Tom Clancy's Splinter Cell: Pandora Tomorrow

Tom Clancy's Splinter Cell: Pandora Tomorrow

В разработке — Tom Clancy's Splinter Cell: Pandora Tomorrow
"...Чего ждут сами поклонники игры от продолжения? Ответ прост: первым делом - практически никто не хочет, чтобы игру меняли кардинально. Ведь в Splinter Cell с самого начала были заложены практически все элементы настоящего стелс-экшена..."
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Tom Clancy's Splinter Cell: Pandora Tomorrow
    В далекой Америке, в Форте-Миде, что между Балтимором и Вашингтоном, располагается штаб-квартира одной из самых секретных спецслужб США — Агентства национальной безопасности. В недрах этой штаб-квартиры, в бункере с трехметровыми стенами, живет Единственный Настоящий Супергерой — гроза террористов, защитник угнетенных
43 Kb
Парные выступления агентов
АНБ: “Эй, Джонни, ты чего
хрипишь, подавился
сухариком?”
и честный налогоплательщик. Он томится здесь уже сотни дней и ночей, мечтая только об одном — о свободе. И вскоре его мечта сбудется. Он распрямит свою могучую спину, расправит широкие плечи и по очереди разомнет все группы мышц. Потом зашнурует берцы и застегнет молнию на милитари-комбинезоне. Методично проверит оружие и арсенал высокотехнологичных гаджетов. Обновит операционную систему своего лихого карманного компьютера. Включит характерно пискнувший легендарный прибор ночного видения. И, наконец, под музыку Crystal Method выйдет нам навстречу.
    Разумеется, мы сразу же узнаем его. Потому что его зовут Сэм. Сэм Фишер.

   
Шпион, которого мы любим
   
Йоу, граждане! Сообщаю вам приятнейшее известие. Уже совсем скоро главная цель террористов всего мира — обычная американка Бетти — сможет спокойно заснуть в своем Огайо. Ибо сотрудники славной канадской компании Ubisoft Montreal уже почти закончили монтаж первого полноценного продолжения знаменитого стелс-экшена Splinter Cell под многообещающим названием Splinter Cell: Pandora Tomorrow. А это значит, что Сэм Фишер уже в пути, и совсем скоро все злодеи мира будут подвергнуты жестоким воспитательным работам.
    Чего ждут сами поклонники игры от продолжения? Ответ прост: первым делом — практически никто не хочет, чтобы игру меняли кардинально. Ведь в Splinter Cell с самого начала были заложены практически все элементы настоящего стелс-экшена: мощная система маскировки, “адекв
44 Kb
Пара Сэмов Фишеров проводит
показательные выступления.
Кроме скоростного преодоления
ограды, в программе также
запланированы игры в прятки
и танцы с террористами.
атный” AI, солидный набор шпионских примочек, лихая акробатика и многое, многое другое. Поэтому нет ничего странного в том, что игра, едва появившись на прилавках, моментально встала в один ряд с такими корифеями жанра, как Metal Gear Solid или Thief. Так какой смысл перестраивать механизм игры, если он уже и так работает, как швейцарские часы? Куда разумнее его потихоньку улучшать, добавляя к полюбившемуся игрокам геймплею новые вкусности.
    Собственно, примерно так и получилось с Pandora Tomorrow. В роли Сэма Фишера игрокам предстоит под покровом ночи проникать в обиталища главных мировых злодеев, скрытно совершать диверсии и стремительно делать ноги. Сюжет, в соответствии с которым будут проходить наши путешествия, разработчики пока держат в тайне. Впрочем, и здесь не
стоит ожидать новых откровений. На место сгинувшего грузина по имени Комбайн Николадзе наверняка придет какой-нибудь страстно желающий зла звездато-полосатому государству Трактор Зайцев или Мотыга аль-Рабейи.
    После изучения выложенных скупыми разработчиками скриншотов становится ясно, что значительная часть кампании Pandora Tomorrow будет происходить на югах, среди пальм и бамбуковых хижин. Еще один интересный момент — на некоторых уровнях наблюдаются внушительные открытые пространства. А это значит, что у Сэма будет дополнительный простор для тактического маневра. Ведь там, где есть открытые пространства, практически всегда есть место и для таких замечательных приемов, как “фланговая атака” или “заход с тыла”.
    Вообще, очень похоже на то, что нелинейности геймплея в Pandora Tomorrow уделялось достаточно много внимания. Да, уже в первой части игроки могли проходить некоторые уровни при помощи кардинально противоположных тактик. В продолжении же подобных возможностей станет еще больше. Разработчики уверяют, что практически любой уровень Pandora Tomorrow можно будет пройти несколькими способами. В качестве примера приводится миссия, в которой Сэму нужно проникнуть на поезд и встретиться с информатором, который прохлаждается в одном из головных вагонов. Пе
49 Kb
Наемник только что отоварил
Сэма прикладом и теперь
отплясывает на его костях
буги-вуги.
ремещаться по составу можно несколькими различными способами. Например, сделать лицо невинного мальчика-зайчика и попробовать нагло пройти прямо по салонам вагонов. Однако избравшим такой путь следует учитывать тот факт, что вместо контролеров на поезде теперь вооруженные до зубов террористы, которые открывают огонь, даже не спросив билета. Любители более безопасных для здоровья путей могут попробовать “рвануть огородами” — пробежаться по крышам вагонов. Но и здесь кроется подвох. Ведь если бежать слишком быстро, то грохот ботинок встревожит террористов-контролеров, и они обязательно захотят узнать, кто это там шастает над головой. Кроме всего прочего, можно еще попробовать пробраться к локомотиву по стенам вагонов, цепляясь руками за крышу. В этом случае на первый план выходит сноровка игрока. Ведь мимо поезда проносятся яркие фонари, а в вагонах, как назло, никто не зашторил окна. Так что если в момент преодоления очередного окна на Сэма упадет яркий свет, вполне возможно, что его заметит какая-нибудь особо глазастая редиска. Наконец, можно попробовать пробраться под днищем вагона, цепляясь за элементы ходовой части, — но и у этого пути обязательно будут свои недостатки... Какую дорогу выбрать — решать игрокам.
    В игре будет множество всяческих небольших, но важных нововведений. Например обязательно пополнится набор гаджетов — высокотехнологичных устройств, призванных облегчить жизнь Сэма в игре. Увеличится и оружейный арсенал. Впрочем, несмотря на все это, ждать легкой жизни не стоит — ведь враги тоже эволюционируют. Благодаря доработанному искусственному интеллекту они станут вести себя значительно осторожнее и внимательнее. Теперь если один из бойцов вдруг заметит направленный на него луч лазерного прицела, он не станет играть роль покорной мишени, а тут же попытается найти себе укрытие. Также следует отдельно отметить тот факт, что искусственный интеллект в Pandora Tomorrow будет адаптироваться под мастерство игрока.

