Игровая станция от компании Atlantic Computers

Игровая станция от компании Atlantic Computers

Компьютер в сборке — Игровая станция от компании Atlantic Computers
"...Max Select собран и готов к употреблению. Ваши друзья гарантированно зайдутся в остром приступе зависти, завидев, с какой скоростью это чудо инженерной мысли обрабатывает игру светотени и сложные интерьеры последнего Prince of Persia..."
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Компьютер в сборке
Игровая станция от компании Atlantic Computers
16 Kb
    Беспристрастные хирурги “Железного Цеха” снова препарируют компьютер в сборке. На сей раз, строгого вердикта дожидается модель ULTRA TechnoEdge High Torque от компании "Ультра Компьютерс".
    Как всегда, мы проверяем систему на предмет ее технической актуальности не только на сегодняшний день, но и на ближайшие полгода. В этом смысле сегодняшний испытуемый проходит тест идеально. Он с легкостью жонглирует тестами 3Dmark и одной левой “крутит” Unreal 2003
в высоких разрешениях. Плюс, его стройный и подтянутый вид создает должное впечатление - ULTRA TechnoEdge High Torque внушает доверие.

    Встречают по одежке
   
Трепещите, любители футуристического дизайна! Корпус нашего испытуемого одновременно напоминает дизайн последних моделей Nokia и какое-нибудь замысловатое устройство из фильмов про год эдак 2156-ой. Хладнокровные хирурги “Железного Цеха” с рождения являются любителями прекрасного, поэтому, признаемся, внешний вид системы несколько растопил сердца патентованых робокопов. Если ваши друзья при виде этого красавца не начнут поочередно принимать все цвета радуги, мучаясь острыми
приступами зависти - советуем задуматься о их художественном вкусе.
18 Kb

    Но даже растроганные внешней красотой системы, сотрудники “Железного Цеха” взяли себя в руки и протестировали находящегося перед ними модника по всей строгости. Результаты экзекуции перед вашими глазами.

    Внутри
   
Взяв в руки наш “профессиональный скальпель” - крестовую отвертку, мы заглянули внутрь модного корпуса и обнаружили там следующее. Процессор Pentium 4 3,06 Ггц с 512 кэша, оснащенный новомодной технологией HyperThreading, которая, благодаря грамотной маркетинговой политике компании Intel будет
поддерживаться большинством современных игр, включая, кстати, российский “Периметр”! Рядом с процессором расположились 512 мегабайт оперативной памяти от компании Hynix, винчестер Seagate Barracuda ST3160023A объемом - внимание! - 160 (сто шестьдесят!) гигабайт и роскошная видеокарта Radeon 9700 Pro cо 128 мегабайтами памяти на борту. Для тех, чей компьютер будет встроен в сеть или подключен к выделенной линии, “Ультра Компьютерс” предусмотрительно включили в поставку сетевую карту. Все это компьютерное счастье разместилось на материнской плате ASUS P4P800 Gold со встроенной звуковой картой (которая, при этом, поддерживает шестиканальное воспроизведение звука!).
17 Kb

    К сожалению, отменный процессор обдувается недорогим безымянным кулером, что для самого “камня” совершенно не страшно (так как “Ультра Компьютерс” сделали ставку на Intel). Однако, вентилятор издает монотонный и довольно ощутимый гул, который был тут же замечен натренированым слухом наших “тестеров” и моментально отнесен к неопоримым минусам системы.
    Наконец, ULTRA TechnoEdge High Torque оснащен отличным CD-RW приводом от компании TEAC (модель W552E).
В этом номере мы очень кстати протестировали десяток комбо-приводов и отнесли продукцию TEAC к лучшим. Аналогично специалисты "Железного Цеха" отзываются о CD-RW-устройствах за авторством этой компании. Поэтому, подобный выбор со стороны "Ултра Компьютерс" можно только одобрить.

    Тесты
   
Разумеется, несмотря на внушительную конфигурацию, которая красовалась в виде распечатки рядом с системным блоком, мы не могли не натравить на испытуемого наши любимые bеnchmark-игры и программы.

    Беспристрастный PC Mark 2002 оценил быстродействие системы следующим образом:

CPU

HDD

Memory

7424

1193

8891


    Результаты выдаются в виде специальных очков, сравнить сводные таблицы вы можете, зайдя на форум www.pcmark.com. От себя мы лишь можем добавить, что подопытная система продемонстрировала отменные результаты.
    Следующим испытанием, которое Max Select с честью выдержал, был, разумеется, 3D Mark 2001, который оценил видеокарту, выдав ей оценку 17 512. Как очевидец могу заявить вам следующее: даже на самых сложных (а всего их 21) тестах, включая real-time обработку
высокополигональных моделей, система и не подумала дать слабину. Твердая пятерка.
    Наконец, стандартный тест, которому подвергаются все без исключения пациенты “Железного цеха”, — benchmark сразу тремя играми: Return to Castle Wolfenstein, Unreal Tournament 2003 и Unreal II. Т.е. система прошла крещение двумя наиболее часто используемыми в индустрии технологиями — Quake 3 Engine и, соответственно, Unreal II Engine.
    Результаты экзекуции — в нижеследующей таблице (тестирование проводилось, разумеется, со всеми графическими настройками, выставленными на максимум, при разрешении 1024x768).

Игра

RtcW

UT 2003

Unreal II

fps

138

78

70


    Unreal II, наиболее жадная до системных ресурсов игра, демонстрирует на Max Select 70 кадров в секунду. Браво!

    Резюме
   
Max Select — как ни крути, отменная система. Она с равным успехом заменит вам игровую станцию, семейный музархив и дорогостоящие походы в кинотеатр. На сегодняшний день это непростое человеческое счастье доступно по цене 36 тыс. рублей (~$1263).
    Сердечно благодарим за предоставленный для тестирования компьютер компанию ”Атлантик Компьютерс”.
Комментарии
Загрузка комментариев