 7650 2990229
_Moorhen Classic ___ Жанр: Аркада Настоящий симулятор браконьера и, по совместительству, один из самых ожидаемых ремейков компьютерных хитов. В нашем случае отстреливать в особо крупных размерах предстоит “мобильных” куропаток. Резюме: Браконьерский расстрел надоедливых куропаток. Затягивает удивительным образом. **_

Обзоры игр - фото 2

Moorhen ClassicМодель телефонаКод игры**
Siemens M50,MT50 2610408
Siemens S55 2610414
Siemens SL45i 2610419
Nokia 3510i,3530,3560,3595,8910i,3520,3510 2610207
Nokia 3100,3200,3300,5100,6100,6200,6220,6610,6800,7210,7250,7250i,6650 2610201
Nokia 3600,3650,6600,7650,N-Gage 2610214
Nokia 3410,3590,3570,3585,3585i,6310i,6310 2610209
**
**__Sven_ Жанр: Аркада Уморительный ремейк неформального компьютерного хита. Баран выпущен на свободу после длительного воздержания и жаждет большой и чистой любви. Осчастливить многочисленных овец ему постоянно мешает ограниченное время и разномастные препятствия на пути к прекрасному. Отличный подарок с намеком для любимой девушки. Резюме: Культовая аркада, наглядно демонстрирующая все минусы воздержания.

Обзоры игр - фото 3

Sven
Модель телефона Код игры
Siemens C55 2560403
Siemens M50,MT50 2560408
Siemens S55 2560414
Siemens SL45i 2560419
Siemens SL42 2560421
Nokia 3510i,3530,3560,3595,8910i,3520,3510 2560213
Yoyo Fighter Потенциально культовая игра для всех любителей “йо-йо”. Тинейджер, вооруженный этой незамысловатой конструкцией, прорубается через полчища разнообразных монстров ради спасения своего лучшего друга. Резюме: На редкость приятная графика вкупе с удивительным для мобильной игры разнообразием геймплея.

Обзоры игр - фото 4

Yoyo Fighter
Модель телефона Код игры
Siemens C60 2960405
Siemens SL55 2960420
SonyEricsson T610 2960503
Nokia 3100, 3200, 3300, 5100, 6100, 6200, 6220, 6610, 6800, 7210, 7250, 7250i, 6650 2960226
Nokia 3510i 2960205
Nokia 3650 2960215
Nokia 7650 2960229
Nokia 6600 2960222
Nokia N-Gage Tony Hawk’s Pro Skater Жанр: Симулятор скейтбордиста Nokia смогла убедить Activision Sports в жизненной необходимости переноса первой части теперь уже культовой аркады, прикидывающейся спортивным симулятором, на свою новомодную консоль. Надо сказать, что, несмотря на ряд совершенно очевидных минусов, первый THPS , которому уже четыре года, по-прежнему способен не по-детски затянуть. Концепт не изменился ни на йоту — N-Gage порт аккуратно переносит первую часть на мобильный телефон без каких бы то ни было изменений. Мы по-прежнему давим на все подряд кнопки (стоит, однако, признать, что делать это на мобильнике оказалось куда как удобнее, чем разбросав руки по клавиатуре) в надежде набрать должное количество очков, заполучить так называемую “кассету” и, соответственно, перейти на следующий уровень. Графика — сильно “обезжиренная” в смысле полигонов оригинальная игра. Разумеется, в современных условиях подобное хамство в лучшем случае вызвало бы смех. Но когда ты своими глазами видишь 3D на экране мобильника — мир вокруг исчезает. Не подкачала, кстати, и знаменитая музыка — пять или шесть треков из официального лицензионного саундтрека THPS кричат из колонок во вполне себе надлежащем качестве. Вообще, испытуемый лишний раз подтверждает совершенно уникальный парадокс: в то время как на PC разворачивается без пяти минут фотореалистичное действо, мы платим деньги за порт на мобильный телефон продукта четырехлетней давности с ухудшенной (!) по отношению к оригиналу графикой. И, что самое странное, нам это нравится. Резюме: Первая часть Tony Hawk’s Pro Skater пережила переезд на мобильный телефон без видимых, не считая графики, потерь. Несмотря ни на что, в нее по-прежнему интересно играть. _Tomb Raider _ Жанр: Action О мобильных похождениях Ларисы нашей Крофт хочется остановиться основательно. Ибо, как это ни печально, разочаровала. Да, рассматриваемая нами сегодня игра — это порт оригинального TR, который вышел — только вдумайтесь — в 1996 году! Семь лет назад весь мир с замиранием сердца гадал, получится ли у него на этот раз ухватиться за треклятый уступ, или Лара снова разобьется о неприступные скалы. По замыслу Nokia, то же самое должно было произойти с глядящим на экран N-Gage игроком сейчас. Не вышло. Не вышло по причинам, от игры никак не зависящим. Просто совершенно очевидно, что какие-то игры, по крайней мере пока, не приспособлены для эксплуатации на мобильном телефоне. Как результат — Tomb Raider выглядит на порядок беднее параллельно вышедшего Tony Hawk’s Pro Skater (см. детальный обзор в следующем номере). Если в случае с бодрым скейтбордистом ничего, кроме реакции, не требовалось, то Tomb Raider, если вы помните, предполагал внимательное исследование всевозможных поверхностей на предмет поиска лазейки или подходящего выступа. Негласное правило TR всю жизнь читалось так: если вы увидели самый недостижимый уступ — именно на него вам и придется прыгать. В условиях ущемления прав полигонов и размазывания текстур найти этот самый уступ бывает весьма сложно. Здесь же — очень странный подход к организации управления. Один раз нажав стрелку в нужном направлении, вы спокойно наблюдаете, как Лара автоматически бежит туда, пока не упрется в стену или не сорвется. И все-таки, несмотря ни на что, это “Томб Рейдер” на мобильнике. С трехмерной графикой и огромными уровнями. Да, Ларе при переезде досталось значительно больше, чем Тони Хоку, но стоит пожать руку Nokia хотя бы за то, что из всех похождений Ларисы они выбрали самое удачное. Резюме: Порт Tomb Raider на экран N-Gage прошел болезненно — играбельность продукта, как это ни печально признавать, заметно пострадала.Игры Tony Hawk’s Pro Skater и Tomb Raider предоставлены компанией Dixis ( www.dixis.ru ), за что мы ее сердечно благодарим. Как получить игру от Playmobile Выберите код игры для вашего мобильного телефона и отправьте его по SMS на номер 3010 ( МТС , Би Лайн , Мегафон ). В ответ вы получите WAP-ссылку на игру.