   
СМЕРШ
31 Kb
Пастораль еще та. Особенно
трогательно выглядит старый
велосипед, на котором
террористы наверняка
гоняют в ближайшее
сельпо за текилой.

   
В Pandora Tomorrow, несмотря на всю консервативность разработчиков, нашлось место для одной маленькой революции. Имя ей — многопользовательский режим. На первый взгляд, в нем нет ничего особенного — всего четыре игрока да стандартный набор игровых режимов. Но если присмотреться повнимательнее, то выясняются многие крайне любопытные вещи.
    Начнем с того, что в мультиплеере игрокам будут доступны практически все возможности, реализованные в однопользовательском режиме. Уже одно это значительно повлияет
на стиль игры. “Контры” и “терроры” могут тихо отправляться в соседний детсад — здесь играют в игры совсем другого плана. Мультиплеер Pandora Tomorrow, скорее всего, будет основан на скрытом противостоянии, где побеждать будет не тот, кто круче всех лепит “хедшоты”, а тот, кто хитрее, ловчее и хладнокровнее.
    Но и это еще не все! Дело в том, что возможности противостоящих команд в мультиплеерном режиме будут кардинально различаться. С одной стороны у нас Сэмы Фишеры — агенты АНБ. Они делают ставку на скрытность и знают целую кучу способов остаться незамеченными. С другой стороны у нас бойцы-наемники. Их стихия — грубая физическая сила. Разработчики даже поменяли наемникам режим камеры — играть за них предстоит от первого лица, что дает фору во время перестрелок (ведь играющим за АНБ придется тратить некоторое время на переход в “боевой режим”), но значительно ослабляет возможности маскировки. Аналогично подобран и арсенал наемников. Его можно разделить на две категории. В первую входят устройства, призванные помочь в нейтрализации противников, вроде мин или шокового оружия. Во вторую — устройства для обнаружения скрывающихся противников. К ним относятся мега-очки с двумя альтернативными режимами зрения (первый позволяет фиксировать любые работающие электронные устройства, в том числе и все те замечательные побрякушки, которые таскают с собой шпионы АНБ, а во втором режиме почти весь экран закрывается красной пеленой, а все внимание игрока концентрируется на движущихся объектах).
    В итоге у нас получается весьма перспективный и оригинальный мультиплеер. Разумеется, пока — только на бумаге. Но стоит надеяться, что и в жизни он будет выглядеть столь же соблазнительно.

24 Kb
    Для того чтобы еще больше разнообразить нам жизнь, разработчики добавили в Pandora Tomorrow ряд новых игровых возможностей. Так, у Сэма появились невиданные доселе акробатические трюки. Знаменитый split jump — прыжок с одновременным висом на ногах между двумя стенами — стал значительно функциональнее. Теперь можно не только спрыгивать из этого положения на головы проходящим снизу охранникам, но и раскачиваться, чтобы запрыгнуть еще выше.

    * * *
   
От технической части игры вряд ли стоит ожидать каких-либо откровений. Уже год назад
Splinter Cell мог похвастаться замечательной графикой и крайне реалистичным звуком (и все это — при весьма сдержанных системных требованиях). Теперь разработчикам остается сделать лишь самую малость — поддержать графику на современном уровне. Чем они, собственно, и занимаются, добавляя в игру новые спецэффекты, перерисовывая текстуры и балуясь с новыми фишками вроде акустики стандарта 7.1.
    Впрочем, большего и не надо. Массы не желают никаких революций, и поклонники ожидают от Pandora Tomorrow лишь одного — достойного продолжения дела его знаменитого предка... Надеемся, они его получат — до выхода игры остались считанные месяцы.
Комментарии
Загрузка комментариев